Новый Год на лыжах

Автор IvanIvanych, 02 декабря 2011, 16:38:04

« назад - далее »

vovaludoed

Я из жуковки смогу на машине приехать если сугробов не будет сильных
слава руси!

DimaB

В прошлом году землянка сталелитейщиков была "занята" заранее. 30 декабря там уже висело объявление, чтобы не занимали. А 1 января в районе 3 часов туда приехала делегация из n-ного количества машин. На сколько мне известно, домик охотника тоже был занят. Ну и на самой стоянке мы ютились.

BookMaster

в этом году там тоже будет скорее всего заранее занято, я слышал, человеки из турья туда собираются.

Dron

Еще, кажется, возле "партизанской Новогодней Елки" была землянка. Остаётся 31-го утром занимать ту, где не будет народа и бумажек что занято, а к вечеру ближе общую массу народа ждать.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

IvanIvanych

Цитата: Dron от 12 декабря 2011, 10:51:44
Еще, кажется, возле "партизанской Новогодней Елки" была землянка. Остаётся 31-го утром занимать ту, где не будет народа и бумажек что занято, а к вечеру ближе общую массу народа ждать.
Ага. Надо как-то так.
Там много землянок, но с печкой в землянке -сталелитейщиков. Надо занимать ее. Выгнать нас от туда только сталелитейщики смогут. Остальные пусть ... идут в другую.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

pivo

Цитата: IvanIvanych от 11 декабря 2011, 22:28:16
Пора уже обсуждать детали

Не забудьте рога -  для поздравления в торжественной обстановке и круга почета. Ну и да, чтобы 1-го немного удивить народ :)
Хочу осуществить все свои мечты!

Ардэн

Пора уже обсуждать детали и составлять списки присутствующих.
Думаю, что приеду на машине заранее и закину сухих дров и угля. А может и еще чего удастся припрятать.
Приеду заранее с инструментом и приведу в порядок землянку. Нужно пару добровольцев из Бежицы в помощь.

Ага , Пора :). Я смогу думаю точно  в качестве добровольца  с утреца помочь ,если  будет нужно, Вова (CanNon)  скорее всего сможет - это уточним позже  .

-Меню. Бутерброды, нарезку и салаты готовим дома. Шашлык маринуем дома.
Согласна - приготовленое в домашних условиях и привезенное упакованным для последующей раскладки по тарелочкам  будет выглядеть более приятнее эстетично ,к тому ,что вкусно :mosking0: , только заправлять к примеру салаты майонезом или другими заливками лучше на месте . Нужно скидываться уже  , есть предложение по 500 р с носика :blum3000: , по крайней мере с желающих  побаловать себя и шашлычком  в том числе в Новогоднюю Ночь ,среди коих и я буду). Шашлык очень надеюсь не будет птичий ) и возьмется за его  приготовление чья - то  профессиональная рука ))) .Нам предпочтительнее было бы помочь  к примеру с нарезкой  или приготовлением салатов . Только вот надо определиться каких именно .Потому более подробно  обсудить  меню и тд  предлагаю при  обязательной встрече всем желающим  уже в это воскресенье 18 ( чем раньше , тем лучше ...)  и чтобы собрать деньги на заблаговременную закупку  продуктов скажем в Советском районе в парке Толстого или на пл Ленина )).

shell

с лыжами облом, пока служил в армии их кто-то испортил.
к землянке на машине проезжабельно?
Дорогу осилит идущий

IvanIvanych

К землянке на машине очень даже проезжабельно. Причем ко всем землянкам. Даже на летней резине и заднем приводе. И на мотоцикле тоже.

Вопрос с землянкой и отоплением решаем. Сухие дрова тоже можно найти. Их 20кг по 100р продают. Можно выбрать землянку без печки и приехать со своей буржуйкой. трубу в окно вывести. оконный проем закрыть мешком. для обогрева будет костер на улице и буржуйка в землянке.
Я беру два коврика. Два спальника. 3 стульчика походных. гитара есть, но звучит плохо. топорик мелкий.  у кого есть нормальная гитара? давайте возьмем две.
Дров там еще напилить придется. У кого есть бензопила и нормальный топор? Будет хорошо, если у каждого будет большая железная кружка или котелок солдатский для создания атмосферы. У кого есть котел? Кто за шурпу, помимо шашлыка?
Будут две группы - встречающая и прибывающая. Задача встречающих развести костры, подготовить дрова и приготовить чай.
Задача прибывающих привезти с собой по чуть-чуть чего-то вкусного. Все не увезешь  :).
Кто едет пишите.
Все. Начал составлять предварительный список.  :crigon_3:  Пока вроде заявились:
1. ИванИваныч
2. Ира
3. PetitChou
4. Cannon
5. Ардэн
6. Дрон (думаю дома не усидит и уже к 2:00 подтянеться  :biggrin0:)
7. cheerfulcow (подтвердил участие)
8. shell (подтвердил участие)
9. vovaludoed :afro:

В личку пишите кого добавит/вычеркнуть  :)

Добавлено: 13 декабря 2011, 23:15:43

Еду на машине. Если кто из девушек обратную дорогу не осилит, то вел/лыжи на верх погружу и отвезу до дома.
На верх грузиться 4 велика + можно пару ходок сделать ).

Добавлено: 13 декабря 2011, 23:27:35

Меню:
1. Шашлык из свинины
2. Птица в фольге
3. Шурпа (согревает)
4. Фасоль на сковородке
5. Грибной микс
6. Разный чай (крымский, карпатский, собственный травяной, дарджилинг)
7. Салат овощной
8. Бутерброды
9. Фрукты
10. Казинаки и конфеты  :)

12. Картошка в фольге на костре (забыл)

Если каждый сделает салатик небольшой с расчетом на 3 порции, то разнообразию салатов не будет предела.
А можно с салатами не заморачиваться, а сосредоточится на блюдах на костре. Вместо салатов овощей набрать.
Предлагайте. Можно вообще семечки щелкать и не устраивать обжираловку. Но шурпа и чай будет обязательно  :biggrin0:.

Добавлено: 14 декабря 2011, 15:04:53

Шашлык и грудки возьму Я. Скинемся на месте уже, чтоб не париться. Также заранее возьму овощей и фруктов.

warnet

ЦитироватьИх 20кг по 100р продают.

Могу пару тонн бесплатно достать. Самовывоз. Сухие.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

pivo

Иваныч, кофе на костре-прикол. Тут одно из двух - либо кофе шашлыком и костром пропахнет, либо шашлык и костер - кофе.
Вот глинтвейн замутить))))
Хотя у нас никто не пьет.
Хочу осуществить все свои мечты!

IvanIvanych

Итак ближе к делу обновляем список:
1. ИванИваныч - машина
2. Ира
3. PetitChou
4. Cannon
5. Ардэн
6. pivo
7. cheerfulcow
8. shell - машина
9. Lanser (до 2-х ночи) - машина
10. bekstar (до 2-х ночи)

В случае неудачной для лыж и велосипеда погоды можно приехать и уехать на транспорте. С учетом, что в машине 4 человека, гарантировано 12 человек транспортом обеспечены на туда-обратно. Если по 5, тогда 15.
Багажник беру, если что можно погрузить и велы (4шт) и лыжи на верх.
Что нам надо:
- Буржуйка (еще не купил, подумываю одолжить)
- Сухие дрова ( warnet что у тебя с телефоном?)
- Бензопила (если не найду, то куплю, т.к. давно мечтал и пригодится на случай нервного срыва :crazy000:)
- Большой котел

Кто готов одолжить все эти прекрасные вещи под мою личную ответственность?

Деньги. Примерно на человека не более 500р (там посчитаем), тем более, что салатики и вкусняшки каждый по чуть-чуть захватит.
Т.к. деньги будем делить по месту, то с собой иметь мелкими (10,50,100).

Централизованно будем покупать: мясо, уголь для мангала, фрукты, сока немного (сделаем удар на чай), что еще напомните. Добавляйте в список.

warnet

Цитировать- Сухие дрова ( warnet что у тебя с телефоном?)

Смотри профиль. Дрова пока есть.

А где в списке шампанское и бенгальские огни?  :salut:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

sidwilson

Я завтра скажу, смогу ли я. Если не против, я бы тоже присоединился.

IvanIvanych

Не против, конечно. Присоединяйся. У нас тут не закрытый свингер-клуб :biggrin0: (и не свингер-клуб).