Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 сентября 2013, 22:15:39
Будем ездить элиминатор по 4х-у, наверняка эти деревянные конструкции появятся.

Неплохо,держи подрастаюшего супермена

wu07

А голосовалка где??
Категорию "Любители" надо оставлять!!
ИМХО

ZGuzhov

Цитата: wu07 от 04 сентября 2013, 22:57:48
А голосовалка где??
Категорию "Любители" надо оставлять!!
ИМХО
Я бы постыдился в любителях катать при таких результатах. :)

wu07

:)Эх, молодежь, я не за себя, а за вас пекусь. А результат, просто, случайный, вел новый и цепочка была смазана!! :pardon00:
Категория нужна для массовости!!
Будет хорошая форма поеду на 75км естесно, себя испытать, так шта Жень не парься. Только с следующем году Кадж может появиться :biggrin0:!!

Lukas

ЦитироватьНадо разгружать спину в таких местах

Всмысле разгружать спину?:). Интересно услышать технику "разгрузки" спины когда ты сидишь и получаешь постоянно удары снизу?? С удовольствием почитаю  :biggrin0: (Единственный вариант это встать и ехать стоя  :dirol000: )

ЦитироватьВообще, велоспорт опасная штука. Сердце посадишь, мышцы порвешь и т.д. и т.п. Это любой (неспортивный) врач скажет.
Сердце у меня уже посажено, и не велоспортом, так что терять нечего  :biggrin0:

wu07

Участников по категориям можно разбивать на основе состоявшихся гонок кросс-кантри в начале сезона, и на основе результатов определять - кто будет в любителях, а кто в техничных любителях (Элита), т.е. как в Элиминаторе производить дифференцированный отбор и перемещение в соответствующую категорию. Если, Кадж, к примеру, не в форме и покажет результат низкий, то может попасть и в "Дебют"!!
Роль формирования групп должна быть возложена на организаторов/комитет :)

Lukas

ЦитироватьУчастников по категориям можно разбивать на основе состоявшихся гонок кросс-кантри в начале сезона, и на основе результатов определять - кто будет в любителях, а кто в техничных любителях (Элита), т.е. как в Элиминаторе производить дифференцированный отбор и перемещение в соответствующую категорию.

Не стоит забывать что некоторые любители хотят ехать в Элите, и принудительно их пихать в любители не есть гут  :), опять же пострадает ваша "массовость" :). Оставить одну категорию - самый лучший вариант. Любителям все равно не придется ехать всю дистанцию, их на круг/два обгонят, получится то же самое, но без гемороя с категориями.

wu07

Ну, тут, уж, препятствий не будет, переход вверх всегда пожалуйста!!

Добавлено: 05 сентября 2013, 08:58:37

Смысл гонки проехать ее!! А не сойти!! Получается многие не проехали 75км!! Сошли!!

Добавлено: 05 сентября 2013, 08:59:28

А в любителях все проехали положенные 50км!!

Lukas

перейдя в элиту любители проехали бы те же 50 км, их бы просто обогнали на круг/два как я уже писал, в результате имеем тоже самое.

wu07

Ага, и ехать лишь-бы ехать, ожидая обгона и схода с трассы!! Т.е. ожидаемый сход не привносит духа соревнований, хотя -привносит дух Зайца, чтобы не догнали!!

Добавлено: 05 сентября 2013, 09:06:04

На конкретные 50км соответствущая настроенность и результаты, кои сравниваются с прошлым годом. На что настраиваться при ожидаемом сходе??

Lukas

Любители, записываясь в любители не претендуют на призовые места в общем зачете в любом случае, и да, получается едут лишь бы ехать, однако никто не сходит, почему они должны сойти  на тойже самой дистанции но в категории элита мне не понятно  :crazy000:  :).

Приехав в любителях первым и 15 в общем зачете, и приехав 15 в элите, разницы нет никакой, место то все равно 15  :biggrin0:. Или может кого то интересуют граммоты за первое (а по сути пятнадцатое) место в любителях?

ЦитироватьНа что настраиваться при ожидаемом сходе??

Ну начнем с того что на сход вообще настраиваться не стоит, а настраиваться нужно на всю дистанцию в Элите и держать темп соотвествующий дистанции а не ломить сломя голову со старта и дохнуть на втором кругу. Я в том году проехал всего две гонки в любителях. В этом году решил попробовать проехать в элите и ничего страшного со мной не произошло, доехал нормально. Нужно учиться слушать свой организм и ехать соотвественно, а ны пытаться сидеть за лидером пока не помрешь. Выше текущей физической формы все равно не прыгнешь.

wu07

Прежде всего интересует свой результат, лучше стал, аль хуже. Грамоты интересны тому - кто только начинает!! Стимул маленький тут уж есть!!

cheerfulcow

Если тебя обогнали на гонке лидеры на 1-100000000 кругов, но ты доехал до финиша (т.е. финишровал за лидером), то это не является сходом с дистанции.

Т.е. поедешь 75км (6кругов) гонку, тебя обгонят на 2 круга и ты после четвертого круга (50км) финишруешь. Время у тебя будет, например 3ч40м, у лидера на 6кругов будет 3ч30минут. Это никакой не сход, это так по правилам UCI - если тебя обогнали на круг, то тебе надо ехать на круг меньше.

Добавлено: 05 сентября 2013, 09:19:46

Цитата: wu07 от 05 сентября 2013, 09:16:16
Прежде всего интересует свой результат, лучше стал, аль хуже. Грамоты интересны тому - кто только начинает!! Стимул маленький тут уж есть!!

Вот и будешь смотреть, лучше стал, иль нет :drinks00:
думаю, будет категория дебют с дистанцией до 10км по простой трассе.

Lukas

ЦитироватьПрежде всего интересует свой результат, лучше стал, аль хуже.

Свой результат можно сравнить независимо от категории.

wu07

Массовость!! Это нужно!! Многие любители психологически не поедут 75км!! Даже 50км надо настроиться!!
Массовость пострадает!!   :dirol000: