Кусачки для обрезки Проводов (Кабелерез)

Автор CanNon, 08 декабря 2011, 17:49:42

« назад - далее »

CanNon

Сегодня приобрел Очень интересный инструмент Кабелерез, С помощью которого очень легко и качественно можно откусывать тормозные Рубашки и тросики. Обошлось это чудо мне в 237 рублей. Я оббегал почти все магазины инструмента в Бежице и нашел.. только на оптовой Базе На Кромской "ЭлектроСвет". Там есть Два исполнения: маленькие (как у меня - 327р) и большие (с одной реж. кромкой - 300р с лишним).
Заказал инструмент Через магазин (база оптовая, от 5т.р. покупка) "ЭлектоСвет" что по Куйбишева. Оставил заявку вчера, а сегодня утром их уже забрал.
Код для заказов:
41655 - маленькие 237р
41656 - большие - 300+р
Импортные Аналоги стоят в разы дороже:

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=24907;page=1;menu=1000,185,191;mid=0;pgc=0

Маленький (41655):

Ponchik

Уже опробовал на рубашках и тросиках?
Сдается мне, что эти кусачки для медного и алюминиевого провода. Электромонтажные, в общем. И нормальный стальной трос или рубашку они смогут перекусить два-три раза, а потом режущие кромки сомнутся.
P.S. На DX такие продают.

CanNon

Цитата: Ponchik от 08 декабря 2011, 19:56:00
Уже опробовал на рубашках и тросиках?
Сдается мне, что эти кусачки для медного и алюминиевого провода. Электромонтажные, в общем. И нормальный стальной трос или рубашку они смогут перекусить два-три раза, а потом режущие кромки сомнутся.
P.S. На DX такие продают.
Вот и замечательно - бегом на ДХ...
По приезду домой, я опробовал на тормозном тросике и рубашке для переключения передач (продольные металлические жилки) - отрезал гладко. Моё мнение: у моих кусачек есть незначительный недостаток - короткий рычаг, вот и все....
А по части резки тросиков и рубашек - их же не каждый день резать по сотне раз, правда... Кстати, по дому тоже пригодятся - ими удобно провод ошкуривать..Да и 230р не такие большие деньги. ждать по месяцу посылку, когда вещь нужна вот-вот - у мну желания нет. Таких вещей по городу мало где можно найти. И благо что я нашел...Так что Кому надо - можете сперва на кромскую базу заехать просто посмотреть (маленьких на витрине не было- заказывал на обум, хоть и догадывался, что именно такие и будут)

Ponchik

Да я ж не против, можно и на Кромскую. Тем более, на диле они в принципе те же деньги стоят.
А что ровно режет - так и хорошо. Главное, чтоб не один раз получилось ровно резать.

radist13

в ТехноДоме были за теже 250р где то. всё это Обычный кабелерез, хз из какой стали режущая кромка.
я тросики микродрелью с насаженным диском D=2см (по металу\пластику) режу,а потом если уж марафетить то той же микродрелью с шлиф камнем сферой или конусом обрабатываю нанозаусенцы
почётный Флудер'атор  :bb:

IvanIvanych

Цитата: radist13 от 09 декабря 2011, 16:12:57
в ТехноДоме были за теже 250р где то. всё это Обычный кабелерез, хз из какой стали режущая кромка.
я тросики микродрелью с насаженным диском D=2см (по металу\пластику) режу,а потом если уж марафетить то той же микродрелью с шлиф камнем сферой или конусом обрабатываю нанозаусенцы
всегда хотел такую взять. и стоит порядка 1т.р. ею даже зубы можно протезировать в домашних условиях   :biggrin0:
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Vitya

Кабелерезки, микродрели... УШМ  125тка с диском толщиной 1,2 наше все  :biggrin0: