Водный поход по р.Жиздра 10-16 июня

Автор Ballex, 27 апреля 2012, 12:07:09

« назад - далее »

Ballex

Команда Delta travel приглашает всех желающих (на своих плавсредствах) присоединиться к водному походу по р.Жиздра 10-16 июня 2012 г. протяженностью 104 км. (ж/д мост под Думиничами - Козельск (Оптина пустынь)

Ballex

hrummsa

Интересные фотки. Спасибо.
   Плавсредства впечатлили :good0000:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Ballex

Цитата: hrummsa от 31 июля 2012, 09:06:12
Интересные фотки. Спасибо.
   Плавсредства впечатлили :good0000:

Да, действительно. Сплавляться на тандеме из двух надувнушек можно только лишь с большого горя...  :( Но сам замысел был проверить работоспособность конструкции, пришедшей из 70 годов прошлого века, когда сплавлялись на том, что имелось в наличии. Ходовые испытания показали полную работоспособность тандема. Средняя скорость на марше составляла 5-6 км/ч. При скорости течения 0,4 м/с. Максимально конструкция разгонялась до 10 км/ч. Но длился этот рекорд доли секунды. Дневные отрезки в 20-25 км. проходили без особых усилий, хотя и "плелись" позади "Щук". Всего пройдено 108 км. Нельзя не отметить и более комфортные условия плавания, по сравнению с байдарками. Вывод такой: суда для сплава должны быть однотипными. Если все на лодках, то все на лодках. Если байдарки, то байдарки. Думаю, что проект "Жиздра - 2012" для меня стал последним "лодочным". При всех плюсах, предпочтение, всё - таки на стороне байдарок.

warnet

Посмотрел фотки. И тоже захотелось. Давно была мечта на резиновой сплавится :)
Вопрос. Вы резиновые лодки регистрировали?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Ballex

Цитата: warnet от 31 июля 2012, 11:20:54
Посмотрел фотки. И тоже захотелось. Давно была мечта на резиновой сплавится :)
Вопрос. Вы резиновые лодки регистрировали?

Байдарки были зарегистрированы. Лодки регистрировать не нужно. С 24 мая 2012 регистрация не требуется для судов с собственной массой до 200кг с двигателями (в случае установки) до 8 кВт. (23.04.2012 N 36-ФЗ "Федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия "маломерное судно")
Если надумаете сплавляться, рекомендую переделать распашные весла в байдарочное. Так удобней.

hrummsa

Цитата: Ballex от 31 июля 2012, 10:22:23
"плелись" позади "Щук".

Я так подозреваю, что как раз вот это вот "Щуки" мне и понравились :mosking0:

Которые со всех сторон закрыты, как ни крути! (надо смайлик с байдаркой добавить)
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Ballex