23.08.11 2ой Брянск-1й Брянск-Бежица-оз.Круглое-Бордовичи-дом

Автор morsa, 11 сентября 2011, 21:12:46

« назад - далее »

morsa

Решили с братом съездить до озера Круглого, а потом вернуться через деревню Крючки.
Маршрут получился вот такой:

«Круглое-Крючки» на Яндекс.Картах

Выехали часов в 16 с ул.Полесская, погнали через дачи в Володарку, затем Бежица, потом пруд в Чайковичах

затем плотина в Чайковичах

брат забрался на регулятор уровня

дальше объехали плотину и попали в Дарковичи, там затарились в магазине соком и арахисом.
Выехали на шоссе и покатилт до Шибенца. Брат начал жаловаться на боль в ногах. Ну ничё, у него вел стальной двухподвес Stels Challenger тяжёлый, да и брату 14 лет только. Но он находится под моим чутким руководствои и я его подгоняю))
В Шибенце опять затариваемся и сворачиваем с шоссе на Круглое. Там заезжаем на помост и перекусываем

Заезжаем на Круглое также и с противоположной стороны. Далее крутим по прямой грунтовке 30-32 км/ч.
Сворачиваем налево, предварительно посмотрев что справа. Заходим в землянку.
Вкручиваем по достаточно грязной дороге и выезжаем из леса. Нас встречает красивый закат:

Далее крутим по полю, при этом периодически фоткаясь

Брат немного уставший

а я оголтелый

При следовании по полю меняемся велами.
Проезжаем болото, засыпанное досками и брёвнами. Брат на моём лёгком веле проезжает не слезая, а вот мне приходится пройти пешочком, потому как на моём веле сзади стоит Michelin 2,25, а у брата убитая китайская резина 2,1.

Проезжаем перелесок, выезжаем на другое поле

А всё время пока мы ехали по предыдущему полю, нам из-за деревьев виднелись какие-то заводские трубы и крыша ангара. Но тогда мы ещё не знали, что это легендарный крючковский завод.
Мы, не зная что к нему ведёт хорошая дорога, продрались туда через какие-то кусты. Темнело. Начали шляться по этому заводу. Я забрался на трубу

Недалеко конечно, но дальше лезть было страшновато))
Потом выехали на хорошую дорогу и покатили до Толвинки. Уже стало полностью темно. А потом ещё и дождь пошёл. Выехали-таки на объездную и погнали в Бордовичи.
Там остановились у магазина, брат заходит. Выходит и говорит что там кафе бар. В таком случае я решил зайти выпить бокал шампанского за удачную поездку) Но шампанское там продавалось только целыми бутылками, и мы решили взять порцию шашлычка за 80 р, но его было катастрофически мало)
Воодушевлённые, покатили на Городищенскую горку, затем Самолёт, Пл.Партизан и оказались дома на 2ом.

Расстояние получилось 81 км. Нормально чё. Особенно для малолетнего брата.

Спутник

На большом поле с названием Можарь (Можерь), где вы катались, иногда бегают кабанчики или по-другому вепри (от слова "свирепый"). На кормёжку выходят ещё до захода солнца.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

morsa

Ну значит нам крупно повезло, что мы их не встретили)