8 августа. Третьи ежегодные соревнования по кросс-кантри памяти Евгения Федорова

Автор krutyashiy_pedali, 03 августа 2009, 11:17:20

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

ПОЛОЖЕНИЕ

«О проведении 3-их ежегодных Соревнований по Маунтинбайку (кросс-кантри)
памяти Евгения Федорова».

Цели и задачи

- Популяризация занятий физической культурой и спортом
- Пропаганда здорового образа жизни
- Патриотическое воспитание молодежи
- Повышение спортивного мастерства юных спортсменов

Место и время проведения

Соревнования проводятся 8 августа 2009 года. Начало соревнований в 12.00ч., Орел, Карачевское шоссе, трасса мотокросса.

Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются юноши:
1) 1995 – 1996 г.р. – Дистанция 10 км.
2) 1993 – 1994 г.р. – Дистанция 15 км.
3) 1992 г.р. и старше (элита) – Дистанция – 30 км.

Определение победителей

Победители определяются в каждой возрастной группе по лучшему времени, показанному на дистанции.

Награждение.

Победители и призеры в каждой возрастной группе награждаются грамотами и призами. Призовой фонд 25.000 рублей.

Организаторы

ДЮСШ № 1,
Магазин-салон «Жека-bike» (г. Орел, ул. Ленина, 17 тел: 8(4862) 76-14-15)

Оригинал: http://jekabike.ru/news.php?action=news_wide&id=10

krutyashiy_pedali

Я, Макс Шумейко и cajoker были там в прошлом году. И нам всем понравилось!!! Необычная трасса, трасса мотокросса: Крутые подъемы и спуски с уклоном в 100% (45°), полметровый дроп на скорости 40 км/ч, расколбасный неровный грунт (прямо как у нас асфальт по Московскому проспекту :biggrin0:), по которому тебе приходится вкручивать на скорости за 30, и, конечно же, орловский чернозем в виде коричневой пыли, которая оседает абсолютно на всем!!!

Arceny

Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

krutyashiy_pedali

Цитата: Arceny от 03 августа 2009, 11:39:29
30 км.. страшно!
Возможно, это опечатка, в прошлом году было заявленно 20 км. Правда, тогда почему-то у меня по велокомпу вышло 24 км :dntknw00:

Arceny

А там трасса кругами или протягом?
При такой дистанции заявленной для меня это будет "лишь бы проехать с черепашьей скоростью".
Одно дело асфальт когда среднюю можно держать за 24, другое дело грунт с постоянными спускоподъёмами и кочкотрахом.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

maxfer

Боюсь, с моим велом и суваться туда не стоит...надо прокачивать...
полметровый дроп на скорости в 40 км... да вы сума сошли...
Пше

krutyashiy_pedali

Цитата: Arceny от 03 августа 2009, 12:12:43
А там трасса кругами или протягом?
...грунт с постоянными спускоподъёмами и кочкотрахом.
Трасса кругами (изначально это трасса мотокросса все-таки) примерно по полтора километра и именно с таким грунтом :yes30000:

cajoker

У меня на компе показывало 25км. И собственно организаторы даже не умудрились там прокатиться и опробовать трассу на себе. На здоровье других конечно не страшно экспериментировать. В заявленном круге в 1км оказалось 1.5км. И по таким горам карабкаться 15 кругов по их расчетам 15км, а в реале у всех ребят цифры сходились +/- 1км и было 24-25км после прохождения.
Я конечно поеду и уже буду готов к таким поворотам, к таким подъемам в которые если не разгонишься и не заедишь то и не заползешь. А на самом деле неподготовленные люди которые, на кургане ехали в любителях и приехали не в памяти пусть туда если и едут то в поддержке, а не в участниках.
ИМХО 1 круг по сложности там в 1.5км приравнивается к 1 кругу в 2.5км на кургане, что только прошла. А там этих кругов, если они конечно уже дистанцию померяли точно, 20 будет (по 1.5км), если не померяли и по-прежнему думают что там 1км то кругов будет 30 и дистанция не менее 45км. :biggrin0:

krutyashiy_pedali

я седьмой , макс восьмой, cajoker последний, тринадцатый, rebel двенадцатый. На эту трассу нужен легкий байк  :dash2000:

Bookworm

Ничего, олимпийский принцип рулит. Вы молодцы уж тем, что участвуете в соревах, людей смотрите, себя показываете.
А насчет результатов - судя по репликам, там трасса неровная, сильно и очень сильно :) У нас, насколько слышал, тоже есть мотокроссовый круг, на смоленской трассе, по правую руку, как в Смоленск ехать будет, в районе Глинищева, если не ошибаюсь. Вот там можно было бы попробовать, наверно, некую форму нагонять, перед соревами.

hrummsa

Молодцы, что поехали :Laie_60A:
И как трасса, в смысле - по  количеству кругов ( и соответственно по расстоянию)...?
Судя по небольшому описанию, всего участников было немного...
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

StRaTeG

1995-1996(4 круга)
1993-1994(8 кругов)15км.
элита(15 кругов)30км.

Добавлено: 08 августа 2009, 19:00:43

с Брянска было 4 человека)На гонке были участники с Орла,Курска,Москвы и Бр.

Rebel

:JC_rant0:поправка, из Брянска было 6 человек :), принимали участие 5, CanNon тебе отдельное спасибо :friends0:

RED32

Цитата: Bookworm от 08 августа 2009, 17:36:34
У нас, насколько слышал, тоже есть мотокроссовый круг, на смоленской трассе, по правую руку, как в Смоленск ехать будет, в районе Глинищева, если не ошибаюсь. Вот там можно было бы попробовать, наверно, некую форму нагонять, перед соревами.
Рядом с первым Орликом есть и небольшой легенький прям на старом аэропорте.

Участникам великий респект за представление Брянска на таких соревнованиях :)

StRaTeG