Конкурс велопоходов "Путь-2008"

Автор DimaB, 01 декабря 2008, 17:04:35

« назад - далее »

DimaB

Подходит к концу велосезон 2008 года и начинает свою работу уже пятый конкурс велопоходов "Путь".

Цели конкурса:
1. Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.
2. Обмен опытом между велотуристами.
3. Выявление тенденций развития велотуризма.
4. Популяризация и повышение престижа велотуризма.

Программа конкурса:
08.12.2008-18.01.2009 – подача отчетов на конкурс.
23.01.2009-23.02.2009 – интернет голосование.

27.02.2009 – Публикация итогов конкурса в интернет.
14.03.2009 (суббота) 14:00 – Торжественное подведение итогов конкурса. Награждение победителей конкурса. Выступления команд победителей с рассказами о походах.

Номинации конкурса:

1. Конкурс проводится в одной категории:
Многодневные походы - походы продолжительностью пять и более ходовых дней. День считается ходовым, если за него на велосипеде пройдено не менее 4-х часов.

2. Победитель определяется в двух основных номинациях:
Самый сложный поход года – поход, набравший наибольший средний балл.
Самый интересный поход года – поход, набравший большинство голосов проголосовавших за него, как за самый интересный поход года. Победитель определяется путем интернет голосования, голосовать может любой человек.

Так же определяются победители в двух дополнительных номинациях:
Самый необычный поход года.
Лучшее построение маршрута (Самый "красивый" маршрут).

Участнику конкурса представившему для участия в конкурсе наиболее полный, интересный и качественный отчет, по итогам голосования судейской коллегии, будет вручен специальный приз "За лучший отчет".

На конкурс принимаются отчеты о походах, проходивших целиком или частично в 2008 г.

С положением можно ознакомиться на страничке http://www.veloway.ru/polog.htm.
Отчеты прошлых лет можно посмотреть в разделе «история конкурса» http://www.veloway.ru/historypath.htm.

Интернет голосование в номинации "Самый интересный поход года" будет проходить с 23.01.2009 по 23.02.2009. Участвовать в голосовании по номинации самый интересный поход может любой человек. Каждый голосующий должен указать не менее трех походов, которые он считает самыми интересными.

Kruck

Дабы привить интерес к велопоходам в брянске и написанию отчетов, можно провести свое голование за свои велопоходы. Но для начала кому-то (этот кто то знает о ком я  :aggressi:) надо достать те отчеты которые были в активе брянских велосипедистов за 2008г.

DimaB

Цитата: Kruck от 01 декабря 2008, 17:34:10
Дабы привить интерес к велопоходам в брянске и написанию отчетов, можно провести свое голование за свои велопоходы. Но для начала кому-то надо достать те отчеты которые были в активе брянских велосипедистов за 2008г.
За 2008 год мне известно только 3 велопохода, это:

• поход по Курской и Орловской земле в апреле месяце
  • поход в Смоленском поозерье в мае
  • поход в Орловском полесье также в мае
Выбирать из них лучший смысла не вижу, все они не похожи друг на друга, каждый по своему хорош.
А вот провести конкурс на лучший отчет о походе 2008 года - очень даже имеет смысл. Причем на данном этапе делить походы на вело/не вело не стоит. Кто хочет получить почетное звание "Лучший летописец Брянск-вело 2008", пишите отчеты о походах. Автора может написать не более одного отчета по каждому своему походу, принимаются также и коллективные работы. Чем больше отчетов напишите, тем больше шансов на победу.

RED32

Цитировать1. Конкурс проводится в одной категории:
Многодневные походы - походы продолжительностью пять и более ходовых дней. День считается ходовым, если за него на велосипеде пройдено не менее 4-х часов.

куда писать-то?  на конкурс наши походы не тянут. А конкурс среди наших походов тож как-то мелковато. Можно, конечно, но ...

DimaB

Цитата: RED32 от 01 декабря 2008, 21:02:29
куда писать-то?  на конкурс наши походы не тянут.
Почему обязательно писать, почитать тоже интересно. Проголосовать за "Самый интересный поход года" тоже никто не запрещает.
В этом году походов "продолжительностью пять и более ходовых дней" не было, но в августе 2004 г. мы с krutyashiм_pedali и его братом ездили в такой поход, и кто сказал, что в будущем длительных походов не будет? Сейчас надо посмотреть как ездят и что пишут другие, чтобы было на что ровняться в будущем.
Цитата: RED32 от 01 декабря 2008, 21:02:29
А конкурс среди наших походов тож как-то мелковато. Можно, конечно, но ...
Конкурс наших походов ни к чему, а вот конкурс отчетов - можно. Если большинство участников напишут отчеты, то выбирать будет из чего. Особенно интересны отчеты по походам, которые на форуме еще не представлены.

Kruck

За неименим других отчетов "Орловское полесье май 2008" объявляется самым лучшим  :yahoo000:, а я как его автор почетным велопартизаном  :biggrin0:

Кстате, помимо 3х вышеупомянутых велопоходов был еще как минимум один с минимальным количеством участников "Навля-Трубчевск-Почеп"!

DimaB

Цитата: Kruck от 02 декабря 2008, 09:31:08
За неименим других отчетов "Орловское полесье май 2008" объявляется самым лучшим , а я как его автор почетным велопартизаном.
Итоги 2008 года подводить пока рано, сезон еще не закончен (кстати, еще можно и на "Путь-2008" успеть  :)). Знаю точно, что Lanser и krutyashiy_pedali писали отчеты и по другим походам, но пока дождаться не могу  :(.
Цитата: Kruck от 02 декабря 2008, 09:31:08
Кстати, помимо 3х вышеупомянутых велопоходов был еще как минимум один с минимальным количеством участников "Навля-Трубчевск-Почеп"!
Не могу знать, отчета не видел  :).
Был еще пеший преимущественно (и немного лыжный) поход в феврале месяце по маршруту "Куява - Любохна" (отчеты, кстати, были).

Bad_Admin

Выявите в своих рядах "летописцев", которым их написание и поручите. В принудительном порядке. В дальнейшем, восприятие похода через призму будущего отчета так затянет, что начнете в походы ходить ради отчетов :)

Ну и, пользуясь случаем, хочу напомнить, что с 15 апреля прошу у вас (через крутящего_педали) фотки с вашего похода по Курской области (особенно интересуют те, что со мной  :blush000:), и что? Их до сих пор никто не видел. Хорошо хоть фотки с "Курской дуги" получили, за что спасибо, конечно. Долгими зимними вечерами и безлимитным интернетом - можно хоть что-нибудь выложить, типа фотоотчет, а?