2011.07.20-21. Сабуровская крепость

Автор PetitChou, 18 июля 2011, 15:04:56

« назад - далее »

PetitChou

Итак, я и Лёша Must планируем совершить двухдневную почти прогулочного темпа поездку в Сабуровскую крепость с ночевкой в тех местах.
Стартуем на электричке в 4:24 от Бр1, следуем до Карачева, далее селами до Хотынца, потом так http://maps.yandex.ru/-/CBUcRC5l. Если будет душно и жарко, то вблизи водоема или просто в тени отдыхаем с 12:00 до 16:00. Есть вероятность дождя - прогнозы, по разным источникам, разные и непостоянные. Будем ориентироваться по обстоятельствам на месте.
На следующий день возвращаемся в Брянск по трассе.
Ну, и моё любимое  :viannenP: прилагается!
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

MusT

Выезжаю в Карачев своим ходом в 3 30 утра примерно с расчетом в 5 30 быть в карачеве, желающие присоединяемся. Маршрут в целом может измениться по пути, но в конечном пункте а именно Сабуровской крепости мы побывать обязаны.

PetitChou

:yahoo000: жду не дождусь!
Может, получится порасспрашивать местных жителей о происхождении названия села. Глядишь, что-то накопаю о своей родовой истории.  :dirol000:
Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy

PetitChou

Ах, какие же мы молодцы, что не испугались дождливых прогнозов и прокатились!  :good0000:
Леше и Кириллу спасибо за компанию в этой интересной, разнообразной и познавательной поездке!  :)
Подробности и иллюстративности следуют!
П.С.: Уф, мои ножки...
Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy

MusT

Уфф вот и дома. . это было круто.Было все. Пески,ливневый дождь,пешка с велом в руках,леса,ночной Орел, даже речку вброд переходили.Ну а ночлег под открытым небом в густой траве по пояс это вообще отдельная история :biggrin0:. И да это был мой первый выезд на контактах, 4 падения нелепых каждое по своему, зато веселил публику :biggrin0:.Ноги что то с велообувью пока еще не подружились то там, то там натирает побаливает, жесткие ботинки, интересно это так и должно быть и ботинок сам примет форму ноги или нога примет форму ботинка?  :biggrin0:
342км  дистанция пройденная. в первый день 190км.
средняя 19,5.

cheerfulcow

MusT

Итак начнемс.
Идею посетить Сабуровскую крепость подкинула Оля, тем более что поездка форумчан туда уже была осуществлена в прошлом году.Но мы решили что не стоит связываться с эльками на обратном пути, и стоит провести двухдневную покатушку в расслабляющем темпе никуда не спеша и проехать своим ходом туда и обратно.

Вот собственно и маршрут

Перед поездкой прогноз погоды был весьма печален 27-30 жара + ливневые дожди с грозами, но мы не стали бояться неурядиц природы и таки двинули в путь! Было решено что я с Кирилом до Карачева рванем своим ходом, а Оля подьедет на эльке туда к 5-30 утра, посему наша задача была дораться до Карачева к 5 -30 утра.

Лег спать перед поездкой часов в 00 00. вставать надо было в 2 - 30 . выезжать в 3-00, поспал максимум час, неспалось.
Встал пораньше собрался и в 3-00 выехал к месту встречи с Кирилом.Выехали в путь в 3-15. По городу вел темп Кирил, тот еще лось! Средняя перед кольцом на мясокомбинате была 32!И это был явно не мой темп, тем более на груженом продуктами, водой и спальными пренадлежностями велосипеде.

Только стартовали.Еще прохладно.

Темный город.

Выехали на трассу.Благо у обоих есть свет с диалэкстрима :blush000: нас видят на трассе и даже порой переключают дальний на ближний :), и в это ночное время не случилось никаких экцессов на дороге, чего я кстати очень опасался, ехать ночью по трассам малоприятное удовольствие.

Была небольшая техническая остановка, в ходе которой Леша достал огурец одел куртку,
и принял себе на спину мокрые красные шаровары товарисча Кирила, дабы просохли быстрее.

Окончательно рассвело, ехать стало вообще в кайф если бы не одно но!В эту поездку я одел свеженькие контакты и обувку не прикатанную к ножкам, и примерно при подьезде к Карачеву организм начал докладывать что обнаружены новые мышцы которые могут быть задействованы для кручения педалек отозвавшись болью в этих самых мышцах :black_ey:.

Вьезжаем в Карачев чуть чуть опаздываем времени примерно 5-45.

Эти две особи встречали нас при вьезде в город, вообще за поездку насмотрелись на аистов, так что в конце уже не реагировали на них совершенно, если раньше при виде аиста близко летящего возникали приступы фотоохоты и крики АААА то потом уже просто провожали взглядом этих величественных птиц, уносящихся в даль редко махая крыльями.

Нашу мужскую компанию в Карачеве разбавила лучезарной улыбкой Оля.Потусив возле магаза закупив бананчиков и других няшек рвем в путь!

Кирил не мог не остановиться чтобы не подобрать бедную птичку (пысы по дороге видели очень много трупов птичек, и каждый трупик кирил оплакивал отдельно громко рыдая)

Свернули на Одрино едем по бетонке убитой, попе это не нра.

А вот и птицелюб!

В Одрино заезжаем в местный храм, пыримся по сторонам, там идет реставрация, ничего интересного, едем дальше в неизвестность, ибо дальше как бы асфальт кончается и начинается наш любимый лес и грунт!

Начались пески, их там было километров 6-8 километра 3-4 тянули байки возле себя, ехать было нереально.

Консилиум решает куда рвать направо или прямо, в итоге сьездили и направо и прямо. . оказалось что прямо надо ехать!

Ураа вырвались наконец таки из лесов песков и грунтов и комаров на асфальт! От радости я заточил банан, а кирилка засунул в рот нечто зеленое.

Большое Юрьево перед этим была развилка, поворот налево на Жудре направо Б Юрьево, слава богу хватило ума спросить местного мужичка на лисапеде куда идет эта дорожка, а мы уже начинали ехать на Жудре, что было бы реальным провалом всей покатухи, ну или по крайней мере грозило серьезной корриектировкой в маршруте, и срывом графика движения.

Очередная развилка и стелла с зазывом в Орл полесье. делаем остановку.

Покатили покатили и вкатили в Хотынец, повалялись на траве покушали и снова в путь на Знаменское.

Ехалось тяжковато, темп 18-23 км\ч, с каждой минутой солнце всходило все выше, и нещадно палило наши головы.

Незнаю как ребятам но мне реально было тяжело морально ехать посреди бескрайних полей, с правой стороны поля с другой стороны поля, и не не одного дерева везде рожь пшеница и проч культуры. . уныло скучно, включаю плеер и хоть как то веселю себя.

Проезжаем поврот на Ильинское, едется еще тяжелее.

Поля поля кругом поля! Тошниловоо.Случается неприятный инцедент,Кирил убирается на ровном месте, велокомп в дребезки, пару царапин на руках и ногах, но ничего серьезного.

До этого был знак Знаменское то ли 8 толи 9 км, после которого у меня открылось второе дыхание так как Знаменское означало Фиесту с 13 00 до 16 00 и обееедд.

На вьезде в Знаменское, нам на Орел =)

Оля балуется с гусями))

В Знаменском закупаемся пищей водой соками, и щемимся в скверик под деревца, в пяти метрах от районного пункта полиции, офицер потом доброжелательно поинтересовалься выспались ли мы  :) Тупим до 17 00 примерн.

После выезда из Знаменского завидев тучу вдали решаю остановиться и одеть чехол на рюкзак, рядом была остановка и это оказалось пророческой остановкой, через пару минут ливанул настоящий ливень, даже буря! Косой дождь шел под углом более 45 градусов мы стоя на остановке намокли) и прятались за ней. а на фото еще только начало бури, минут 40 пережидали.

Но дождь прошел и мы снова в седле, ехать приятно жара спала.Начались подсолнуховые поля. что веселее чем рожь и т п.

Довольная мордашка

Вьезжаем в Орловский район, урЯя.

Непосредственно перед Орлом много оврагов разной степени крутизны, Оля потихоньку отваливается и идет в своем темпе, мы же с Кирилом пробуем тактику Drona по преодолению оврагов, и она работает! взлетаем на овраги со скоростью 28-30.

За 11км перед городом видим два кукурузника в поле, решаем заехать и сфотатсо, пару минут общения с охраной и мы на взлетном поле.

Вьезжаем в Орел!Время 21-20.

В городе закупаемся продуктами, и идем в ближайший двор кушать, времени до заката очень мало, а еще искать место для ночлега,выехали в 22 00 немного волнуюсь, благо хорошо знаю город и проскакиваем его хитросплетения улиц быстро и четко минут через 20 мы на выезде из Орла по нужному нам направлению, идем по федеральной трассе М2.Проезжаем Знаменку уже темно, хочется спать, глаза слипаются, видим поворот направо, сворачиваем, не тот поворот, какие то дачи с развлекающимся народом, едем дальше, сворачиваем опять направо, лес лес, грунтовка, выводит нас на поле с густой высокой травой по пояс.Место вроде бы тихое спокойное, залазим подальше в траву, приминаем её, расстилаем постельки, и вырубаемся. Но перед этим еще будет битва с комарами за спокойный сон, я избавился от них надев на голову легкий пакетик с дырочкой, только после этого отстали.

Непостредственное место ночлега по утру.

Как оказалось мы недоехали до цели каких то жалких 11 км.Вот и Сабурово!

Позавтракав в крепости двигаем домой, через деревни думаем пробраться на А141, расспрашиваем местных о пути, адекватно обьясняют, предупреждают о броде. . он и есть на фото ниже.

В Дашково находим языка, под пытками тот обьясняет дорогу на трассу, через буераки и грунтовочки выскакиваем на асфальт в сторону Максимовского.

Убитый асфальт

Нарышкино, ну можно сказать поездка завершена, дальше лишь трасса и скучное вкручивание на жаре.

Перед повротом на хотынец валимся в тень и устраиваем фиесту,Кирила данная тема не повеселила и он решает дать по тапкам в брянск по жаре, ну чтож не стали держать, и он влосячил за 2 часа 65 км по такой жаре  :wacko200:

А мы приехали в город часов в 22 00=) не шибко спеша, сделав остановочку в Карачеве для сьедения морожки и попивания кваску,+ вдоволь наигрались с местным котом черного цвета, и покатавшись на качельках. . неспеша выехали в брянск. . в темпе 20-23км\ч.

Результат поездки:

342 км за два дня, 190 в первый день 152 во второй, средняя 19,5км\ч.
Осмотрена Сабуровская крепость.
У меня 4 уборки изза контактов, натертая нога желание выкинуть обувь сразу по приезду домой, неразношены еще.
Море эмоций и впечатлений полученных от поездки.

cheerfulcow

4 уборки, зато какие эффектные!
Я до сих пор вижу это беспомощное падающее тело, молчаливо взывающее о помощи :D