Планирование покатушек на конец апреля

Автор Kassiopeya, 20 марта 2012, 13:38:16

« назад - далее »

Kassiopeya

Цитата: Vitya от 20 марта 2012, 16:59:47
Для новичка значительно конечно. 150 примерно в 1 сторону + там покататься. Я не ездил ни разу.

в среднем я катаю 100, один раз 130 было. Но это в основном по асфальту.
комфортная скорость 20-22, опять таки по асфальту. можно быстрее, но с небольшими остановками каждые 10 км)

так что вариант доехать до Орла, там покататься и обратно, сколько получится — считаю очень разумным!
главное, найти терпеливых попутчиков)
Возьму в аренду велосипед.
примерно 27 апреля – 6 мая
нужен: алюминиевая рама (s), 28 колеса, желательно гибрид
с накачанными колесами и подтянутыми тормозами естественно))

Galanich

Если буду свободен в Орёл поеду. Немного знаю город.
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

rezor32

По-моему лучше будет, хотя бы половину пути проехать на электричке. Так как по трассе ехать довольно скучно, и поток машин там не маленький. Да и дорога местами разбита :O_o:

Galanich

Цитата: rezor32 от 20 марта 2012, 17:08:16
По-моему лучше будет, хотя бы половину пути проехать на электричке. Так как по трассе ехать довольно скучно, и поток машин там не маленький. Да и дорога местами разбита :O_o:
Андрюх до конца апреля, мая ещё дожить надо  :biggrin0: Поехали на неделе лучше в сторону Черница, Казёлкино  :Laie_76A: :Laie_76B:
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

radist13

Цитата: Galanich от 20 марта 2012, 17:14:19
Цитата: rezor32 от 20 марта 2012, 17:08:16
Андрюх до конца апреля, мая ещё дожить надо  :biggrin0: Поехали на неделе лучше в сторону Черница, Казёлкино  :Laie_76A: :Laie_76B:
ДаДа,я бы тож присоеденился. Ух и грязи тама счас
почётный Флудер'атор  :bb:

warnet

До Орла и обратно, это уже 300 будет. Туда лучше на электричке и обратно тоже. На велосипеде только по Орлу. При желании написать коллегам на форум (орбайк). Встретят :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Kassiopeya

Цитата: warnet от 20 марта 2012, 17:22:06
До Орла и обратно, это уже 300 будет. Туда лучше на электричке и обратно тоже. На велосипеде только по Орлу. При желании написать коллегам на форум (орбайк). Встретят :)

изначально так и думала,
но вариант проехать часть пути по орловской области заманчив.
т.е. на электричке доехать н едо самого Орла, а выйти в области где-нибудь.
а обратно уже полностью на электричке.

а с орловскими коллегами тоже хорошая идея, спасибо!

Добавлено: 20 марта 2012, 17:46:15

вот тоже интересный для меня маршрут http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4237.0 (Усадьба графа Петра Завадовского в селе Ляличи), особенно, если обратно добираться тоже транспортом.
Может кто поддержит на майский +-

cheerfulcow

Если говорить про орёл, то считаю самым интересным ( и посильным для не лосей) вариант такой:
ранняя электричка до карачева - далее через поля и орловское полесье - Орёл(экскурсия по городу с привлечением Орловчан) - электричка в ~ 8часов до Брянска.  Для лосей - вся дорога своим ходом, за день всё проезжается и осматривается.
Ну и как бонусный  вариант - езда с ночевкой. Туда через орловское полесье + осмотр орла. на след. день обратно тропками с юга от А-141.
P.S. сам планирую в орёл в 20х числа апреля

Dron

По поводу проката великов. А может, просто тем кто ищет такой возможности, вбить тему с примерно таким текстом "хочу воспользоваться велосипедом в период с ... по .... , готов(а) заплатить по 100р (к примеру) за каждый день пользования велосипедом, ростовка 19'', рама м(ж), и т.д. всякие пожелания...." Тут у нас многие имеют более 1 велосипеда (ежели их профили на форуме не врут втайне от хозяев), и сдать на недельку один из них – мне кажется логичным. Вопрос удобства и привычки – это конечно да.... Ну, иногородним можно привезти в Брянск своё любимое седло, педали и рога на руль :)

По поводу Ляличей. Далёко это, если б речь шла об августе – то уже более народный маршрут был бы. Заезд до Унечи скучен и долог. Участок Мглин-Почеп тосклив. Да и с Почепа крутить надо своим ходом...

По поводу Козёлкиных-Чернецов. Вы там лыжни только не топчите по возможности пожалуйста, послезавтра побегу на "грязи" смотреть. (завтра аналогично от Бежицы на север хочу) Или вы вдоль ж/д..... тогда да, там уже могут быть грязи.

По поводу маршрутов. В планах Жуковка-Хотмирово-Бунёво-Раменное-Бытошь-Дятьково-Брянск (150-170км, из них около 40 км не очень сухого грунта, передать привет одной большой Сосне :) и вообще побывать там где не был). Это конец апреля. С раннего утра до ранней ночи. И еще хочу скатать Бежица-Пупково-Огорь-Радица-Фокино-Бежица. Это с раннего утра до раннего вечера, в начале мая. Думаю, не более 120км будет. Темы набью ближе к делу.

Одним словом, Круглое, Святое (пл. 176-й км), Хотылево, Овстуг, Жуковка, окрестные леса и деревни, Партизанская Поляна. По округе, всё стоящее уже хоть раз скатано и отписано на форуме. Либо ищется и отписывается. Есть красивейший город Трубчевск, но в апреле с непривычки можно "сдохнуть", даже если ехать с Суземки.  Кстати, нормальный маршрут с подходящим километражом - до Вщижа и обратно, через Хотылево и Овстуг. Вот так там было в апреле 2010 - http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2046.0

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Kassiopeya

Цитата: cheerfulcow от 20 марта 2012, 19:17:18
Если говорить про орёл, то считаю самым интересным ( и посильным для не лосей) вариант такой:
ранняя электричка до карачева - далее через поля и орловское полесье - Орёл(экскурсия по городу с привлечением Орловчан) - электричка в ~ 8часов до Брянска.  Для лосей - вся дорога своим ходом, за день всё проезжается и осматривается.
Ну и как самый интересный (на мой взгляд) вариант - езда с ночевкой. Туда через орловское полесье + осмотр орла. на след. день обратно тропками с юга от А-141.
P.S. сам планирую в орёл в 20х числа апреля

в принципе и первый и вариант с ночевкой приемлем!

судя по расписанию поездов, буду в Брянске 26-27 апреля..
все дни, кроме 1 мая (надо побыть с семьей) буду катать (если погода позволит)
Так что рада буду компании!

Добавлено: 20 марта 2012, 19:41:05

Цитата: Dron от 20 марта 2012, 19:18:23
По поводу проката великов. А может, просто тем кто ищет такой возможности, вбить тему с примерно таким текстом "хочу воспользоваться велосипедом в период с ... по .... , готов(а) заплатить по 100р (к примеру) за каждый день пользования велосипедом, ростовка 19'', рама м(ж), и т.д. всякие пожелания...." Тут у нас многие имеют более 1 велосипеда (ежели их профили на форуме не врут втайне от хозяев), и сдать на недельку один из них – мне кажется логичным. Вопрос удобства и привычки – это конечно да.... Ну, иногородним можно привезти в Брянск своё любимое седло, педали и рога на руль :)

боюсь, сложно будет найти то, что нужно, но на всякий случай воспользуюсь советом и напишу в подписи к сообщениям необходимые характеристики. спасибо.
Пока решила везти свой, в принципе это не проблема, поезд прямой. Только вот личных вещей придется брать один рюкзак, ибо ни багажника ни велосумок у меня нет и не будет... Думаю справлюсь)

Цитата: Dron от 20 марта 2012, 19:18:23
По поводу Ляличей. Далёко это, если б речь шла об августе – то уже более народный маршрут был бы. Заезд до Унечи скучен и долог. Участок Мглин-Почеп тосклив. Да и с Почепа крутить надо своим ходом...

Церковь в этой поездке меня просто пленила! До Унечи ехать не боюсь — посплю в электричке)). Мглин-Почеп можно ехать не спеша, и болтая по дороге. А вот почему из Почепа придется крутить? Неужели там нельзя сесть в ту же электричку или автобус?

Вообще целый день читаю ваши покатушки. Безумно интересно. Много отличных мест. Но и вы конечно лоси))
Не скажу, что мы меньше катаем. Но поездки на 200+ у нас редкость, в основном в Польшу и Литву.
Так катаем 70-150 и средняя 25км/ч, не больше, хотя и у нас есть Клуб Веселых Велосипедистов, вот они там грязи месят.

Сезон я уже начала, в воскресенье 95 откатала. До конца недели еще две подобные поездки планируются.. Так что к майским думаю буду в форме.

pivo

Цитата: Kassiopeya от 20 марта 2012, 14:34:52
А еще такой вопрос. Как вы по дорогам и трассам ездите, автолюбители с уважением относятся, или притесняют?
Ибо как про велодорожки, наверное, глупо спрашивать, у нас такая же проблема))

На дороге, со всей уверенностью могу сказать, большинство водителей девушек на велосипеде уважает  :).
Любят поболтать на светофоре, помахать рукой, предложить взять на буксир  :biggrin0:
А трасса - она везде одинакова. На скорости 90 (и выше) тебя не заметят)))

Асфальт у нас плохой((( Особенно после зимы
Хочу осуществить все свои мечты!