29 апреля Выгоничи-Залядка-Ревны-Синезерки-Прилепы-Трыковка-Карачев

Автор Neva-83, 11 апреля 2012, 22:36:48

« назад - далее »

warnet

Интересная была покатушка. Напоминала Лесную прогулку прошлого года. Жарко и пески. Рад был видеть знакомые лица :)
Организаторам спасибо. Можно было и закончить маршрут в Синезёрках.
Максфер и компания- редиска :) Может я бы и не прокололся..
Спасибо за чай и колбасу..
Посмотрите клещей на теле..

Фотки, видео..где?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maklaut

ApMu

всем спасибо, 94 км накатал, спасибо, что подождали опоздунов )))) Как там Карачевские путешественники ? )))

hrummsa

Цитата: ApMu от 29 апреля 2012, 23:22:47
всем спасибо, 94 км накатал, спасибо, что подождали опоздунов )))) Как там Карачевские путешественники ? )))

Только вернулись.
    До Карачева доехали удачно.
      Эль-ка в Брянск опоздала.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Debr

Шумел кедровый брянский лес... !!!

Galanich

Дома. Спасибо всем! Тем кто до Карачева особенно :zlorad:
P.S. Забыл... Организаторам  :Laie_990:
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

ApMu

Цитата: maklaut от 29 апреля 2012, 22:32:07
Фото будет через 15 минут.

Добавлено: 29 апреля 2012, 22:47:50

Вот мои фотки: http://narod.ru/disk/47623363001.1f1a81313537b09430f7db3fe23c43df/%D0%A5%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%91%D0%BE%D1%80-%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8.rar.html

четко  :good0000:

Добавлено: 30 апреля 2012, 08:30:52

Цитата: hrummsa от 30 апреля 2012, 00:19:05
Цитата: ApMu от 29 апреля 2012, 23:22:47

Только вернулись.
    До Карачева доехали удачно.
      Эль-ка в Брянск опоздала.

От Синезерок до Карачева сколько расстояние?

hrummsa

Neva-83

Всем спасибо за участие, запоминающаяся  покатушка вышла )))
Дома были примерно 23:45
Ждем видео, Максфер хоть тут не подкачай,..
"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

Мастер

Хорошая, выходная покатушка вышла, все как и обещали организаторы. Огромное вам спасибо, ну и конечно же спасибо участникам, ехал в приятной компании. :)
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

Dron

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Debr

Вот и состоялась очередная первая массовая покатушка (Ура, товарищи!) Ехалось здорово, было довольно интересно.
 Утром мы с Dronom созвонились и договорились встретиться в 8.10 за мостом через Десну между Советским и Фокинским районами. Утро было замечательное, и, вообще, упускать утреннее время – это преступление против всей покатушечной эстетики.

Приехал Андрей

И мы вдвоём покатили к Хутору Бору. Ехали легко и быстро 28- 30 км\ч. Молодая листва на утреннем солнце радовала видавший виды глаз

Когда приехали в Хутор Бор, нашли массовую, на мой первый взгляд, группу наших велосипедистов, томимых ожиданием. Ждали троих, опоздавших на электричку из Брянска
Тут, «кто кивер чистил весь избитый, кто штык точил ...»

Когда дождались, у нас было 19 пар колёс, и мы, наконец, поехали

Дорога оказалась немного песочной.
На этом самом песке, недолго думая, на Стелсе-двухподвесе солмался задний переклюк, - посчастливилось maklaut`у, если я не ошибаюсь. Переклюк сняли быстро, а вот блокировать в лесу задний амортизатор оказалось делом творческим: hrummsa срубил берёзу и выстругал из неё бревно, которое и было вставлено и привязано между подседельной трубой и задней вилкой

Получилось, вроде, нормально

Вообще я с опаской отношусь к недорогой велотехнике, потому что с ней никогда не знаешь, когда твой велосипед скажет тебе: «Приехали», и если тебе хватило наглости ввязаться в серьёзную переделку, то потребуется много-много волевой выдержки и изобретательности, а ещё инструментов, чтобы из неё выбраться (к описываемой покатушке это, разумеется, отношения не имеет, потому что это не более как прогулка, но случаи бывают).

Ещё мы иногда падали, точнее, кто-то падал, а кто-то фотографировал – всё гармонично

Ещё мы шли

И иногда даже ехали (с иронией я тут пересолил: ехали мы больше, чем шли, хотя и небыстро)

Самым неприятным моментом было то, что дорога упиралась в заболоченную разлившейся речкой Ловчей местность. Пробраться шансов не было. Хотя там и ездили живописные автомобильчики, выкупанные в грязи, с дядьками в касках - должно быть, тоже покатушка или какие-то соревнования

Мне особенно понравился вот этот, но встретился он мне немного позже

Покопавшись в картах навигаторов, поехали искать объезд, мост и приключений на свою голову
В этот раз и мне посчастливилось перелететь через руль: объезжал велосипедиста, выбрал третью нераскатанную, с виду твёрдую колею (на фото, сделанном maklaut`ом, это хорошо видно), ехал не очень чтобы совсем медленно. Однако колесо нырнуло на треть в вязкую грязь, велосипед резко остановился и сильно накренился вперёд, я воткнулся в Землю правой рукой по запястье в грязь. Warnet и hrummsa меня оттуда вынимали, за что им сердечное спасибо

По пути нередко открывались места, которые прямо-таки приглашали остановиться, попить чайку

Но гурт наезжавших велосипедистов разбавлял эти умиротворяющие пейзажи

Ещё какая-то развилка

И снова

И, чтобы не сложилось впечатление, что мы только там больше стояли, чем ехали (просто во время остановки больше возможности фотографировать) немного фотографий, где народ в седле

Короткая остановка после очередной грязи

Недобрый взгляд, не правда ли?

Приехав в Залядку, быстренько оккупировали колодец: набирали воды, умывались, hrummsa окатывал себя водой

Равномерно набросанные вдоль дороги велосипеды ждали, когда народ поест, попьёт и попрёт ломиться дальше

Вообще дорога была интересная. Я развлекался тем, что заезжал немного вперёд и фотографировал всех проезжающих и проходящих. Благо мест для этого было предостаточно

Некоторые норовили испортить мне кадр. Но и вот им за это:

Потом в очередной луже hrummsa, предусмотрительно отъехав от меня подальше, завалился в грязь.
Gleb сломал петух, причём сломал из-за того, что под цепь на кассету попала тоненькая сухая веточка и изменила плоскость движения цепи – я это всё сам видел

Перед выездом в Рёвны. Вы думаете это налетел такой сильный ветер, что не каждый устоял на своих ногах? Нет, ветра не было

Психоделическая фотография

В Рёвнах снова обступили колонку

До Синезёрок ехали бодро: наконец-то появилась возможность раскатиться. Это помеха справа, которая действительно чуть не стала у меня на пути

В Синезёрках отыскали велосипедное дерево. По какой-то счастливой случайности тут же оказался и магазин. Бывают же совпадения!

Ну тут у меня тоже много эпизодических крупных планов. Не вставляю, чтобы не перегружать страничку.

От Синезёрок Dron уехал искать путь к Брянску лесными дорогами.

Под Синезёрками на скорую руку нашли подходящее для костра место. Времени было уже не так уж и много, а большинство хотели слиться на электричке.
Развели костёр, колбасились

Вот молодец Сергей! сразу два дела.

После короткого пикника, стали разъезжаться.
Первые

И вслед за maxfer`ом остальные

До Карачева поехали впятером: Kruck, Neva-83, Galanich, hrummsa, и моя.

Дорогу выбрали правильную и нужную, три ручья (или речки) пересечь удалось благополучно

А потом – всё самое то, что нужно в хорошей покатушке, было потом: очаровывающие взгляд закатные пейзажи, хорошая дорога и быстрая захватывающая дух езда на велосипеде.
 В заключение хочу выразить признательность организатору. Благодаря Славе второй раз в лучшее весеннее время удаётся снова побывать в этих краях и  прокатиться от души

P. S. Будет долго загружаться страница с отчётом, пишите: придётся удалить часть фотографий.
    Но можно и добавить  :)
Шумел кедровый брянский лес... !!!

hrummsa

Вот так мы выглядим в глазах друг друга:

Цитата: Debr от 01 мая 2012, 01:09:48
 Когда дождались, у нас было 19 пар колёс, и мы, наконец, поехали

Вот так мы выглядим в глазах местных жителей:

Цитата: Debr от 01 мая 2012, 01:09:48

:mosking0: :biggrin0: :rofl0000:

cheerfulcow

Цитата: hrummsa от 01 мая 2012, 08:57:59
Вот так мы выглядим в глазах местных жителей:

От души :rofl0000:
Вопрос к дрону: состояние дорог от синезерок до брянска норм?