Вопрос по модему

Автор cheerfulcow, 25 сентября 2011, 22:06:06

« назад - далее »

cheerfulcow

Являюсь "гордым" обладателем dsl-модема ( интернет от Брянсктел )
В чём суть проблемы: на ПК интернет работает, всё ок. Купив нетбук, всунул кабель в него, создал подключение, но выдаёт ошибку 651: модем или другое устройство связи сообщило об ошибке. Примечательно, что, выдёргивая кабель - пишет то же самое.

Есть идеи насчёт решения данной проблемы?

warnet

Ну например у меня другой провайдер. Но когда я пытался подключить второй комп, звонил в тех. поддержку и диктовал им "новый" сетевой адрес. Они его где-то там прописывали и всё было замечательно.
Может и у тебя также.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

Хм... помнится, когда я менял мать и тд( => cетевуха менялась) не приходилось ничего диктовать им .... Ну, в любом случае, завтра придётся им позвонить :unknw000:

rezor32

Может в биосе сетевуха отключена? В диспетчере устройств она отображается?

Ponchik

А ты модем подключи в режиме роутера, чтоб PPP поднимал именно модем. И будет пофиг куда совать сетевой кабель из модема...

cheerfulcow

Цитата: rezor32 от 25 сентября 2011, 22:43:21
Может в биосе сетевуха отключена? В диспетчере устройств она отображается?

"гордый" владелец семёрки. Где там диспетчер устройств?

P.S. вайфай сети в универе ловит
P.S. как включить модем в режим роутера?

pivo

Ай-пи смотрел? Приноси, постараемся помочь.

Добавлено: 25 сентября 2011, 23:15:55

Хочу осуществить все свои мечты!

rezor32

Цитата: cheerfulcow от 25 сентября 2011, 23:08:16
"гордый" владелец семёрки. Где там диспетчер устройств?

Все там же)) Мой компьютер > Свойства, слева на панели.

PS. Но я подозреваю, что все проще  :zlorad: Заходим Пуск - Панель управления - Сеть и Интернет - Центр управления сетями и общим доступом. Слева на панели - изменение параметров адаптера. Там должно быть два подключения. (По локальной сети и то, через которое подключаешь интернет) Если оба присутствуют проверь, что По локальной сети подключено. Если нет запусти его.
Вот что бывает при неработающем локальном подключении))

Если же по локальной сети вообще отсутствует, то проблема с сетевухой (драйвера либо отключена в биосе)

cheerfulcow

Ага, всем спасибо :)

Проблема в том, что поменялась сетевуха и Брянсктелу нужен был новый физический адрес. Продиктовал им его, они егозанесли в базу и всё ок терь работает :ok000000:

warnet

о! Что-то я вчера затупил. У меня же тоже брянск тел.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

Цитата: warnet от 26 сентября 2011, 11:21:26
о! Что-то я вчера затупил. У меня же тоже брянск тел.

Братья по несчастью :mosking0:

Vitya

А, ну в БКС та же история - привязка по MAC адресу, только модемов нет.

Vlad

Овременные сетевые платы или материнки позволяют менять mac, можно переписать mac  сторого компа на новый и никуда не звонить.

DenisGS

А ещё лучше ставить ВИ-Фи роутер, кстати БКС при подключении это чудо за пол цены отдает, 4 порта под комп и антена, прописал шлюзом его да в одну подсеть вывел - наслаждаешься!
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ