В гости к бобрам!!!

Автор vovaludoed, 12 мая 2012, 22:31:57

« назад - далее »

vovaludoed

На поиски бобров!!!
    Решил получше изучить повадки и места обитания бобров.Самое близкое ко мне место река Теребень.Бобр как и муравьи,строяшие себя дома-муравейники, довольно редкие живые существа с проявлением инженерной мысли=постройка плотин для проживания.
    Путь я начал после работы к вечеру с Жуковки.Проехав мимо обелиска героям войны и котлованна места отдыха горожаня поехал по полностью разбитой трассе Жуковка-Ржаница потеря диска или целого колеса на этой дороге нормальное явление,к тому же при обгоне из-за малой ширинны трассы водители должны съезжать с асфальта на обочину ,что опасно на скорости.Испуганны авто двигаються не по узкой ленте разбитого асфальта,а прямо по обочинам рискуя свалиться в кувет или сбить зазевавшегося пешехода.Это вынуждает ехать по самому центру трассы,что бы быть между потоками машин.Сколько лет не жаловались жители о этой дороге но толку было мало,даже как говорят когда житель Тросны написал путину о этой дороге,к нему приехали братки на джипе и под угрозой физической расправы заставили подписать акт,что якобы ремонт сделан!!!!!!!!И только когда на помошь жителям пришли патриоты из РУССКИХ разместивших на сайте Навального РОСЯМА состоянии дороги,началось что то похожие на ямочный ремонт на который якобы выделили 126 миллионов но пока только от Тросны в сторону Жуковки заделали пару километров ям и положили тонкий слой асфальта на обочину....В скором времени когда ветхий мост через Десну на смоленскую трассу  закроют на долгий ремонт,у машин останеться одна дорога в Брянск до Ржаницы а там через болота и Красный Бор или пески Эдазии,где дорога только для УАЗиков и УРАЛов!!!!
     Проехав по разбитому асфальту я въехал в посёлок Ржаница мимо развалин некогда процветавшей лыжной фабрики и переехав ручей,мимо фундамета разрушенной бани ,повернул мимо кладбища к Эдазии.Ехал сначало по глубоким колеям в лесу а после по полю до дач,а там к железной дороге,где встретил сталкеров с миноискателем,киркой и лопатой  выискавших остаткт металлолома под землёй.Дальше путь шёл мимо полотна до моста через речку и выходил к Чернетово,откуда шла до Новониколаевки.
     Здесь был отличный асфальт=вотчина губернатора и мало машин,с лекгостью разогнал свой стелс 630 до 30 км/час мимо Г образного озера до поворота на санаторий Сосновый бор,откуда ездили на прокатных велах отдыхаюшие.втеревшись к ним в доверии узнал,что прокат СТЕЛСА 550 или Челенджера 200руб час при их цене 6-9000руб неплохой бизнес на туристах подумал я и поехал в посёлок Домашово.
      Домашово отличалься в лучшую сторону от простых брянских деревень асфальт и клумбы,на фоне новой церкви,стадиона и клуба.Вспомнилась публикация в НАУКЕ И ЖИЗНИ 90ых годов о проекте современного колхоза на базе Домашово,молодых архитекторов перестоичников но из-за кризиса его не довели до конца...
На повороте к озеру был открыт трактир где толпилась молодёжь на мопедах.Проехав мимо администрации я увидел фермы с надписью:ЯЩУР-КАРАНТИН.ПРОХОД И ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЁН!! пора крутить педали пока не похватил вирусы пронеслось в голове и набирая скорость,велосипед нёс меня в сторону Новониколаевки....Дорога становилась хуже после рощи появились выбоины и ямы на асфальте,повернув у посёлка на север я опять набрал скорость до перекрёстка с дубами и развалинами дома.
        Там асфальт кончилься развилка:поворот на право-на Святое озеро,я повернул налево по полю и в лес колеи стали слегка заболоченны.Повернув налево я выехал к полноводной сейчас Сережне.Дальше дорога была более накатанной.Перед Теребенью услышав странный звук мотора я увидел человек с ружьём на квадрацикле и натовской военной форме с германскими нашивками.Егерь представилься он и крепко удивилься, узнав,что я так просто после работы  на велосипеде с одной бутылкой пепси прикатил целых 3 часа крутя педали , сюда= крепко пожал руку!!!!!!!Далее я доехал до плотины где нарвалься на охранников на УАЗе,которые сначало смотрели на меня с недоверием дымая ,где я прячу охотнечая ружью под футболкой или во фляжке........Но после поняв,что имееют дело не с браконьером,а со спортсменном попросили катануть на велосипеде после чего решили купить себе такой же!!!!!!!Сделав фотки озера я пошёл по просеке мимо забора охотбазы к цели своего визита,а уже было 9 вечера...
      Вдоль заболоченного русла реки я пошёл к месту слияния двух рек что бы пофотографировать боборовую плотину и если удасться самих бобров.Следы их деятельности стали попадаться кругом погрызенные толстенные деревья и поваленные поперек речки стволы.Но самих строителей плотины я так до темноты не дождалься,довольствовалься только фоткой ёжика и поехал назад..
      Дорога назад по лесу с фарой не вызывала особого восторга ветви били по одежде и лицу маленькие ямы  казались большими,а большие маленькими.С удовольствием я выехал на асфальт и выключив фару поехал по асфальту сквозь спяшую деревню и темный лес по гладкому асфальту.Но ехать по лесным колеям в темноте мне не хотелось и я решил сесть в ночную автомотриссу на станции Чернетово.Ночной перон был пуст,а сама станция разрушенна местными вандалами выбившими дверь превратив его в вонючий туалет  и зачем то пробившим крышу насквозь.Я уселься на скамейку под фонарём где многочисленные крупные жуки бились о него кончая жизнь самоубийством подергиваясь на сухом асфальте перрона.......
  Ну вот и стук колёс около 0.10 матрисса прибыла на перрон и я сев в неё сразу попал на сонного кондуктора которая,обрадовшись неожиданному пассажиру,так как на этих станциях обычно только сходят рабочие из брянска развелла меня на целых 15 целковых....Дома я был в 2 часа ночи и быстро лёг спать вспоминая дневные приключения ..карта на http://maps.yandex.ru/-/CNWtBP-x
фото на
http://foto.mail.ru/mail/vovaludoed/300   

слава руси!