промывка "жидким б\у фрионом"

Автор sanbryansk, 02 июля 2012, 00:25:19

« назад - далее »

sanbryansk

если кого интересует- эта жидкость предн для промывки кондиционеров. пробывал промывать цепь и т. п - становится как новая. вся "мазута" уходит. главное просто тупо кидаешь в бутылку с фрионом, трусишь ее 7 сек, вытаскиваешь цепь- она за 5 сек высыхает( фрион испаряется)-- опля и всё готово, всё как новое :O_o:

Спутник

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

IvanIvanych

Говорят фреон разрушает озоновый слой. Цепь помыл, а потом дыра в небе на километр.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Spartak

Так это вроде газ фреон.Аздесь жидкий-промыл цепь,слил-а он бац- и дыра в земле на километр.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Dos

В изопропиловом спирте думаю можно промыть, продается под названием «Очиститель универсальный».

Spartak

Керосин,или уай-спирит -дешево и испытано годами.Никогда ничего не ржавеет и вымывает хорошо.Последний меньше воняет.
Дорогу осилит идущий.

Ponchik

Фреон испарился после помывки, так что дыра таки в небе будет.
Цитата: Dos от 02 июля 2012, 11:18:49
В изопропиловом спирте думаю можно промыть, продается под названием «Очиститель универсальный».
Где продается? И насколько чистый там изопропил?

Dos

Где продается? И насколько чистый там изопропил?

Я для радио дел покупал 0,5 л в "Радиолавке". Пробовал им чистить цепь.
Чистоту могу на бутылке уточнить.

Ponchik

Цитата: Dos от 02 июля 2012, 14:28:41
Я для радио дел покупал 0,5 л в "Радиолавке". Пробовал им чистить цепь.
Чистоту могу на бутылке уточнить.
Уточни, пожалуйста.
Мне не для помывки цепи, я ее в керосине мою (и то, когда совсем уж заняться нечем - потому как баловство это).

Dos

sanbryansk

эт фреон спец.для промывки систем кондиционеров в авто. сам работаю в автоклимате и так сказать чуть чуть использую б-у фреон для велика. он как бы сказать жидкий- но испаряется быстрее керосина и т.п... результат на лицо- после промывки в течение 10 сек виден даж надпись на звеньях не смотря на загрязненность цепи. цена кило примерно рубас(чистого) .. канистра в 20 литров весит около 35 кг

Добавлено: 02 июля 2012, 23:50:12

забыл сказать .. если цепь в масло кондиционерое подожить (100 марки) на часика 2 она ездит без напряга 3 недели...а если еще и в масле ультрофиолет был добывлен--тогда ваще агонь. ночью светиться( только при ультрофиолете или ультр свете) :rolleyes:

Ponchik

Spartak

Вообще-то растворителями цепи мыть не рекомендуется.А судя по всему этот самый фреон очень близок к ним по своим качествам.Поэтому керосин,уайт-спирит или аналогичные (жирные на ощупь) жидкости более предпочтительны.
Дорогу осилит идущий.

Спутник

В инструкции 1963 года к велосипедам ХВЗ сказано, что цепь промывают в керосине, вытирают, а потом "проваривают" в жидком масле (2 раза в сезон). http://soviet-life.livejournal.com/1371721.html
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!