Рассудите нас граждане(+)

Автор Tomcat, 10 апреля 2012, 16:23:16

« назад - далее »

Олег

Цитата: sidwilson от 11 апреля 2012, 22:41:54
Покупатель имеет право требовать деньги назад, а не ждать ремонта, так как по договоренности предусматривалось, что товар исправен, а гарантийный ремонт не оговаривался (пункт 1 части 2 ст. 450 Гражданского кодекса)

Согласен, но при условии, что покупатель не вскрывает прибор, а в нашем "деле" имеем следующее...
Цитата: Tomcat от 10 апреля 2012, 16:23:16
Ну решил посмотреть что в педалях внутри.

Покупатель решил провести самовольную экспертизу и без присутствия другой стороны. После такого необдуманного шага требования покупателя становятся ничтожными. Вину свою продавец также не отрицает, предлагая компромисс в виде ремонта.

sidwilson

Олег ты не прав. Вскрывать аппарат никто не запрещает.
Если бы дело дошло до суда, то была бы назначена судебная экспертиза. Она бы установила причину поломки и приблизительное время, когда пытались эту поломку исправить. То, что покупатель сам вскрыл аппарат - не его ответственность.

Олег

Цитата: sidwilson от 12 апреля 2012, 09:16:14
Вскрывать аппарат никто не запрещает. 
Согласен, но не в спорных ситуациях. Попробуйте получить деньги с торговой точки за вскрытый гарантийный прибор.

Цитата: sidwilson от 12 апреля 2012, 09:16:14
То, что покупатель сам вскрыл аппарат - не его ответственность.
Поупатель лишил себя законного права и приобрёл наравне с продавцом солидарную ответственность.
Ремонт-достойный выход из данной ситуации.

sidwilson

Ладно, считай как хочешь. Все равно до суда дело не дойдет. Но я писал с позиции реальной судебной практики. У меня таких дел было куча и я знаю, что говорю.

Tomcat

Юристы, они такие .. юристы  :biggrin0:
Олег, ты все грамотно излагаешь, но с юридической точки зрения. Так можно еще дойти до отсутствия у меня кассового чека и видеозаписи передачи мне руля..
Я к тому, что велофорум - это группа людей, которые изначально ближе друг к другу, более менее знакомы друг с другом, и вопросы решают с точки зрения порядочности, а не с точки зрения права. Тут есть ДОВЕРИЕ, потому что есть РЕПУТАЦИЯ, которой люди стараются дорожить. Я тут одному из форумчан деньги передавал за заказ в интернет-магазине вообще без какой-либо бумажки, потому что он на форуме давно и я ему доверяю.
    И если мне человек на голубом глазу говорит что не вскрывалось оно никогда и не ломалось - я не буду его звать проводить "совместное вскрытие в присутствии другой стороны" или экспертизу. Я ему верю по умолчанию, смиряюсь что мне просто не повезло, ну бывает так. Дальше у меня выбор либо выкинуть руль, либо самому отремонтировать - может там элементарно шуруп отвинтился и я сам починю.
    Соответственно я его и развинтил. Развинтив узнаю, что меня мягко говоря "неправильно информировали". Узнав об этом я естественно не хочу от этого человека никаких ремонтов, хочу только чтобы из меня не делали дурака и вернули молча деньги, мало ли он чего еще где накрутил. На что он вначале соглашается, а потом меняет точку зрения на "купил так купил".
   А вы про суды, свидетелей..

Олег

Цитата: sidwilson от 12 апреля 2012, 17:03:01
Ладно, считай как хочешь.
Считаю, что данная уступка возникла не на пустом месте, а на основании конкретных обстоятельств.

Цитата: sidwilson от 12 апреля 2012, 17:03:01
Все равно до суда дело не дойдет. Но я писал с позиции реальной судебной практики. У меня таких дел было куча и я знаю, что говорю.
Полагаю, что при официальных разборках в судилище, высказанная мной позиция будет сильной и согласовывться с озвученными в "деле" фактами.

pivo

Юридический флуд: 2 юриста - 3 мнения :)
Давайте назначим судью
Хочу осуществить все свои мечты!

Vitya

Еще ответчика мнение не выслушали.  :acute:

ApMu

вообще сомневаюсь, что Витя стал богаче на 2к рубля, продав руль, я бы вернул бабки и не парился.

KOENIGSEGG_GT

TirbyCat

Нафига тебе игрушечный руль, у тебя же настоящий есть :-)
По теме, Вася, конечно, криворукий м-к, но чтоб не заморачиваться, проще смотать провод и забить.
Аве мне!

Tomcat

Цитата: TirbyCat от 14 апреля 2012, 09:34:37
Нафига тебе игрушечный руль, у тебя же настоящий есть :-)
Потому что смена растет ;) Дочка авто любит во всех видах