Статистика воровства велосипедов

Автор maxfer, 09 июля 2011, 12:51:03

« назад - далее »

maxfer

Вобщем на веломании есть такая тема
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82288&page=1

вот последние данные

На веломании (с июня 2008 года) зафиксировано приблизительно 170+16 случаев пропаж велосипедов. Результаты следующие:
   1-е место ( 79+11 случая) пропаж - из подъездов или холлов, из них только 21 были пристегнуты тросиками, это чаще всего в подъезде. То есть люди оставляют велосипеды, надеясь на то, что дверь в холле служит надежной защитой от угона. Случаи: 56 и 57 , 58 оставлен возле подъезда на ночь!!
   2-е место( 39+3 случаев) - это срезание пристегивающихся тросиков от замка, которые происходят возле крупных магазинов (типа Ашан) или спортивных магазинов
   3-е место ( 16+1 случаев) - велосипед оставлялся не пристегнутым и без присмотра, прислонил и пошел
   4-е место (12+1 случаев) - происходят из личных гаражей
   5-е место ( 10 случаев) происходят на так называемых "охраняемых стоянках", где есть охрана и видео запись
   6-е место ( 9 случаев) - отняли или "дал прокатиться"
   7-е место (2 случай) - пока неизвестно.
   8-е место (1 случай) - с балкона 3 этажа.
   9-е место (1 случай) - из каморки в общежитии

Найдены 5 велосипедов

Пше

cheerfulcow

sidwilson

Цитировать5-е место ( 10 случаев) происходят на так называемых "охраняемых стоянках", где есть охрана и видео запись

то естьтам даже авто стремно оставить? Весело

Цитировать4-е место (12+1 случаев) - происходят из личных гаражей

ну и где ж его тогда хранить. Если охотники даже в гараж залезут. Как будто не велосипед там стоит - а Rolls Royce последней модели.

maxfer

Статистика говорит сама за себя, а последние сообщения на форуме о краже велосипедов  ее только подтверждают.
По поводу платных стоянок - кинули в багажник своей машины и вывезли со стоянки; видимо на таких стоянках охрана служит для изъятия денег у населения ( у нас тоже был прицедент, где сперли прям под камерой наблюдения, как я понимаю - ищут до сих пор)
Из гаражей и машины воруют. Просто если постоянно ставить велосипед в одном и том же месте, то его постепенно примечают ( в том же подъезде)  и наведываются с инструментом для снятия защиты. Если престигнул велосипед возле небольшого магазина, то вероятность угона мала, так как нужен спец инстумент для перекусывания троса, не каждый будет носить его с собой. A возле больших магазинов или особо людных точках спецы нацеленные на изъятия велосипедов могут работать (это скорее где небудь в Нерезиновой и тп).  Это все мысли. А по поводу пристегнуть и уйти - сдесь кроется небольшой подводный камень, а именно: трос купленный за 150 р. в каком-небудь адриналине можно разорвать руками, вернее не сам стальной трос, а  то место, где он крепиться к замку, я гаратирую это! Дома валяется такой трос развалившейся, причем сам по себе.
И вот еще мысли пришла. Такая ситуация - приехали несколько велосипедистов ( штук 7) к магазину, поставили велосипеды вдоль стены, а сами закупаться, а для охраны оставили одного. Пока этот одни начинает чесаться ( лезть в свой рюкзак или что-то подкрутить в настройках переключателя), незаметно подбегают двое, прыгают на два вела и уезжают в разные строны. Вопрос - а чего делать-то???
Пше

DЕNIS

нужно покупать такие велы что бы было стыдно красть их)))) шучу)лично мой дома стоит)) не украдут
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

IvanIvanych

Предлагаю отрубать руку велоугонщику. Ну или большие пальцы рук, чтоб руль не мог держать. Или на лбу раскаленной отверткой нарисовать велосипед.
Я вообще за восстановление старинных традиций. Если матерого угонщика, то заточеный подсидел можно использовать. И вообще со времен Ивана IV много разных способов наказания есть.
Жена еще кастрацию предлагает, чтоб не размножался.

А вообще статистика полезная. Теперь буду более чем бдителен.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

сегодня услышал историю, про то как человек купил велосипед и через пару недель вел угнали. На вопрос как это произошло, получил ответ - Да он его в подъезде на тросике за 100р держал.... тут такой смайл:голова лысого мужика наклонена вперед и лицо закрыто руками
напомню статистику - из подъездов угоняется 50% велосипедов и 32 % приходится на угоны возле крупных магазинов и просто оставил и пошел. Итого, получается 82% угонямых велосипедов были украдены из-за холатного отношения владельца. Будьте бдительны.
Пше

vovaludoed

В жуковке полиция развесила объявления на подъездах,что много краж велосипедов!
слава руси!

Спутник

В Иране нет воров. Им отрубают кисти рук. За 2 кражи будешь безрукий, а потом живи как хочешь. Вот и лежат там кошельки на дороге, где их обронил хозяин.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

cajoker

Народ! Будь бдителен! Максфер не просто так выложил статистику..... очень неприятно видеть когда недавно довольный клиент уезжает на велике, катается в удовольствие, а потом приходит подавленный, расстроенный, чуть не убитый горем и жалуется что украли....
- Ну разве не говорил что не оставляй нигде, тросиком пользуйся только когда велик на виду, смотри и оберегай....
-Говорил, ну я же не думал что со мной случится.... у нас спокойный подъезд..../ ну всего-то на 5 минут оставил.../ну я не думал что в лесу могут украсть/ и прочее....

итог сей басни таков, повсюду на улице кроются ублюдки которые с радостью изымут ваше добро.... каждый прохожий - потенциальный вор.... При таком отношении ваш велосипед успеет вам надоесть и вы, накатавшись вдоволь, продадите/подарите/поменяете на новый более крутой или более подходящий по потребностям, а не будете ходить и ныть что сперли козлы.... Вы сами ненавязчиво отдали, а они только не отказались брать!

Спутник

Цитироватьну я не думал что в лесу могут украсть

И такое бывает? Отпишитесь, у кого велик спёрли в лесу.
Бывает наблюдаю другую картину, когда хозяин ищет своего двухколёсного коня. Как-то повстречал мужичка: вчера потерял велик где-то за Можерем - ушёл домой с опятами, а сегодня пешочком опять туда, но обратно на велике и опять с грибами.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

MusT

У отца из леса мопед угнали пока он за грибами ходил. Пристегнутый к дереву был тросом. Было еще это в далекие советские годы.

Bahamut

«Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят»

warnet

Это тот самый Игорь, который организовывал поездку к нам в Брянск. И участвовал с нами в велопробеге.
Очень жаль.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maxfer

типа UP. Прочтите первый пост, пора напомнить всем статистику мест кражи велосипедов, что бы лицом не щелкали.
Пше