[ОБМЕНЯЮ] Передний переключатель Shimano SLX FD-M661

Автор DenisGS, 19 мая 2012, 10:08:02

« назад - далее »

DenisGS

ОБМЕНЯЮ передний переключатель Shimano SLX FD-M661 (новый):

на переключатель в идеальном состоянии без коцак и царапин не ниже DEORE. Использовался 1 раз на обкатке, покупался у Kruck тут: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4723.0, собственно и все...
Причина обмена: Цепь на 7-ми скоростной трансмиссии по видимому слишком широкая для него и цепляет рамку переключателя на некоторых комбинациях звезд (не на всех), если я не прав, отговорите пожалуйста  :(, уж очень он мне нравится...
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

krutyashiy_pedali

Все правильно, он и должен цеплять. Переклюк-то 10-скоростной, для узких 10-скоростных цепей. Впрочем, можно попытаться настроить так, чтобы цепь не "цепляла", а "почти цепляла" переключатель. И еще: новые 10-ск. переклюки расчитаны на максимальную разницу в 18 зубов (под новые трипл-системы 42-32-24), а не в 22 (старые триплы 44-32-22), может еще и поэтому цеплять.

maxfer

если комбинации редко используемые, то можешь и с этим ездить и иногда терпеть шум от протирания переключателя цепью)))
Пше

DenisGS

2-4 2-5 2-6 и 3-5 3-6, другие комбинации никак, хоть как настраивай, терпеть шум не хочу, так что предложение в силе...

maxfer

Цитата: DenisGS от 19 мая 2012, 10:08:02
ОБМЕНЯЮ передний переключатель Shimano SLX FD-M661 (новый):
на переключатель в идеальном состоянии без коцак и царапин не ниже DEORE.
Причина обмена: Цепь на 7-ми скоростной трансмиссии по видимому слишком широкая для него и цепляет рамку переключателя на некоторых комбинациях звезд (не на всех), если я не прав, отговорите пожалуйста  :(, уж очень он мне нравится...
думаешь на переключателе не ниже DEORE цепь на 7 скоростей цеплять рамку не будет?? Алтус или турней на ближайшем рынке за 200р. купи и будет тебе счастье.
Пше

IvanIvanych

Я вынужден был поставить передний slx на 10ск на келис с касетой 9ск. При переключении сзади на крайние 2 звезды с каждой стороны трет. Но к примеру 2-3,2-4,2-5,2-6,2-7 доступны.
Я думал будет хуже. Хотя я мало его испытывал, может он себя еще покажет не с лучшей стороны. И еще на первой, маленькой звезде когда стоит, т.е. трос отпущен, то трос сильно "провисает", свободного хода много. Это напрягает.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

krutyashiy_pedali

Вчера впервые выехал на своем кубе, на новой 10 ск. трансмиссии. Собственно, нового там только кассета, цепь, задний переключатель и манетки. Передний переключатель и система - старые, 9-скоростные. Был приятно удивлен тем, как легко и непринужденно переключаются звезды спереди, даже лучше, чем на 9-скоростной цепи :). Фтопку новые передние 10-скоростные переклюки и системы! :crazy000:

DenisGS

Потратил кучу времени и сил на регулировку, лучшее чего добился, это работа самых ходовых комбинаций без трения, но вот поднимался в гору от Сельцовской купели на 1-2, 1-3 - тут уж немного касается, собственно потому и передумал, а так система SLX - великолепно работает!