STELS Navigator 730 Disc (2012)

Автор glaz777, 17 сентября 2012, 02:28:23

« назад - далее »

_Alex32_

MusT с таким успехом можно и задний переключатель скоростей снять, вдруг в лесу за пень зацепишься и упадешь из-за этого, а подножка очень удобная штука, особенно весной на раскисшем поле, подножку откинул и поставил, а у кого ее нет кладут велики на землю, в результате грипса пачкается. Тем более подножка на стелсе одна из самых надежных деталей если не открутится, посоветую glaz777 протянуть ее посильней шестигранником, и постоянно следить за этим.

IvanIvanych

Холиварить!!! Must очень дружелюбный и объясняется очень корректно, в отличии от меня.

Подножка - девайс для городских, дамских и детских велосипедов. А если я вижу у молодого парня на "горном" веле такую штуку, то я его начинаю тихо и про себя презирать. Рядом с таким типом Я чувствую себя высшим созданием. Ну это все равно, что с зонтиком от солнца или с тростью ходить.
И пусть грипса хоть до выноса в говне будет, все равно не надо с ней ездить.
При нормальной езде она цепляет педаль, блокирует ее, когда она так нужна, цепляется за ветки.

Не глумите голову ни себе не людям, подножку подарите бедным детям. Я свою, на втором ашане, со злостью и остервенением открутил и уложил в старый почтовый ящик с запчастями :biggrin0:.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

MusT

Цитата: _Alex32_ от 02 апреля 2013, 23:26:49
MusTа подножка очень удобная штука, особенно весной на раскисшем поле, подножку откинул и поставил, а у кого ее нет кладут велики на землю, в результате грипса пачкается.
Эмм а зачем велосипед класть на поле  :shok0000: на велосипеде вкручивать надо а не на поле его кидать  :blum3000: если же ты частенько за поездку останавливаешся и ставишь его на подножку, нуу, это не езда, а пародия на езду. Вот у меня у девушки есть подножка на веле, она тоже довольна что грипса не пачкается  :blush000:. Если же я за поездку не разу не останавливаюсь, спрашивается зачем мне этот кусок металлолома? А когда же это дико необходимо, я не вижу никаких проблем в том что "грипса боже ж ты мой запачкается  :blush000:" просто прислонил к дереву, поставил, сделал свои дела, поехал вкручивать дальше.
ЦитироватьПодножка - девайс для городских, дамских и детских велосипедов.
Ну добавлю в этот список туристический вел, да и то там лучше использовать не такую подножку как в этой теме у ТС а типа мотоциклетной треноги, ибо когда баулы по 25-40 кг висят на веле, подножка такого типа является идеальным "плечом силы" через которое велосипед мило валится с рюкзаками на бок под воздействием силы тяжести баулов.

Marozzz

Цитата: MusT от 03 апреля 2013, 10:24:50
Цитата: _Alex32_ от 02 апреля 2013, 23:26:49
MusTа подножка очень удобная штука, особенно весной на раскисшем поле, подножку откинул и поставил, а у кого ее нет кладут велики на землю, в результате грипса пачкается.
Эмм а зачем велосипед класть на поле  :shok0000: на велосипеде вкручивать надо а не на поле его кидать  :blum3000: если же ты частенько за поездку останавливаешся и ставишь его на подножку, нуу, это не езда, а пародия на езду. Вот у меня у девушки есть подножка на веле, она тоже довольна что грипса не пачкается  :blush000:. Если же я за поездку не разу не останавливаюсь, спрашивается зачем мне этот кусок металлолома? А когда же это дико необходимо, я не вижу никаких проблем в том что "грипса боже ж ты мой запачкается  :blush000:" просто прислонил к дереву, поставил, сделал свои дела, поехал вкручивать дальше.
ЦитироватьПодножка - девайс для городских, дамских и детских велосипедов.
Ну добавлю в этот список туристический вел, да и то там лучше использовать не такую подножку как в этой теме у ТС а типа мотоциклетной треноги, ибо когда баулы по 25-40 кг висят на веле, подножка такого типа является идеальным "плечом силы" через которое велосипед мило валится с рюкзаками на бок под воздействием силы тяжести баулов.
Чего вы все на парня накинулись то? Пусть будет подножка, лично я его за это презирать или уважать не буду.
Он себе велосипед купил под свои цели, Вы - под свои.
P.S. jedem das seine
Жить - хорошо, а лучше - ЖИТЬ ХОРОШО!

Arktúr

Вряд ли данный "велокомпонент" заслуживает такого внимания! Чуть ли не ругаться стали. А так... Коль велопатриархи столь решительно восстают против подножек, может и действительно стóит её снять... Хотя бы потому, что во время поездок и я к дереву чаще ставлю, нежели откидываю п. Ещё, кстати, над нею грязи всяческой стрянет порядочно, которую трудно вычищать; да и смазывать надо порою (скрипит и заедает). Моя проблема именно в том, что без п. в крохотном коридорчике вел просто не будет стоять - завалится.
А вот в чаще пока ни один пень не снёс(!) Куда больше беспокоит безопасность лапки заднего перекл. в таких местах. Вроде можно какую-то защиту над ней установить, но в велосервисе тем летом сказали, что под эксцентрик сие не выйдет(?)
P.S. Мой велик равносильно как лесной/боровой (они все "горные", только вот гор нехватка!), так и городской (и в лес, и на работу).
Лучшее - враг хорошего...

Ponchik

А что велопатриархи думают за катафоты?

Lanser

Цитата: Ponchik от 08 апреля 2013, 14:53:54
А что велопатриархи думают за катафоты?

Катафоты - зло, выглядят ужасно, особенно желтые на колесах.
Но они обызятельны по Правилам дорожного движения.

IvanIvanych

Думаю, надо их заменять стилизованными наклейками светоотражающими. Вес, ужасный вид, фу. Но если без них то лучше с заменой.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.