Вопрос из зала...

Автор Чёрт, 09 декабря 2011, 19:48:15

« назад - далее »

Чёрт

Почитал тему Lanserа про "... пить..." Это же отличная идея - писать нужные про человеческий организм велосипедистам статьи! Вот меня, к примеру, интересует, как сердце врабатывается при - самых разнообразных - тренировках (бегают же, вон, марафонские дистанции), к чему в этом плане нужно стремиться. А то - знакомая ситуация - весной вышел на стадион, физ. формы нет, а желания ж через край! И вопрос: какая тут польза?
  Я понимаю, что в интеренете есть куча (та самая) информации. Но информация и знания - это не одно и то же. А на форуме присутствует немало людей, владеющих полезными специальными знаниями в самых разнообразных областях. И  Lanser (о чём я его уже попросил), как мне думается, мог бы просветить "тёмный народ" и популяризировать нужные знания. Так чтоб своими словами, понятным языком.
 И многие бы могли. А не про бырворы писать (или среди нас затесались политтехнологи?)

"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

pivo

А меня интересует, какие последствия на здоровье могут оказаться от искривленной носовой перегородки. А то она сейчас искривлена через одного. Лоры кричат - ЛОМАТЬ и переделать, а другие врачи - что лучше не трогать, короче, много мнений, а где истина?
Хочу осуществить все свои мечты!

bekstar

Черт, почитайте книгу Виктора Селуянова "СЕРДЦЕ – НЕ МАШИНА ...", там все толково написано про работу сердца.

maxfer

Цитата: Чёрт от 09 декабря 2011, 19:48:15
 Вот меня, к примеру, интересует, как сердце врабатывается при - самых разнообразных - тренировках (бегают же, вон, марафонские дистанции), к чему в этом плане нужно стремиться. А то - знакомая ситуация - весной вышел на стадион, физ. формы нет, а желания ж через край! И вопрос: какая тут польза?

O!!! еще один человек решил получить знания и отказаться от "я же не спортсмен, зачем мне знать". Книги читать, вряд ли кто-то будет копипастить книги. А где-то на форуме была тема со списком литературы.

Цитата: pivo от 09 декабря 2011, 19:56:35
А меня интересует, какие последствия на здоровье могут оказаться от искривленной носовой перегородки. А то она сейчас искривлена через одного. Лоры кричат - ЛОМАТЬ и переделать, а другие врачи - что лучше не трогать, короче, много мнений, а где истина?
реальный диалог в мед кабинете на комиссии. Товарищ хотел поступать в военку
врач пишет
- перегородка искревлена, дыхание затрудненное
- нормальное у меня дыхание, ничего не затруднено!
- Я врач! Мне виднее!

Истина оказалась в том что, если идешь так служить - здров как бык, а если в военку поступаешь - негоден по состоянию здоровья и месяца там не протянешь.  :mosking0:
Пше

Чёрт

Цитата: bekstar от 09 декабря 2011, 20:03:53
Черт, почитайте книгу Виктора Селуянова "СЕРДЦЕ – НЕ МАШИНА ...", там все толково написано про работу сердца.
Чёрт! Какая полезная штука - реферат. А за совет - спасибо. И - я в качестве примера привёл частный случай, имея в виду что могло бы быть в целом.
Цитата: maxfer от 09 декабря 2011, 20:21:00
O!!! еще один человек решил получить знания и отказаться от "я же не спортсмен, зачем мне знать". Книги читать, вряд ли кто-то будет копипастить книги. А где-то на форуме была тема со списком литературы.
Максим, "зачем знать" не имеет отношения к "спортсмен или не спортсмен" Я так думаю.

Он узнает первым делом:
       Николай Гладков

bekstar

Если не хватает базы брянского велофорума (хотя кто ищет тот всегда найдет), всегда можно залезть на крупнейший велофорум России - Веломанию, в раздел, посвященный здоровью. Все, что может случиться с велосипедистом в этой жизни там рассмотрено, не полениться и почитать.

krutyashiy_pedali

Это же отличная идея - писать нужные про человеческий организм велосипедистам статьи!
Чтобы писать такие статьи, нужен большой практический опыт, коего ни у кого из нас нет.

>Если не хватает базы брянского велофорума (хотя кто ищет тот всегда найдет), всегда можно залезть на крупнейший велофорум России - Веломанию, в раздел, посвященный здоровью.
Зашел в указанный раздел и ужаснулся, какой там срач!!! Круче, чем у нас :mosking0:. Нужную информацию очень непросто найти.

Думается, лучше создать отдельную тему, в которой интересующийся будет задавать вопросы по организму, а все остальные будут пытаться ответить.

Чёрт

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 декабря 2011, 10:18:47
Это же отличная идея - писать нужные про человеческий организм велосипедистам статьи!
Чтобы писать такие статьи, нужен большой практический опыт, коего ни у кого из нас нет.

Думается, лучше создать отдельную тему, в которой интересующийся будет задавать вопросы по организму, а все остальные будут пытаться ответить.

Задать вопрос - почему бы и нет. Тут их и так, слава богу, задают.
   Но это в принципе извращает предложенную идею, ибо получится та же свалка, что в разделе "Здоровье" на Веломании, когда "я сам знать не знаю, ведать не ведаю, но своё драгоценное мнение имею. А раз так - то как же тут смолчишь?"
   Имелось в виду следующее: я обратился к форумчанам не как к велосипедистам, а как к специалистам, владеющим различными теоретическими и практическими знаниями (специалист - это всегда теория + практика)  в различных областях: медицины, инженерии, психологии, журналистики (может быть), туризма и другими.
   Специалист лучше знает, что из того, что он знает, может быть актуально, интересно, полезно на велофоруме вообще и в данный момент в частности. Специалист может своими словами кратко рассказать по теме, о чём считает нужным, не освещая всю проблему в целом, как это получается, когда Вам порекомендовали специальную книгу, где, как правило, (если это фундаментальная научная литература) автор представляет одну из нескольких школу, направление. И чтобы разобраться, надо знать, к какой школе относится этот автор. Какие и сколько есть ещё. Изучить их. И после этого иметь более или менее целостную картину. Специалист это знает, также знает, как это приложимо на практике.
   Главное, чтобы написанное было бы востребовано именно на велофоруме.

Он узнает первым делом:
       Николай Гладков