15.08.11 2ой Брянск-Радица-Крыловка-Фокино-оз.Круглое-Бежица-2ой Брянск

Автор morsa, 11 сентября 2011, 15:12:28

« назад - далее »

morsa

Обычно я не планирую точного маршрута своих покатушек, и в этот раз приблизительными целями было проезд по лесу от радицы до Орловких Двориков, затем оз.Круглое и наконец через Нетьинку в Бордовичи, но в итоге маршрут получился вот таким:

Посмотреть на Яндекс.Картах

Стартовал я примерно в 15:30 со 2го Брянска с ул.Полесской, потом через дачи до 1го Брянска, потом в Радицу-Крыловку, там проехал справа от школы и въехал в лес, и вот там-то начались приколы. Сначала была сносная грунтовка, которая становилась всё более песчаной. И затем на ней стали появляться огромные лужи, которые можно было только обойти по краю, а потом в некоторых местах вообще пришлось продираться по зарослям, чтобы их обойти. Так продолжалось практически до самых Орловских двориков.

Там я мечтал попить и закупиться какими-нибудь ништяками в магазине, но ни магазина, ни колонки на пути следования не обнаружил. Кружиться по этому населённому пункту не было желания, поэтому поехал по направлению к Фокино, руководствуясь GPSом на телефоне. Доехав до окраин Фокино, решил съездить и в центр. По пути заехал на заправку и наконец-то перекусил. Прокатился по Фокино, городок мне понравился.

Затем двинулся к оз.Круглому через трассу, свернув туда перед Шибинцом
фотки перед въездом в лес

доехал до Круглого

Эти фотки я сделал, заехав на помост. Уже темнело, и к тому же намечалась гроза. Тут на мост подошли молодая мама с ребёнком и её сестра. Они на машине меня обгоняли по пути к озеру. Заобщался с ними попросил сфоткать меня на фоне озера. В итоге про фото забыли и сестра потребовала, чтобы я искупался с ней, потому что мол одной страшно и про озеро ходят мистические слухи. В итоге окунулись, но далеко не поплыли. Напоследок всё-таки сфоткали меня

А тучи между прочим уже совсем сгущались, сверкала молния невдалеке и гремел адовый гром. Я решил в такую погоду и в такое время не ехать через лес и искать новые пути в направлении Толбинки, а решил ехать также, как и приехал.

По пути опять догнал машину с молодой мамой и её сестрой, по грунту они ехали плохо, потому что в машине стакан был сломан, но в итоге они от меня оторвались. После поворота начался довольно сильный дождь. Я решил приютиться в "Искорке". Подъехал к воротам, вижу там дверца открыта. Зашёл в беседку у входа, расставил в ней стулья, чтобы было удобно, затащил вел.   В общем, расположился, как барин, ещё и мокрые труселя переодел))))
Когда дождь ослаб, покатил в сторону Шибинца. Выехал на шоссе и нормально по нему фигачил, благо фара у меня чёткая, немецкая.
После поворота с Литейной на 22го съезда опять пережидал дождь на остановке.
Потом Городище, Курган, Пл.Партизан и где-то в час ночи я был дома.

В итоге получилось 89 км по Яндекс-картам.

2 warnet Это я в начале затупил, учился пользоваться форумом))

warnet

Что это? Предложение или отчёт? Последняя ссылка не работает.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Спутник

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

warnet

Цитировать2 warnet Это я в начале затупил, учился пользоваться форумом))

Ничего страшного :i-m_so_h:
Вот твой первый отчет. Хорошо написано и фотки есть.
Добро пожаловать  :preved00:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

morsa

2 Спутник спасибо за исправления, это была Толвинка
2 warnet спасибо за гостеприимство))