Неисправности и способы их устранения...

Автор MiKe, 31 июля 2009, 23:13:15

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: MiKe от 17 октября 2009, 13:43:35
в чём может быть проблема?...
мб в самом тормозе?:
Возможно, тормоз забился грязью.
На залипаемость колодок и неправильную установку пружины легко проверить следующим образом. Отсоединяешь приводной тросик от рычага тормоза. С установленными колодками нажимаешь пальцами на рычаг, как будто ты тянешь его тросиком, до упора. Потом отпускаешь. Если колодки возвращаются в первоначальное положение, то проблема, скорее всего, не в тормозе, а в приводном тросике, точнее в забившейся грязью рубашке.

MiKe

смотрел ещё раз... пробовал-пробовал, и вот результат: всё по-прежнему. причём, проверил ещё раз тросик ходит легко (без торможений, при отсоединённом рычажке). сам рычажок (в отдельности) тоже хорошо отскакивает (правда положения "хорошего тормоза" он не достигает. (заметил ещё так же то, что рычажок при сильном отскакивании может идти в другую сторону (по часовой стрелки) с упором).
какое должно быть расстояние между колодками и диском? что-бы при "нажатии пальцем" по колечку колодки был звон?...
По коням! сказали рюкзаки.

BOPOH

Появился лёгкий стук в вилке в момент отката (т.е. когда вилка выходит на максим. длину) раньше такого не замечалось. . .по очучениям вилка работает так же, но на мелких неровностях постукивает и дребезжит (начинает раздражать )
с передними амортизаторами не сталкивался,у меня вилка с прелоадом и блокировкой.
мне к спецу ё оттаранить или можно решить вопрос как нить просче ???
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

MiKe

...запоздал с ответом: вроде как всё, проблема с тормозами разрешилась. снял тормоз, разобрал, помыл, почистил, смазал, заново поставил - работает.
только вот, ругайте меня, потерял вот эту пластмассовую детальку (именно только пластмассовую, та что железная в ней - цела и стоит на месте):

"не смертельно? не опасно?"... в общем вот так
По коням! сказали рюкзаки.

krutyashiy_pedali

Цитата: MiKe от 25 октября 2009, 22:45:56
"не смертельно? не опасно?"
Не беда. Мой задний DeoreXT-переклюк без такой пластмассовой детальки ездит уже почти год и ничего. Подстраиваю его со стороны руля. Никаких проблем :pardon00:.

BOPOH

Цитата: krutyashiy_pedali от 26 октября 2009, 18:16:47
Цитата: MiKe от 25 октября 2009, 22:45:56
"не смертельно? не опасно?"
Не беда. Мой задний DeoreXT-переклюк без такой пластмассовой детальки ездит уже почти год и ничего. Подстраиваю его со стороны руля. Никаких проблем :pardon00:.
а я вааще ё сломал  :blush000: нечаянно . . .на ходу, сосёнку в метр высотой закрутило в спицы,правда тросик не зажало , но резьба отломана и осталась внутри . . . пока тормоз работает трогать побаиваюсь . . .  :wacko200:
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.