Магазин лыж

Автор sidwilson, 19 ноября 2011, 11:36:01

« назад - далее »

hrummsa

Цитата: maxfer от 20 ноября 2011, 22:18:35
Остается попробовать взять лыжи для большего роста... И маленькое замечание по выбору палок - в интернетах пишут, что они должны быть высотой до подмышек, только вот умалчивают, что такая длинна должна быть когда ты стоишь на снегу на лажах и в ботинках. В результате такого замера в магазине купил себе палки, которые в боевых условиях оказались в районе пупка. (лыжа толстая, подошва толстая и палки в снег уходят)

Во-во-во, у меня тоже палки, посоветованные в магазине, оказались коротковаты.  :JC_rant0: Очень неудобственно.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Dron

Я за Камозина, в триале и спорт-32 зимой не бывал – ничего не могу сказать. На Молодёжке год назад был плохой выбор, и то всё больше деревяшки.
Только без насечки. Крепления NNN. Палки алюминий... При росте 190 и с длинными руками (мне) комфортнее с палками 165. Еще есть 160, чувствую коротковаты. Пластиковые палки очень легко ломаются, особенно если масса 100кг. Одно нестандартное движение (лыжей на лыжу например) – нестандартно оттолкнёшься и ищи новые. Под конёк палки на 5-10 см длинее чем под классику. Крепления NNN (соотв. ботинки), на Камозина есть мастер, который за 100 р (цены того года) ставил крепления на лыжи. Мне 2 раза отлично крепил, но знаю одного человека которому лыжу так испортили. Еще, после первых снегов на Камозина как правило смотреть обычно нечего..... а с середины зимы – вообще уныло. Еще фишка про NNN-овские крепления. Смотри чтоб было куда металлическому язычку отходить, в смысле чтобы в то место, куда он отходит когда крепление расстёгнуто, не попадал снег, т.е. чтоб оно было отгорожено какой-нибудь плотной резинкой. У меня одни из лыж по этой причине при погоде -1..-7 очень сложно бывает снять, т.к. механизму мешает натромбовавшийся снег, ставший льдом. Только ножик выручает.
Про советские палки – это полезно когда двигаешься по очень глубокому неутоптанному снегу, в смысле когда снег не утоптан рядом с лыжнёй. Критично для бежичан кто ходит за объездную и для тех кто от мясокомбината отходит далеко. Если крутиться там где все – некритично.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

wu07

Еще фишка про NNN-овские крепления: я предпочитаю механику))

alekseiy

Народ подскажите. а где именно находится магазин на Камозина, хочу доехать посмотреть что у них имеется.

MiKe

По коням! сказали рюкзаки.

alekseiy

sidwilson

В итоге купил лыжи в Триале. Недорогие, за 1500 р. Будем пробывать.... только когда погода станет нормальной. А то ни на велике, ни на лыжах, даже пешком нормально не пройдешь по улице

gys

На Молодежной замечены Tisa, Spine, деревяшки (700-900р), алюминиевые палки с темляком типа "капкан"  (около 400р., Китай), стеклопластик.
  На Бежицком рынке попались на глаза деревянные лыжи (белорусские) с 75 креплениями, самое то для новичков, около 1т.р. Ростовку обещали подобрать.

shell

Свершилось.
Приобрел сегодня лыжи на Камозина и опробовал по Володарскому лесу.
Лыжи: NORDWAY XC CLASSIC с насечками - 1400 р.
Крепления: NNN механика - 720 р. + установка 150 р.
Ботинки: MOTOR blazzer (NNN, клапан на молнии) - 1580 р.
Палки: MOTOR алюминий - 400 р.
Итого сие удовольствие обошлось в 4250 р.
С непривычки ехать тежеловато, но после каждой остановки приспосабливаешься как-то и ехать становится легче.
Фотки выложу позже.
Дорогу осилит идущий

vovaludoed

Сегодня обошёл все магазины в Бежице выбирая лыжи вот итог :
на Молодёжной много деревянных лыж по 750-780руб
на Ульянова возле столовой Бмз скидки15% до 31 января там самые дешёвые ботинки с учётом скидки 850руб и деревянные лыжи 683руб,пластик гладкий там 1600-15%=1360руб без скидок
на 22го съезда на третьем этаже автомагазина самые дешёвые гладкие пластиковые лыжи 1400-15 %=1190руб до 31декабря
в БУМЕ спортландии гладкий пластик по 1200руб,с насечками Карелия 1400руб но длинных 2-2,1метра нет..зато самые дешёвые крепления 75 по100руб
на камозина дерево 750руб  пластик гладкий 1350руб,с насечками 1400руб есть длинные ,крепления 75 по 150-180руб,есть мази по 100руб для самых нужных температр -1-6градусов и -6-12градусов,в других местах оставались +1-1 и 15-20градусов
Я взял с установленными креплениями за 1750руб MOTOR с насечками длинной 205м(лень было под новый год крепления ставить...хотя за 6 шурупов 200рублей я считаю жирно,к тому же подпятники всё равно крепит придёться.. :()В Жуковке катаюсь на EDSBYN гладкий пластик 3года,не нравиться на длинные дистанции приходиться на полпути  снимать и мазать так как через 5-6км мазь стираеться и лыжи проскальзывают,особенно в горку.Раньше каталься на деревянных в морозы горя ни знал,свечкой натирал и всё!!только в сырой снег проблемы были лип снег и лыжи водой пропитывались.
Оптитмально иметь деревянные лыжи для мороза и пластиковые с насечкой для слякоти!!
слава руси!

vovaludoed

нашел недорогой магазин с лыжами на мясокомбинате есть выбор лыж с насечками и без.Кстати в спортмастере скидки на лыжи гладкий NORDVAY 999руб
слава руси!

Dron

А кто что из лыж посоветует чисто для конькового хода, из ассортимента наших магазинов, тыщ до 4 (а лучше до 3)? Может, кто обращал внимание в последние дни? Был сегодня на Камозина - понравились фишеры за 3 с копейками, но длина 182 (у меня рост 190, и получается около 190 и надо брать лыжи). Задумался... Если брать, то на этой неделе до выходных, а то всё вкусное съедят.

Zonder

на втором, напротив космоса тиса в двух вариантах под конек 2500 tisa top scate и 3500 tisa scate cut вроде такие, и еще какие то сабли есть за 2200-2500 р тож конек, но по ростовке не знаю :)
про фишеры дешевые отзывы не очень на форумах... больше советуют тогда тису топовую самую или если дороже то тот же атомик про скейт но это уже около 5500 в триале

Добавлено: 05 декабря 2012, 15:29:50

а кто подскажет где у нас в городе найти ботинки для конькового хода (не комби)???
в триале от 8000, не вариант, дорого и не нравятся, в остальных магазах либо классика либо комби ....

Николай

Тиса очень тяжелые лыжи, прямо дубовые и на ход дубовые. А вот САБЛЕ ПРО это уже начальный гоночный вариант. Очень легкие и катят . хорошо. Правда, купить их можно только в Москве. Кстати, Тиса дороже, чем Сабле. Если вы хоть немного лыжник, то выбор однозначный САБЛЕ ПРО.

Dron

Спасибо за ответы!
Тиса - действительно дубовая на вид, и не собирался брать.

САБЛЕ ПРО - стоят на Камозина, длина 190, цена 2200. Почесал затылок, решил не брать. Хотя под меня 100%.

Сегодня купил себе на Камозина новые NNN-крепления Rottefella за 2200 и уже не автомат, ибо автомат достал - пока свежий снег - он забивается, и снимаю лыжи вместе с ботинками, хорошо что на машине и оттого ботинки обычные с собой  :pardon00:). Эти крепления пошире бывших, должны бы быть получше для конька. А на чисто коньковых - мне бегать пока негде - в Соловьях и 10-м не бываю, а в других местах на чисто коньковых делать нечего (а в марте по насту хорошо было и на этих). Проверю на днях, что там получилось с новыми креплениями, и не слишком ли они широки для моих лыж  :scratch_: