В первый день лета на жуковское море!

Автор vovaludoed, 06 июня 2012, 00:46:16

« назад - далее »

vovaludoed

Покатушка в Белоголовль
  В первый день лета я решил посетить самое крупное озеро Жуковского района в деревне Белеголовль,его ещё иногда называют жуковским морем.
Дорогу начал бодро не смотря на нависшие свинцовые тучи,которые не по весеннему затмили небо и грозили пролиться дождём в любой момент.
   Сначало выехав из Жуковки поехал не по асфальту а по тропинки ,вдоль железной дороги клетнянской ветки ,которую в прошлом году разобрали на металолом и дрова,но в этом  году её заново капитально восстанавливают для перевоки химического оружия из Почепа ,раньше она тереялась в зелени знаменитого брянского леса,воспетового навек в партизанских песнях:"Шумел сурово брянский лес....",но сейчас вся дорога на Брянск от Жуковки до Десны вырубленна,ходят слухи,что его специально заражают жучками короедами понаехавшие с гор чёрные лесорубы...
      Доехав до моста я поехал по берегу Десны усеянному отдыхающими жуковцами и гостями города.Выехав на асфальт я поехал по ветхому авто мосту на Гостиловку,мимо памятника защитникам Родины от иноземных оккупантов.
      Дорога после Гостиловки стала сильно холмистой и приходилось постоянно менять темп езды,то разгоняться под гору,до карабкаться на пониженной передачи вверх.
      В Летошниках я выехал на трассу Брянск-Смоленск,с интенсивным движением автомобилей,автобусов и фур вынуждавших ехать по гравийной обочине.После моста через Угру съехал на привал с блиндажём и пушками в память защитникам Родины .а дальше не спеша покатил к повороту на деревню Леденёво.
    После поворота дорога была сильно разбита проехав через посёлок я свернул налево к первому озеру на пути,но оно оказалось в аренде хотя по новому закону о рыбалаке нельзя брать плату за рыбалку и отдых на природных водоёмах.Проехав мимо озера я поехал в Белоголовль мимо разрушенной фермы по асфальту покрытыми ямами.
    После поворота показалься посёлок контрастов Белоголовль хижины местных аборегенов соседствовали с особняками и виллами ново русских построивших их на берегу красивейшего природного озера,отгородив себе частные пляжи.Дорога уткнулась в красивое красное здание с будкой охраны за памятником защитникам Отечества,это ваш клуб спросил я местного пастуха -Да нет ответил он,это резиденция жуковского бултлегера сколотивший капитал на торговле спиртным во времена лодкинской монополии на водку когда только 3 фирмы в области имели право торговать спиртным..
   Далее я проехав по берегу налево я выехал к чьим то бревенчатым хоромам,с частной пристанью откуда выезжала кавалькада квадрациклов устраивая гонки по полу вымершей деревни,почти все удобные сходы к озеру оказались за высокими заборами нуворошей.
   Пришлось ехать через колхозный сад дальше по берегу,съездов для авто было всего два к воде,оба были заняты компаниями с шашлыками,зато нашёл много рыбачьих тропок к воде пригодных для велосипедов.
     Назад решил проехать к Десне через Задубравье дорога была ровная без ямок,машин почти не было зато наблюдал интересный эффект проезжая под высоковольтной линией от смоленской АЭС по сырому воздуху я почувствовал как металлические части велосипеда стали при прикосновении рукой отдавать разрядами покалывшими руки,интересно а если дождь сильный то током убить сможет?-пронеслась мысль но мой железный конь уже нёс меня мимо разрушенных ферм к деревне Задубравье,с покосившимися хатами и магазином жуковского райпо не останавливаясь я поехал в Дятьковичи,в которых как пишет Десница http://www.province.ru/bryansk/news/events/bryanskie_dorozhniki_zakatali_v_asfalt_ogorod_pensionerki/  дорожники внаглую сломали чей то огород и в отсутствии хозяки проложили дорогу прямо через огород,теперь идёт суд что бы вернуть огород и разбить асфальт дороги.Проехав до деревни я повернул через деревянный мост,закрытый для проезда машин через речку Песочня и выехал к реке дальше шла дорога на Вжищ известный древнемм поселениями но уже смеркалось и я повернул назад,по пути набрав воды в путь в чудом сохранившийся колонке.В самой Жуковке колонок уже не осталось все закрыли..
   Дорога назад была трудней в темноте меня, слепили фарами машины проносяшиеся мимо с большой скоростью..
   Фото на http://foto.mail.ru/mail/vovaludoed/393
    карта http://maps.yandex.ru/-/CRQz7JzZ
слава руси!