Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

maxfer

Заложено аккуратно,  сложилось впечатление - что бы туда бегун не убежал ненароком.
зы. а помните небольшую каменную секцию -  так выезд на нее еще в том году завалиле землей, причем бульдозером.
Пше

Spartak

Что FIZKULTMEN молчит,может он что знает.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

VeloCity

Сегодня отвез старую лопату в Соловьи, прикопал ее слева от могилы.
самое главное в боксе - это лыжи

cheerfulcow

Цитата: VeloCity от 15 августа 2013, 21:11:02
Сегодня отвез старую лопату в Соловьи, прикопал ее слева от могилы.

Могила, как я понял, это на эндуре  :biggrin0:
Спасибо, будем иметь ввиду :good0000:

maxfer

Поктал сегодня в соловьях, что заметил
- могилка теперь проезжаема (сделан выезд из нее)))
- на рулежной секции валялась наша бумажка со стрелкой, скомканная
- местами поработал трактор - по ходу на той тропе, которой Кирилл связал карпаты и закорпатье, где по кустам щемились. точно там не ездил. но следы земли на асфальте по этой трапе есть.
Пше

cheerfulcow

Цитата: maxfer от 17 августа 2013, 22:55:44
Поктал сегодня в соловьях, что заметил
- могилка теперь проезжаема (сделан выезд из нее)))

Ага.

Далее будет приземление строится.

cheerfulcow

Пока кто-то поднимает пыль на полевых дорогах, маленькие невидимые руки продолжают строить и творить чудеса на трассе ХСО.
Итак, встречайте, трасса олимпийского кросс-кантри "Соловьи", патч 2.12:

- Эндура. Добавлен выход из могилы (XD). Для гравити-сообщества там сейчас восьмиметровая пролетка, для ХС-сообщества две сиськи. Работа гравити сообщества.

- Бодрые нырки. Добавлена еще одна ветка с небольшим волл-райдом.
- Грибная рулежка. Последняя треть размечена почти на 100% длины.
- Аритмичка. Начато прокладывание второй части - кокаиновая аритмия (происхождение названия потом объясним..). Готово около 100м.

cheerfulcow

Трасса олимпийского кросс-кантри "Соловьи", обновление 2.13

- Эндура. Пролётные сиськи-кикеры после "могилы" подросли до третьего размера :good0000: Прислоняться лицом не рекомендовано, по близости расположены ревнивые деревья. Работа гравити-сообщества.
- Эндура. Эндура теперь оранжевая! Помечена некоторая часть корней и пней в ярко-оранжевую краску, едется теперь заметно интереснее!
- Кокаиновая аритмия. Продлена еще на 100 метров. Построена разгонная сиська на "анатомическом" куске. Малая часть размечена.

Кокаиновая аритмия побалует не только интересным и непростым апхилом, но и небольшим спуском-ныркомв во впуклую сиську - проезжается,хотя еще не расчищали там :good0000: Необычный кусок.

Также, за метр до пролеток, на деревьях нарисованы восклицательные знаки (1 - 2 штуки)

Lukas

ЦитироватьКокаиновая аритмия побалует не только интересным и непростым апхилом, но и небольшим спуском-ныркомв во впуклую сиську - проезжается,хотя еще не расчищали там good0000 Необычный кусок.

Главное успеть крикнуть "Я встегнулся..."  :biggrin0:

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 24 августа 2013, 23:25:49
ЦитироватьКокаиновая аритмия побалует не только интересным и непростым апхилом, но и небольшим спуском-ныркомв во впуклую сиську - проезжается,хотя еще не расчищали там good0000 Необычный кусок.

Главное успеть крикнуть "Я встегнулся..."  :biggrin0:

Да, с Димой сегодня получили дозу черезрулек :biggrin0:
У Димы была самая отменная - не встегнулся и покатился на спуск во впуклую сиську и далее ровно после радостного крика "Я встегнулся!!!" получает отменную правильную черезрульку в анатомическую впуклую сиську. Минут пять проржаться не могли :rofl0000:

ну и пару десятков раз ложились на "анатомическом месте". Представляет собой секцию: выпуклая сиська-впуклая сиська- вдва близкорасположенных дерева на выходе. Пока вновь построенная выпуклая сиська не утрамбовалась и сама секция еще не расчищалась - пока непросто там проехать; у меня получилось раза 3 из 10

cheerfulcow

щас тут что-то подумалось насчет трассы ХСЕ. Считаю, что это дико зрелищная дисциплина и её надо развивать у нас.

Подумал,что нужно именно целенаправленно сделать трассу ХСЕ. Вот какие мысли по этому поводу. Что такое трасса для ХСЕ? Это, прежде всего, короткая, но широкая (старт/финиш в обязательном порядке, но в идеале вся широкая) трасса, включающая в себя кусок техники (сиськи, нырки в корни в дроп в поворот в болото в обрыв :biggrin0:, рулежка под спуск и прочие радости кросс-кантри и кусок небольшого апхила. В общем, работы на 1-3минуты.

При данных условиях пока пришли в голову такие варианты:

1. Трасса прошлого ХСЕ.
"+" много драйва,скорости и веселья.
"-" недостаточно техничная
"-" на 70% трассы обгон затруднён :pardon00:

Т.к. копать там нельзя, появилась мысля сделать пару деревянных "столиков", для увеличения техничности. И надо еще расширять до американских горок.

2. Трасса 4х.
"+" Угар обеспечен, техники хватает отменно. Добавляется СВЕРХ-жесткая конкуренция от гравити и бмх сообщества. В общем, настоящая битва!
"-" апхильная часть трассы неясна, есть обратный подъем, но он узковат. Как вариант, около моста пустить трассу обратно по 4х вверх - мне кажется,это неплохая идея. Ну либо продлить чуть дальше к старым лыжным тропам.
"-" довольно неплохое ограничение на техничность гонщика.

3. Строительство новой трассы в 10м м-к.
"+" Это поле, соответственно есть площадь и нужная ширина.
"-" строим всё с нуля, за пару лет управимся.
"-" Слова упоротого тракториста: "О, а что это. ДАЙКА СЛОМАЮ"
пруф. Теперь уже бывший памп-трек в Строгино. Жесть. До и после.

"-" Относительно неудобно расположено. Придется ехать именно в 10й, чтобы тренировать старт и спринт. Гораздо удобнее делать все в одном месте (Соловьи)

4. Свтроительство и дичайшее расширение определенного куска на текущей трассе ХСО.
"+" Охренительно круто и удобно,но:
"-" Прорезание одного только сингл-трека в две пары рук занимает по 3 часа на 100 метров! А расширять надо раз в 5!
"?" Пока непонятно где можно было бы расширять,а точнее интересует сама техника. Приглядывается кусок гриьные сиськи-нырки-корневой.

Вобщем, сам дажехз,что лучше, каждый вариант по своему неплох, но и имеет существенные недостатки.
Приглашаю к диалогу, а также интересно услышать мнения вообще о целесообразности построрйки спец трассы, интересен лиэтот формат большинству?

Добавлено: 26 августа 2013, 21:27:00

Тут еще подумалось, что апхилможно пустить по 4х ВВЕРХ, а съезжалку там придумать справа в лесу :scratch_:

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 26 августа 2013, 21:19:29
1. Трасса прошлого ХСЕ.
"+" много драйва,скорости и веселья.
"-" недостаточно техничная
"-" на 70% трассы обгон затруднён :pardon00:

Т.к. копать там нельзя, появилась мысля сделать пару деревянных "столиков", для увеличения техничности. И надо еще расширять до американских горок.

2. Трасса 4х.
"+" Угар обеспечен, техники хватает отменно. Добавляется СВЕРХ-жесткая конкуренция от гравити и бмх сообщества. В общем, настоящая битва!
"-" апхильная часть трассы неясна, есть обратный подъем, но он узковат. Как вариант, около моста пустить трассу обратно по 4х вверх - мне кажется,это неплохая идея. Ну либо продлить чуть дальше к старым лыжным тропам.
"-" довольно неплохое ограничение на техничность гонщика.

Приглашаю к диалогу, а также интересно услышать мнения вообще о целесообразности построрйки спец трассы,

Тут еще подумалось, что апхилможно пустить по 4х ВВЕРХ, а съезжалку там придумать справа в лесу :scratch_:

Думаю что пока оптимальный вариант - старый круг (№1).
В перспективе его можно дорабатывать/удлинять/изменять направление.

Трасса 4Х если ехать вниз хороша шириной, вверх узко, но это не так критично.
Вверх 4Х едется с большим трудом (сужу по себе, а я как известно не гонщик).

В любом случае старт желательно делать в месте, доступном осмотру людским массам.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 26 августа 2013, 22:02:55
В любом случае старт желательно делать в месте, доступном осмотру людским массам.

да,согласен.

4Х везде широкая (основная трасса). Узкий только обратный апхил (не по трассе). Надо обследоватьместность от 4х трассы,можетчего придуматьможно

VeloCity

наконец-то собрался с мыслями... и вот моя история.

эндура требует жертв
в пятницу 23 агуста ехал по эндуре, спокойно (по моим ощущениям) проезжал "могилу", прыгать нигде не собирался, поэтому зад был в седле, а пальцы на тормозах. и вот тут то все и случилось. то ли скорость оказалась высокой и могила меня "выплюнула", то ли я на передний тормоз нажал, получилось так что я воткнулся передним колесом в кочку после могилы, перелетел через руль и упал на левое плечо. встал, ощупал себя, обнаружил неестественное выпирание ключицы. в глазах стало темнеть, немного полежал, поднял вел и пошел домой... Диагноз - разрыв АКС  :mega_sho:(связок ключицы). Теперь жду операции. в этом году на вел уже не сяду.
будьте осторожны! всем добра и супермена! :bye:
самое главное в боксе - это лыжи

Lukas

Цитироватьполучилось так что я воткнулся передним колесом в кочку после могилы, перелетел через руль и упал на левое плечо.

Судя по описанию не расчитал скорость, плюет там хорошо и на вылете и на приземе, меня на приземе разок плюнуло (не знал что ее подняли  :biggrin0:), но сработал рефлекс жопы назад, приземлился благополучно, вилка отработала на все 100мм  :biggrin0:. Короче тем кто там проезжает первый раз (либо давно не был) рекомендуется прикатка.  :)

P.S. Выздоравливай.