Рассудите нас граждане(+)

Автор Tomcat, 10 апреля 2012, 16:23:16

« назад - далее »

Tomcat

Всем привет. На этом форуме у vasyenok купил компьютерный руль. При встрече vasyenok сказал что руль отличный и никогда не ломался. Через три дня стали через раз работать педали, пока вовсе не отрубились. Позвонил продавцу - "ничего никогда не было и не ломалось" - был мне ответ. Вот же думаю мне "повезло" - у людей все работало годами, а у меня три дня и привет. Ну решил посмотреть что в педалях внутри. Внутри оказались следы вскрытия и вкрученный прямо в провод саморез - стало ясно что педали разбирали и собрали кривыми руками, благодаря чему они и перестали пахать.  Пишу vasyenok слудующее письмо в личку:

Цитата: Tomcat от 29 марта 2012, 00:06:31
На третий день после покупки стали периодически вырубаться педали - то вместе, то по очереди, пока вчера тормоз не вырубился окончательно.
Я разобрал педальный узел и увидел следующее:
1) Он вскрывался, о чем говорит куча отпечатков масляных пальцев внутри

2)Тот чьи кривые руки его вскрывали не удосужился уложить провод ведущий к потенциометрам на его место в пазы, как здесь (серый провод посередине):

из-за этого он при обратной сборке ввинтил один из саморезов прямо в этот провод

благодаря чему половина проволочек внутри провода порваны и контакт постоянно то есть, то пропадает, потому и педали то работают, то нет (вид провода сбоку):

Мне при продаже ты обо всем этом чисто случайно упомянуть забыл.
Жду свои деньги обратно по адресу бизнес-центр на ул.Калинина 98А. Там же и руль отдам
vasyenok перезвонил на следующий день, сказал что если это кто-то и вскрывал, то не он, он бы обязательно сказал. Еще сказал что "с проводами дружит" и предложил мне все починить. На фотках видно как он "дружит", поэтому я отказался и повторил просьбу вернуть деньги, на что он согласился. Это был конец недели, у меня в офисе был переезд, я редложил все решить на следующей неделе, на что тоже получил "окей".
   Время идет, vasyenok возвращать деньги и забирать руль не спешит. Звоню - в ответ на этот раз я уже слышу "деньги возвращать не буду". На вопрос - почему? идет убийственный аргумент "если ты машину б/у купишь а она сломается, ты тоже будешь мозг продавцу делать?". Вообще если при продаже продавец умолчит о том, что внутри он наделал делов, то да, буду. Итог разговора -  иди ка Паша погуляй, купил так купил, и отвали.
   Что имеем в итоге - при покупке человек умолчал о вскрытии аппарата. От последствий кривого вскрытия аппарат постепенно "умер". Человек вначале согласился вернуть деньги, потом передумал.
   Вопрос к общественности такой - кто прав? Я со своими требованиями вернуть деньги, или vasyenok с тезисом "купил так купил"?

P.S. Модератору - если не в тот раздел, то извиняюсь.Хотя речь здесь как раз и идет о покупке на данном форуме с рук, и о доверии к таким покупкам.

Vitya

Предлагаю снять у Василия отпечатки пальцев и сравнить их с найденными внутри устройства  :ok000000:

Возможно, это нерадивых китайцев отпечатки, чьи кривые руки собирали руль.

ЦитироватьЕще сказал что "с проводами дружит" и предложил мне все починить.

Дык можно согласиться и посмотреть на результат. Если все устроит - оставить руль у себя, нет - вернуть. Там же дел на 5-10 минут, специальных знаний не нужно

п.с. Насчет продажи БУ - БУ вещь в любом случае не новая (хоть и новая), при купле-продаже никаких гарантий на БУ вещь не даю (если это не оговорено отдельно), и сам не прошу. Если есть какие-либо сомнения предпочту взять новое и с гарантией. ЛЮБАЯ вещь, даже которой пользовались очень аккуратно, может сломаться в любой момент. Если это не железный лом конечно  :)

KOENIGSEGG_GT

знаю Василия не один день, и низачто не поверю чтобы он 1) наврал при продаже таким наглым образом 2) чтобы такой косяк сделал.
на вашем бы месте поменял/спаял проводок, не так это уж и сложно, на мой взгляд

Tomcat

Насчет того чтобы "самому спаять, потому что не сложно" - я паять не умею, знакомых таких тоже нет, искать на стороне кого-то - это это доп.гемор и финансовые затраты. Дать Васе это сделать и посмотреть на результат - я уже не уверен, что там еще что-нибудь не вскрывалось аналогичным образом. Сломается там еще что-то через неделю или нет - проверять не хочу. Зачем мне этот геморой?
С рук теперь покупать что-либо зарекся навсегда. Я не парюсь из-за суммы вообще(2 тыс.руб.). Меня убил сам принцип - "без лоха жизнь плоха". Форум не форум, велобратство и т.д. Но случись косяк - я не я, лошадь не моя. Я был уверен что человек молча вернет деньги и не будет выкручиваться - он вскрывал или не он.

warnet

Цитата: KOENIGSEGG_GT от 10 апреля 2012, 16:33:22
знаю Василия не один день, и низачто не поверю чтобы он 1) наврал при продаже таким наглым образом 2) чтобы такой косяк сделал.
на вашем бы месте поменял/спаял проводок, не так это уж и сложно, на мой взгляд
Полностью поддерживаю. Вася хороший человек.

Соберитесь вместе и подумайте. Может и почините.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

rezor32

Ну с рук - есть с рук) Если бы покупали через Мою рекламу у незнакомого человека, то он врядли бы после продажи вообще ответил на ваши звонки.
А тут и ответил и починить предложил. Да и поломка не серьезная. ))) Так что продавец, думаю, прав. А кто это сделал вам  все равно не узнать).
Я бы согласился на ремонт :pardon00:

Да и вообще при покупке с рук все проблемы, которые вы не заметили сразу, автоматически становятся  вашими)

IvanIvanych

Давайте послушаем версию второго участника.
Цитата: Tomcat от 10 апреля 2012, 16:49:39
Насчет того чтобы "самому спаять, потому что не сложно" - я паять не умею, знакомых таких тоже нет,
Ты зачем вообще его разбирал, если даже паять не умеешь? :biggrin0:
Там и паять не надо. Зачисти и скрути провода, изолентой обмотай.

Просьба к модераторам: прикрутите к теме sms голосование.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Tomcat

Цитата: rezor32 от 10 апреля 2012, 19:12:15
Ну с рук - есть с рук) Если бы покупали через Мою рекламу у незнакомого человека,  то он врядли бы после продажи вообще ответил на ваши звонки.
Так я и купил через форум, потому что здесь вроде как принято не нае...ть своих.

А кто это сделал вам  все равно не узнать).
Скажу яснее, если не понятно - сделал этот тот, кто мне его и продал. Смазка вся свежая, только положили, это видно. Пыли много, но там где смазывали ее нет. Провод этот чудо что три дня протянул, не мог он до этого месяцами работать, это по фотке видно. Подмарафечено это было прямо перед продажей 100%.

Я бы согласился на ремонт :pardon00:
А завтра окажется что там еще куда нибудь лазили? Нафиг оно надо.

Да и вообще при покупке с рук все проблемы, которые вы не заметили сразу, автоматически становятся  вашими)
У меня в глаз рентген не встроен, как я должен был заметить этот саморез "сразу при покупке"? Я ж и надеялся на порядочность когда забирал. Порядочность - это сказать, что "да я его вскрывал". Тогда бы я его не взял ясен перец.

Не надо голосований, ясно все и так.

vovaludoed

Очередной пример ,что с рук б/у вещи лучше не брать,если не являешься большим специалистом по ремонту!!
Такие ситуации часты при покупке подерженных авто там не только скрытые поломки есть но и юридические проблемы машина может быть угнанной или не растоможенной......
Обычно крайним последний покупатель оказываеться !! :(
слава руси!

DenisGS

Все делается проще, я, например много чего продаю на форуме, но отдвавая что-либо, говорю: "неделю деньги не трачу, если косяк какой-либо, возвращай - заменю на аналогичное или просто верну деньги"... Однозначно надо давать свою гарантию!!!
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

ARMER

Цитата: DenisGS от 10 апреля 2012, 20:48:28
Все делается проще, я, например много чего продаю на форуме, но отдвавая что-либо, говорю: "неделю деньги не трачу, если косяк какой-либо, возвращай - заменю на аналогичное или просто верну деньги"... Однозначно надо давать свою гарантию!!!
Vitya слыхал человека?  :rofl0000:
п.с. чет погода совсем пока лажа(  :unknw000: :scratch_: и не потестдрайвить
-Сок "Депрессивный"
-Почему?
-Потому что ягоды в нем подавленные...

Мастер

ЦитироватьУ меня в глаз рентген не встроен, как я должен был заметить этот саморез "сразу при покупке"?

Ну вообще-то на всех современных электроприборах, да и не только, на месте стыка деталей корпуса клеятся защитные наклейки. Которые если оторвать и можно, то назад явно не приклеишь. По ним(в частности) в сервисе и судят о вскрытии прибора. Что мешало тебе на это обратить внимание?
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

Vitya

Цитата: Мастер от 11 апреля 2012, 09:38:06

Ну вообще-то на всех современных электроприборах, да и не только, на месте стыка деталей корпуса клеятся защитные наклейки.

Далеко не на всех, например на ноутбуках (куда сложнее устройство, чем тот же руль), их не клеят.

Armer: Каждый человек живет по своим правилам.   :)

Олег

Настаивать на возврате денег можно лишь в том случае, если стороны предусмотрели такой пункт в договоре, если договорённость была устная-то этому факту должны быть свидетели. Очевидно, что из благих намерений продавец провёл предпродажную подготовку товара, но в спешке допустил явный "ляп" монтажа провода, что привело к быстрой поломке. Предложив свои услуги по восстановлению работоспособности девайса продавец своими действиями фактически признал за покупателем право на ограниченную (минимальную, разовую) гарантию. Считаю, что продавец поступил правильно, предложив безвозмездно устранить неисправность, а покупатель должен согласиться с предложением продавца.

sidwilson

Прав покупатель, по следующей причине.
Продавец при продаже сказал, что никогда ничего не ломалось. Значит, что аппарат не вскрывался, на гарантийном ремонте не был и работал как часы в момент продажи. Покупателя такие качества аппарата устроили и он купил. Договор хоть и устный, но имеет силу.
Аппарат проработал три дня. Значит он не исправен был с самого начала. Когда аппарат раскрутили, выяснилось, что внутри есть следы ремонта. Значит, товар ломался, а это значит, товар не соответствует заявленным качествам и продавец нарушил условия договора.

Покупатель имеет право требовать деньги назад, а не ждать ремонта, так как по договоренности предусматривалось, что товар исправен, а гарантийный ремонт не оговаривался (пункт 1 части 2 ст. 450 Гражданского кодекса)