2011.07.24. Орловское полесье

Автор PetitChou, 22 июля 2011, 13:18:14

« назад - далее »

PetitChou

Я и Лена Neva-83 собираемся посетить в это вск Орловское полесье. Планируется выехать на раннеутренней электричке в 4:25 (у меня прямо приятная слабость к таким нисветнизаря стартам) от Б1. Следуем до Хотынца, далее км 20 и мы в Полесье! Культурная программа продумывается. Обратно своими ножками крутим так:
1) http://maps.yandex.ru/-/CBUHyIiB
2) если едет еще кто, знающий дорогу, или не боящийся поплутать, или обладающий ЖПС, то вот так http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2298.0.
Темп негоночный, но и не ползучий)) То есть средний.
:crigon_3:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

MusT

Поехал бы но немогу, свои планы :(. Вообще маршрут дико интересный, в будущем туда сьезжу обязательно, участникам покатушки следует понимать что жара будет адская. и с 12-30 до 17 00 крутить очень и очень тяжело, запасайтесь водой.

PetitChou

УУУ, супер поездочка вышла, на твердую пятерку!
Вернулись довооольные, с рекордами!
Погода позволила мне проникнуться осенним настроением - туманное утро с моросью, бодрящий ветерок, хмурость дня. Очень понравилось ездить по асфальтовым дорожкам в Полесье - они покрыты мхом, присыпаны хвоей, и, между прочем, отлично вписавшись в лесной интерьер, придают ему еще большую таинственность и вид заброшенности. И, кстати, некоторые уголки заповедника не уступают по своей красоте карельским пейзажам!
Так хотелось найти румяных лисичек, а нашла лисенка, к сожалению, окоченелого.  :cray0000:
Гордюсь нами, что отыскали путь домой!  :mosking0:
Лена, спасибо за компанию! :l_daisy0:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Neva-83

Запоздалый отчет :sorry000:

Итак. Утро началось с раннего подъема и успевания на электричку (для меня в 4:40 от 126км). Далее в полусне доехали до станции Хотынец, которая встретила нас прохладой и туманом

Не без помощи местного народонаселения нашли, так сказать, "отправную точку" в путешествие по Полесью

Вначале прохлада радовала, но чем дальше тем интереснее  :)
Я стала замечать капельку на козырьке шлема, и все не могла понять откуда она такая, если я ее стряхиваю. Туман был такой, что капельки воды просто висели в воздухе, а все что проносилось сквозь них становилось сырым и даже мокрым. Не избежали и мы этой участи, поначалу даже ехали в дожде-куртках.
Довольно быстро и по хорошей дороге мы добрались до места наших исследований:

Проезжая мимо моста творческая натура Оли не смогла удержаться от природных чудес:

Далее спокойно и неспешно мы доехали до Жудре ,
где табличка настойчиво рекомендует всем улыбаться, ибо ведется видеосъемка и на столбе действительно имеется прибор похожий на камеру, по ощущениям спящую :)
Так в тишине и рассеявшимся слегка тумане  мы въехали в центровую точку Орловского Полесья

Ввиду раннего выезда и прохладной погоды организм стал настаивать на пище и отнюдь не духовной. Правда его(организм) ждало испытание, так как магазины и кафе открывались только с 9:00, а мы приехали значительно раньше.
Поэтому на консилиуме было принято решение проведать близлежащие три озера Центральное, Рясник и Обмеж
Дорожка на ресторанно-гостиничный комплекс "Орловское Полесье" и к озерам:

Озеро Центральное, где плавают искусственные уточки, дохлая рыбина и много водомерок, а также на берегу расположена гостиница:

Проведя фото сессию мы выехали к двум другим озерам:

Выбор пал на озеро Обмеж:

Дорожки просто радовали и окрыляли, по ним хотелось ехать и не смотря на асфальт дорожки гармонично вписывались в окружающую среду:

Полюбовавшись дикостью этого озера, мы направились к озеру Рясник. Чуть не доезжая его прямо около дороги находится источник:

И можно сказать "за поворотом" само озеро:

Стараясь не нарушить покоя местных обитателей мы вернулись снова к центру к манящим нас магазинам.
Здесь сытно перекусив, решили посетить святой источник, который находится у еще одного озера

А вот и сам источник:

Вот это чудесное место, заставило задуматься что совсем рядом с нами есть не менее очаровательные и прекрасные места чем в Карелии:

Вид на озеро с другого края

Возвращаться в Брянск решили через Алехино, на пути к Жудре встретили ту самую окоченелую лису. С подачи местных грибников поехали по замечательной лесной дорожке на Алехино. Сюрпризом оказалось что дорожка та начинается незадолго до озера Рясник. Дорожка машиноезжабельна. Перед нашей поездкой прошел дождь поэтому утверждать что она отличная не рискну(возможно в сухую погоду она похуже), но мы ехали просто отлично, местами встречались лужи  :), правда такие чудеса вытворяла только я:

Выезд на Алехино:

После Алехино, а точнее уже в самом Алехино начинается паршивого качества асфальт. По нему едем в Большое Юрьево(справедливости ради-паршивый асфальт только вначале), думаем а не посетить ли нам Девять дубов...Но этой идее сегодня не суждено было ожить. В Юрьево перекусываем, наблюдаем двух велосипедистов при всей форме, а также местное велобуксирование:

Неудавшаяся попытка проехать вдоль ж/д путей до Одринской

По асфальту доезжаем до поворота на Одрино, сварачиваем:

Как здорово что шли дожди )))!

И вот мы на платном пляже, правда нас встречают лаем только местные сторожа на привязи в количестве 3-х. Благо никто не бежит взимать плату и мы спокойно минуем сие место, выбрав поворот ни туда

А вот и НИТУДА:

И..Урра!!! Почти дома

В Карачеве нас поджидает испытание на твердость и стойкость. Заезжаем на вокзал и узнаем что электричка на Брянск опаздывает и...всетаки выбираем велосипед!
Едем с остановками.

Едется тяжеловато-истинное испытание для поп. Крутим не быстро где то 20км/ч чтобы спокойненько доехать до брянска, веду я у меня спидометр  :secret00: иногда всеже едем 23км/ч, но Оля в счастливом неведении, так как ей ехать км на 20 больше чем мне, а до дома доехать надо.
В итоге километраж получился нехилый: у меня около 150, у Оли все 180

Огромнейшее спасибо Оле за прекрасную покатушку. Мое восхищение ее упорством, жизнерадостностью и терпению, я иногда бываю очень вредной и упрямой :blush000:

Выводы сделанные мной: надо брать обязательно термос, больше спать перед ранними выездами и ездить на такие расстояния с запасным днем для отдыха и восстановления.

Давайте кататься, вокруг столько всего интересного и прекрасного. В том числе и компания :Laie_76A: :Laie_76B: :Laie_76C: :crigon_3:
"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"