поломка заднего переключателя.

Автор sc787, 14 апреля 2012, 18:54:04

« назад - далее »

sc787

Здраствуйте форумчане!

Сегодня катались с другом и после перехода с низкой передачи услышал страшные звуки и боковым зрением увидел как что то вылетает из моего велика. Остановились я увидел расцепленную цепь на земле и часть заднего переключателя метрах в 2-3.
Вот что получилось:

Велосипед Forward Benfica 2.
Вопрос мой в следующем, какой перелючатель покупать? Есть ли различия в них? Скоростей - 6. И сложно ли менять это дело?

Бюджет я думаю очень ограничен.

если что то не так скажите, переделаю. Я тут новенький могу что то не знать.

KOENIGSEGG_GT

снимаешь перклюк и идешь с ним в магазин. там тебе что нибудь предложат, переклюк любой подойдет, смотри только чтобы было такое же крепление, а там ограничительными болтами настроишь, по бюджету что-нибудь подбирешь

sc787

спасибо за столь быстрый ответ) дело в том что живу в маленьком городе и нихрена тут нету.. если будет то конечно возьму тут .
я погуглил немного..shimano acera подойдет?

KOENIGSEGG_GT

даже торни подойдет, если совсем бюджет упирается, то за скромное вознаграждение могу тебе б\у предложить. только забирай как-нибудь сам. где живешь?
Цитата: sc787 от 14 апреля 2012, 19:51:40
shimano acera подойдет?
подойдет

sc787

ну дак торни там и стоял понятно что он подойдет) бюджет сам не знаю) сколько скажут родители столько и будет) ну вобщем я понял что они взаимозаменяемы. живу в ХМАО=)

cheerfulcow

Цитата: sc787 от 14 апреля 2012, 20:01:29
живу в ХМАО=)

ханты-мансийский автономный округ?
по теме - ставь асеру, а лучше alivio. б\у Турней можно до бесконечности настраивать, чтобы он адекватно переключал.

sc787

Цитата: cheerfulcow от 14 апреля 2012, 20:22:58
Цитата: sc787 от 14 апреля 2012, 20:01:29
живу в ХМАО=)

ханты-мансийский автономный округ?
по теме - ставь асеру, а лучше alivio. б\у Турней можно до бесконечности настраивать, чтобы он адекватно переключал.

да ханты мансийский)
на аливио врятли денег дадут) скорей всего асеру и буду брать

rezor32

:crazy000: Тоже проблемка с переключателем. Во время последней покатушки стал неверно переключаться на больших звездах касеты. Думаю - приеду настрою. Ан нет! Как не настраивай на первой передаче переклюк цепляет спицы. То ли погнул (хотя ехал неспеша) То ли разболтался  :wacko200: не пойму в чем дело)

maxfer

обычно такое при погрутом петухе.
Пше

rezor32

Пластины, между которыми стоят ролики, на вид ровные. Но вот плоскость роликов наклонена к плоскости колеса градусов на 5.

warnet

Может и погнул. Если кривая лапка, попробуй аккуратно выгнуть её. И заново настроить болтами переклюк.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

rezor32

Смотрю на фото...

Я так понимаю петух погнул(

Стоит ли сие выгибать?

Vitya

Я бы сделал так: купил запасной петух, этот подправил и катал бы на этом, а запасной в рюкзаке на всякий случай.  :rolleyes:

Погнут он совсем несильно, можно еще кататься после правки.

Рамки самого переклюка хоть ровные? Хотя их и сложнее погнуть, но тоже возможно.

rezor32

Рамки ровные, а вот петух выгибанию пока не поддается.

На скорую руку собрал механизм для выгибания.

Осталось понять на сколько гнуть, что бы не сломать :biggrin0: . Пока что норовит вернуться в исходное положение.

Выгнул, но вернуть исходную форму увы не получилось. Придется покупать новый. Этот пойдет только, как замена на случай поломки.

Arceny

Гениально! :blush000:

З.Ы. Приятно, что кто-то пользуется нашим vangog'ом :) Пусть и в БКС-овской реинкорнации.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru