Оптика(фара на сверхмощных диодах). Где купить в Брянске?

Автор RUS 32, 30 октября 2011, 18:46:23

« назад - далее »

RUS 32

Нужна именно фара, а не маячок(имеется). Темнеет сейчас рано, но гололеда пока нет... Возникла нужда в фаре, которая будет освещать мне путь до работы и обратно - домой. Какие есть сверхмощные диодные аналоги? Время работы в автономном режиме должно быть не менее 40 минут. Обычная галогенка с подвесным аккумулятором не интересует. Есть в Брянске что-нить подобное... и где?

Vitya

Если фонарь подойдет - есть solarforce l2 на mc-e диоде. Состояние отличное, одной батареи хватает часа на два.

Спутник

Езжу на работу с трёхваттным налобным фонарём. Покупал в магазине "РадиоМир" на ул. Камозина за 200 руб. Света вполне хватает (чем был приятно удивлён), чтобы ехать в среднем темпе и не слепить встречных водил. Хотел покупать что-то мощное, но не нравится мне эта каждодневная заморочка с зарядкой аккумуляторов.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

IvanIvanych

Цитата: Спутник от 30 октября 2011, 22:35:26
... Хотел покупать что-то мощное, но не нравится мне эта каждодневная заморочка с зарядкой аккумуляторов.
Ну тогда советую тебе сигму. Что-то из последнего с большим количеством аккумуляторов. Ее часов на 6 точно хватит. Плюс заряжается как мобила через штекер. Не надо аккумуляторы доставать. И оптика расчитана на то, чтобы не слепить никого. Минуса два: не так ярко как китайский и стоит дорого.

Добавлено: 31 октября 2011, 03:04:12

А налобник -вещь. Обязательно надо комбинировать. На поворотах видно куда поворачиваешь.

Добавлено: 31 октября 2011, 03:06:39

Цитата: RUS 32 от 30 октября 2011, 18:46:23
Есть в Брянске что-нить подобное... и где?
Если только у Каджа что-то стоящее найти можно. В триале тоже может быть. Сигму брал на камозина. А дешевое и хорошее надо заказывать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

warnet

Лучше с Китая заказать. Фонари того стоят. Езжу каждый день с работы и на работу. Минут 50 в пути. Хватает.

p.s. трудно прочесть правильно с первого раза  :biggrin0: "эта каждодневная заморочка.."
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Спутник

ЦитироватьА налобник -вещь. Обязательно надо комбинировать. На поворотах видно куда поворачиваешь.

Когда проезжаешь неосвещённый перекрёсток (типа Фасонки) с мощным мигающим налобником и крутишь головой, водилы не могут понять "что это?" и притормаживают. Машины боятся ехать, а ты крутишь педали, как-то странно получается.
Каждый день утром на Мечте проезжаю мимо желающих уехать на работу или учёбу... Спереди 2 мигающих фонаря, сзади 2 красных тоже мигают. Как-то услышал вслед: "Вот опять цветомузыка поехала..."  :)
Одну овчарку на Клинцовской напугал своим миганием. Как увидит, так начинает рваться с поводка. Водит по Городку одна странная дама... Вернее собака её водит, а она с овчаркой еле справляется. И собаку называет на "Вы".  :wacko200:
Живу медленно.

RUS 32

Не было возможности искать фару... купил дешевый LED-фонарь. Гулял по темноте с собакой, попробовал фонарик - светит, вроде приемлемо... реальные испытания в понедельник покажут, оставить фонарик себе или подарить его сыну :)

RUS 32

Испытал фонарь, сегодня, ранним утром, при езде на работу - не фара, но при неспешной езде, в темное время суток, светит приемлемо. Причем пользуюсь выборочно, там где реально не видно, куда ехать. Фонарь не крепил к велосипеду, держа его между пальцами левой руки, прижимая к грипсе. Для кратковременного подсвечивания дороги, самое оно! Фонарь ценою в 250 рублей!

Спутник

За 250 рублей в "РадиоМире" продаются ручные 5-ти ваттные фонари с линзой.
Живу медленно.

RUS 32

...нет! Все-таки после нескольких дней пользования фонарика, сегодня окончательно пришел к выводу, что необходимо приобретать настоящую велофару.

krutyashiy_pedali

Цитата: Спутник от 08 ноября 2011, 22:44:15
За 250 рублей в "РадиоМире" продаются ручные 5-ти ваттные фонари с линзой.
Сто пудов, при написании этикетки запятая не там оказалась :mda: :mosking0:. Не может 5-ваттный фонарь в россии стоить 250 р. Если только он не ламповый :zlorad:

RUS 32

Где в Брянске купить грамотную велофару? Или, как заказать что-нить на "чейне"? Объяснит кто по-русски?

MusT

Все прошареные веломаны россии давно уже перешли на китайский свет, по соотношению цена качества равным нет китайским фарам/фонарям. Заказать насколько мне известно можно через Витю (Vitya).

RUS 32

Цитата: MusT от 14 ноября 2011, 21:21:18
Все прошареные веломаны россии давно уже перешли на китайский свет, по соотношению цена качества равным нет китайским фарам/фонарям. Заказать насколько мне известно можно через Витю (Vitya).

Who is Vitya?

radist13

Цитата: RUS 32 от 14 ноября 2011, 21:39:12
Цитата: MusT от 14 ноября 2011, 21:21:18

Who is Vitya?
Vitya is fantastic. извините не сдержался.
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?action=profile;u=474 this is Vitya.
ну или второй сверху на этой странице
почётный Флудер'атор  :bb: