Очумелые ручки

Автор rezor32, 27 июля 2011, 12:36:16

« назад - далее »

rezor32

В правой ноге механический локаут, и демпфер типа поршня не установить. Рассматриваю вариант с эластомером, работающим на трение. Как вариант поставить в основание ноги под пружину туда, где перемещение максимально. Но пока ничего подходящего не нашел.

shell

Сегодня у меня произошла такая поломка: сломалась ось заднего колесе на Набережной.

Хорошо что там есть вело-магазины. Купил ось и в отделе автозапчастей приметил промышленные подшипники, которые по идее должны были бы подойти вместо стоковых шариков.
Купил ось и два подшипника.

Кое-как доехав до дома приступил к реализации давней задумке о переходе на промышленные подшипники (ТО для них практически не требуется).
Снял колесо, открутил кассету, выскаблил все шарики. Далее пришлось выбивать чашечки по которым крутятся шарики. Тут как раз и пригодилась длинная часть поломанной оси.

Но сходу установить подшипники не удалось, т.к. диаметр их был на какую-то долю мм. больше диаметра втулки. Решил расточить круглым напильником (хорошо что алюминий - металл мягкий).

Но вскоре решил, что так буду точить до вечера, решил приспособить под это дело шуруповерт (годится дрель) и обломанный кусок круглого напильника.

Дело пошло быстрее и вскоре я впресовал таки промподшибники во втулку.

Дальше в обратном порядке, накрутил кассету, подогнал ось, установил колесо.

Дальнейшая эксплуатация покажет насколько модернизация удалась.

P. S. Планирую поставить на промподшипники переднее колесо и педали.
Дорогу осилит идущий

Vitya

:JC_clap0: :yahoo000: :clapping: Молодец. Это же надо такое замутить. При растачивании подшипник ровно сел? Ось без перекосов?

shell

Цитата: Vitya от 22 сентября 2011, 18:00:06
:JC_clap0: :yahoo000: :clapping: Молодец. Это же надо такое замутить. При растачивании подшипник ровно сел? Ось без перекосов?
У меня он сел ровно (на фото видно)

Дорогу осилит идущий

KOENIGSEGG_GT

круто. молодец, единственное, не будет ли туда грязь попадать, мне кажется с такими фтулками сильно не поплаваешь :scratch_:

shell

Цитата: KOENIGSEGG_GT от 22 сентября 2011, 18:08:56
круто. молодец, единственное, не будет ли туда грязь попадать, мне кажется с такими фтулками сильно не поплаваешь :scratch_:
Особо плавать то и не планирую
По моему изоляция от грязи сейчас куда лучше, чем у стоковых шариков (время покажет)
Дорогу осилит идущий

Vitya

грязь попадет - подшипники можно поменять, это, как я понял, не проблема  :rolleyes:

KOENIGSEGG_GT

я раньше тоже плавать нее собирался. но в один прекрасный деньь мой велик узнал что такое настоящая грязь и ручей выше втулки. а потом лп, это что то было :biggrin0:

shell

да не проблема
я думаю ресурса у них хватит тысяч на 20 км. как минимум
Дорогу осилит идущий

rezor32

К сезону решили перекрасить более основательно 550-ый. В прошлый раз было на скорую руку, и не очень качественно.

VeloCity

сделал держатель телефона (фонаря) из фидерного крепления. Доработка заключалась в наклейке располовиненой силиконовой трубки :). крепится на руль или вынос.

самое главное в боксе - это лыжи

IvanIvanych

Шикарно приспособил. А если шпильку подлиннее и три клампа для 7/8, а не два, то можно два фонаря закрепить на вынос и при этом рулевая труба свободна для GPS и прочего. Кулибин!
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

создание карбоновой рамы в домашних условиях
http://mtbox.by/index.php?topic=352.0
Пше

maklaut

Электронная система управления подвеской горного велосипеда http://habrahabr.ru/post/158449/