Думиничи-Брынь-Котовичи-Жиздра-Коренево-Улемец-Брянск 17.06.2012

Автор Debr, 16 июня 2012, 22:02:20

« назад - далее »

Debr

Цитата: Dron от 16 июня 2012, 13:06:50
Думиничи-Брынь(озеро)-Новослободск-Котовичи(мемориал)-Жиздра-Коренево(известное своим кореневским метеоритом)-Калинино-Улемец-грунтом в Пупково, и от него можно лесом аж до Даркович.
Думиничи-камвольный - около 160км - асфальт, много грейдеров, проезжаемый грунт. Ветер поначалу 30-40 км несколько встречный, зато потом начнётся халява до Улемца. Маршрут весьма рельефный.
Элька в 8-46 с Бр-1, на Мальцевской в 8-53, в 10-49 в Думиничах. Проезд около 150р. Сам возможно поеду до ст. Березовский к 9-40 своим ходом (или до ст. Судимир... к 10-10) . Обнаружил, что эта элька вроде стоит в Березовском 16 минут.....

Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Ага, только домой вошёл.... планы на завтрашний день (покатушка или нет) опредлелились лишь в 10 вечера  :unknw000: А маршрут написал на всякий случай Вите днём.
Ежли вдруг кто следил за темой и хотел примкнуть - милости просим. Элька не самая ранняя :) Хотя никто пока не звонил и не спрашивал.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Кратко и тезисно  :mosking0:
Проспал лишних 30 минут, встал лишь в 4-40.
В 6-10 выдвинулся в калужскую область искать прямую дорогу на Березовский.
Докатил до ур. Бердовка, тут очень сыро после дождей.
Еду за речку по предполагаемой дороге.
Дорога пересекла ЛЭП, но и не думает идти в нужном направлении.
Вскоре побывал на 2 вырубках, где дорога глохнет. Время тикает.
Возвращаюсь в точку пересечения с ЛЭП. Неторная дорога уходит под ней, как и с другой стороны озера под ЛЭП, где мы как-то вчетвером ездили. Радуюсь - ну, 6км по траве - ерунда.
Через метров 700 первая лужа. Еле-еле пролезаю по кустам. Потом вскоре вторая. Разуваюсь. Выше колена. Обуваюсь. Третья. Разуваюсь, обуваюсь. Четвертая. Вода гнилая, болотная. Разуваюсь, перехожу. Но уже не обуваюсь. Потом 1-1,5км шёл пешком босиком, частые лужи. Кстати, понял еще один плюс гибрида - вода не достаёт до багажника  :zlorad: Пару раз уровень воды был на пару см ниже багажника. Велик то в траве, то в тине  :zlorad:
Обуваюсь. Еду около 500м, пока не ныряю передним в ямку и не лечу почти через руль и одной ногой в лужу. Вскоре недооцениваю очередную лужу и.... можно уже не разуваться  :pardon00: :mosking0:
Еще несколько луж по колено почти перехожу в кроссовках. Немало оводов.
За 1,5-2 км до Павловки то подобие дороги по которому я двигался  - ушло правее. Ерунда, прорвёмся.... иду около 100м вперёд. Малина, ежевика, колючки какие-то. А я без защиты, снял ее чтоб не мочить. И тут передо мной впереди открывается овражище с перепадом метров 10 минимум и крапивой высоченной. Ясно, вернуться на подобие дороги. Ура, снова еду! Ура, свежий след. И вскоре поле, в конце водонапорная башня - окраина Павловки. По полю ехал прямо по пшенице т.к. потерял дорогу.
Павловка. 9-35. Элька с пл. 333км в 10-03 примерно. Топлю как могу. Но начался встречный ветер. В Улемце звоню Вите - не, не успеваю на 10-15 минут. Думаем.... и решаем что он выйдет в Березовском. Качу туда через Огорь. 500м по М3. Дыр-дыр-дорога на Березовский. Встреча. Впечатления. Чистка от тины и травы. Решаем через Слободу поехать в Орловское Полесье. Дорога от Березовского - так себе. В Слободе отличное озеро!!!! прямо море, с волнами.
Хвастовичи. Кушаем. Я дико ошибаюсь и около 3км катим на Стайки. Возвращаемся. Едем на Теребень, Кудрявец. Потом ветер попутнее, асфальт лучше. Кушаем у источника у озера Старого. У меня уже 140 км. В 16-51 выезжаем, а я без фары т.к. дни длинные и вернуться хотел около 9 вечера. Срезаем по полям после Хотимль-Кузьменково. По Орловской области - сушь!.... 6,5км грунта - и мы в Одрино. Песочнее чем обычно, но почти не шли. Перекусываем. В Карачеве чуть подзакупаемся. В Березовском перекусываем на остановке в тени. Вообще, по трассе много ехали 26-28, не ощущая скорости, асфальт отличный.
Помахал ручкой ДимеБ на Речной. В гараже в 22-26. Фара не пригодилась. 249,1 км за день  :crazy000:

Сегодня усталости вообще нет, лишь чувствую обгоревшее тело, а особенно разодранные до крови утром ноги. Да, и ехал без защиты, т.к. потом уже было в ней больно.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."