Мази от ушибов, растяжений, болей

Автор zlobognev, 15 сентября 2009, 15:50:32

« назад - далее »

Tatjana46

А  почему не мази, я например покупаю готовую мазь Бадяга-911, и не мучаюсь с порошком, єффект тот же за 4 дня синяк сходит. И ушибі он отлично обезболивает. Если им сразу мазать, то синяка может и не появится

Lanser

Цитата: Tatjana46 от 03 августа 2012, 18:17:31
синяка может и не появится

Боюсь предположить, что в вас просто нет крови. Потому что вы бот.

warnet

Не хочу отдельную тему. Пишу тут.

На новой работе постоянно получаю ссадины, порезы. Иногда и глубокие. Раз в день кровь течёт точно. Но самая страшная проблема это ожоги от раскалённой металлической стружки. Которая не отскакивает от рук, а сразу прилипает и прожигает дырки.

Вопрос: чем лучше мазать чтобы заживало быстрее?

Перчатки не предлагать (если только кожаные), т.к. они будут гореть.
Мазь "Спасатель" тоже. Вазелин какой-то, который не впитывается. Результата не заметил.
Спасибо.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

MusT

Асбестовые руковицы. Асбест огнеупорный материал.

warnet

Во. Слышал про такие. Неужели существуют?
А. Это рукавицы. А перчаток нет? Мне очень мелкие детали приходится держать. Рукавицы мешают  :(
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

MusT

http://www.s-graciya.ru/catalog.php?parrent=312
тут вот есть выбор перчаток для таких условий работы, где у нас в городе достать хз, может в магазинах спецодежды.

warnet

Ну а мази бывают лечебные? Ожоги всё равно будут.

Dos

Ponchik

Рогнединский велосипедист

Цитата: warnet от 12 февраля 2013, 17:42:23
Но самая страшная проблема это ожоги от раскалённой металлической стружки. Которая не отскакивает от рук, а сразу прилипает и прожигает дырки.

Вопрос: чем лучше мазать чтобы заживало быстрее?

Перчатки не предлагать (если только кожаные), т.к. они будут гореть.
Мазь "Спасатель" тоже. Вазелин какой-то, который не впитывается. Результата не заметил.
Спасибо.
Рекомендую кожаные перчатки - кожа не прогорит но швы слабое место выбирай с хорошо защищенным скрытым или накладным двойным швом что-бы горячий металл не пережег нитки. Можно даже перчатки потолще с протертыми или подрезанными пальцами если нужна лучшая чувствительность.
Когда-то был сам в похожей ситуации только вместо стружки обжигался брызгами расплавленной стали от сварочного полуавтомата. Со временем руки закалятся и не будут сильно обжигаться, но первое время конечно больно. Можно оторвать рукава от старой кожаной куртки и сделать кожаные нарукавники если перчаток не хватит.

Мази которые хорошо заживляют кожу обычно гормональные, не полезно  но если очень нужно то быстро заживляют раны кожи крема для экземы.
слава Руси ⚑

bekstar

Как-то перевернула на себя чашку горячего чая - обработала быстро пантенолом - это такой спрей. Покраснение конечно, было, а вот ожога не осталось. Теперь всегда валяется дома и на работе. Только обработать надо в самое ближайшее время после ожога. Lanser вроде мне говорил, что лучше немецкий, но мне и наш помог неплохо. Стоит рублей 100 (беру не в пафосной аптеке). Немецкий конечно подороже.

Показания:
Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).

Рогнединский велосипедист

Цитата: MusT от 12 февраля 2013, 17:47:06
Асбестовые руковицы. Асбест огнеупорный материал.
Не советую, асбест = рак легких, его на западе как чуму из старых домов убирают когда находят там
Вот фото очистки дома от асбеста

Я исследовал эту тему, есть два вида асбеста - американских короткошерстный который при вдыхании намертво влипает в легкие с почти гарантированным последующим раком и евразийский длинношерстный асбест который вроде бы не так сильно вреден. Рисковать все равно не стоит.
Сейчас уже требуют запретить асбест в супер пупер долговечных тормозных колодках машин который мы велосипедисты и вдыхаем потом вместе с тормозной пылью.

слава Руси ⚑

Wera478

А моему отцу никакие мази уже не помогали, и народные тоже, хотя года два назад ими только пользовался. А теперь вот пришлось артрадол колоть, боль замучила. Теперь уже лучше, чем было.

Yllis

Мне нравится Аэртал. Мама купила папе. А когда у меня заболело колено- применили ко мне.