нетбук асер аспайре 150-BW перестал работать от батареи, работает только от сети

Автор Ива, 01 июля 2011, 19:18:10

« назад - далее »

Ива

Подскажите, пожалуйста, нетбук асер аспайре 150-BW перестал работать от батареи, работает только от сети, как не заряжаю. Практически им не пользовалась, почти 2 года пролежал в коробке. Заряжала редко. Можно как-то восстановить батарею или дело не в ней??? Новая дорого стоит. Кто может помочь в этом вопросе, кто разбирается???? Конечно, есть сервис, но, пока, не хочу туда нести. Есть специалисты????

Amazon

Цитата: Ива от 01 июля 2011, 19:18:10
Подскажите, пожалуйста, нетбук асер аспайре 150-BW перестал работать от батареи, работает только от сети, как не заряжаю. Практически им не пользовалась, почти 2 года пролежал в коробке. Заряжала редко. Можно как-то восстановить батарею или дело не в ней??? Новая дорого стоит. Кто может помочь в этом вопросе, кто разбирается???? Конечно, есть сервис, но, пока, не хочу туда нести. Есть специалисты????
В коробку - и к специалистам

Dikij

батареи хана- 100%
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

Vitya

Практически им не пользовалась, почти 2 года пролежал в коробке. Заряжала редко.
Очевидно, что полетели литийионные элементы питания в батарее. Батарею нельзя оставлять надолго разряженной (для не длительного хранения идеально процентов 70-80 заряда), кроме того 2 года срок сам по себе приличный, ввиду ограниченного срока годности даже тех батарей, что используются постоянно.

Восстановить никак, только покупка новой батареи или замена элементов питания в существующей (в сервисе). Второе обойдется несколько дешевле, возможно.

Можно отнести батарею на диагностику в сервис (для эйсера - "мегасервис", ул Костычева, 68), но процентов на 90 там скажут то же самое.