Усадьба графа Петра Завадовского в селе Ляличи (Суражский район)

Автор Чёрт, 17 июня 2011, 16:03:52

« назад - далее »

Dron

Цитата: rezor32 от 14 июля 2011, 00:42:51
Собираюсь ехать в Сураж. Планирую по маршруту Брянск - Жирятино - Мглин - Сураж.
Особенно интересует часть пути Жирятино - Мглин. Мог бы кто нибудь скинуть ссылку на точный маршрут между этими населенными пунктами?
Жирятино-Воробейня – асфальт.
Воробейня-Бобыничи-Буда-Клинок-Норино – асфальт.
В Норино можно поспрашивать местных грунтовку на Котёлки. Недалеко от дороги около 80-90% пути до Котёлок идёт небольшая ЛЭП.
В Котёлках спросите дорогу на Бельково. На самом деле, отмечаешь по компасу запад и едешь куда-то туда :)
После Котёлок и Чемоданово дорога выйдет из оврага наверх на асфальт. По нему вправо (на север) с километр. Вот и Бельково. А дальше, последовательно расспрашивая дорогу у местных или глядя на компас и карту, проезжаются Козловка, Балыки, Рябцы, Трусовка. В Трусовке есть асфальт. Дальше – Вельжичи и дальше на Мглин и т.д.

P.S. Яндекс-карты не уважаю, нарисовать не просите. А при взгляде на километровку при прочтении моего описания всё станет ясно :)

P.P.S. Жестокий маршрутец получится, свет берите. В Сураже - родственники? Если в один день и туда и обратно то это нереально.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

rezor32

Dron, спасибо.
ЦитироватьЖестокий маршрутец получится, свет берите. В Сураже - родственники? Если в один день и туда и обратно то это нереально.
Да, еду к знакомому. У него и остановлюсь на ночь.

RED32

Более-менее  сохранившееся здание дворца Заводовского - это здание использовалось для школы в советское время, потому и сохранилось хоть как-то.

Церковь действительно производит впечатление. И реставрируется столько сколько я себя помню ... к большому сожалению по чайной ложке в год.

На озеро, которое Черт прудом обозвал  (местные бы оч обиделись:) ),  все за раками ездят :)

Dron

Цитата: RED32 от 14 июля 2011, 21:45:39
На озеро, которое Черт прудом обозвал  (местные бы оч обиделись:) ),  все за раками ездят :)
Глянул по википедии – под пруд это больше подходит (сделано руками человека и дамба с перепадом уровня воды 6,7м – тому подтверждение).... Хотя частенько названия видов объектов переходят в имена собственные. Кажется, это тот самый пример – по логике пруд, но все зовут озером. Кстати, а название у него какое? – нет на карте. Возможно, до дамбы там озеро было, а потом уровень подняли...  :scratch_:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Чёрт

Интересно-интересно, местные говорили, что за дворцом-усадьбой было два пруда, и что есть тот, который я видел. Но как это всё между собой соотносится, т. е. является ли этот пруд одним из тех или нет, я для себя так и не уяснил.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков