скрип при вращении педалей

Автор segapoly, 02 июля 2011, 14:21:46

« назад - далее »

segapoly

всем привет.подскажите при вращении педалей небольшой начался скрип.кажется в каретке.велосипед-джамис дуранго2.при сильном усилии-в подъем скрип пропадает.что предпринять.заранее спасибо.

warnet

Разобрать каретку. Посмотреть нет ли там воды, грязи. Почистить, смазать.
Возможно скрипит педаль. Сделать тоже самое.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

IvanIvanych

Тут надо определить что именно скрипит. Сами педали или что-то в картридже. Поговаривают что достаточно затянуть потуже подшипник и скрип проходит. На это нужен спецключ. У меня есть такой. А в педали можно из шприца под манжеты масла подлить. Я так сделал, когда у меня заскрипели.
Для снятия каретки нужен этот спецключ и съемник шатунов (тоже есть).
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

hrummsa

Цитата: segapoly от 02 июля 2011, 14:21:46
всем привет.подскажите при вращении педалей небольшой начался скрип.кажется в каретке.велосипед-джамис дуранго2.при сильном усилии-в подъем скрип пропадает.что предпринять.заранее спасибо.

Если велосипед новый ( судя по всему "триаловский") приехать к ним на ТО, должны посмотреть бесплатно. Можно добится что бы и смазали, и закапали... заодно поспрашать/посмотреть.

ПыСы  Я, примерно в течении месяца после покупки, добился, чтобы тормоза прокачали ( были с задним траблы)
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

copNet

Была такая проблема и у меня , при врашении педалей был жудкий скрип, дело было в каретке разобрал посмотрел подшибники все на месте были но при этом ещё страшно люфтило заднее колесо 5-ть раз разбирал смотрел так и непонял в чём проблема , решение проблемы покупка нового колеса...

sanekwolf

При вращении педалей на велосипеде Jamis TAIPAN http://trial-sport.ru/goods/51516/517558.html иногда появляется негромкое постукивание в районе каретки. :(
Велик новый, проехал километров 30-40, может после обкатки само пройдет? :scratch_:
Если не пройдет, то на ТО в "триале", буду настаивать, чтоб разобрались. :big_boss:

warnet

Не пройдёт.
Разобрать каретку. Посмотреть нет ли там воды, грязи. Почистить, смазать.
Возможно скрипит педаль. Сделать тоже самое.

И вообще желательно подтянуть всё там. Может не было хорошо затянуто.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

sanekwolf

Попробую подтянуть, а вот разбирать, пока гарантия есть, не полезу, озадачу мастеров "триала". :)

rezor32

Цитата: warnet от 25 апреля 2012, 10:37:00
Возможно скрипит педаль. Сделать тоже самое.[/i]

Да да. Посмотри внимательней, покрути рукой. Возможно и педаль. Может затянулась или разболталась.

sanekwolf

Цитата: sanekwolf от 25 апреля 2012, 10:24:38
При вращении педалей ... иногда появляется негромкое постукивание в районе каретки...
смазали каретку, посторонние звуки пропали :)