21.10.2012 Орловское Полесье с приложением

Автор PetitChou, 16 октября 2012, 22:10:46

« назад - далее »

PetitChou

На вск 21 октября есть такая авантюрная идея :dance400:
Нечто подобное было год назад (советую почитать тут), там даже видео-отчетик есть  :)
Отличие в том, что стартуем от Хотынца и до Орловского Полесья едем через Льгов, оглядывая там чудесный пруд и далее - бывшее городище (элементы достопримечательностей тут).
Итак:

• километраж 100 км +
  • темп планируется 18..20 + (принимаем во внимание встречный ветер 4 м/с).
Сбор с 8:40 на большой платформе, старт в 9:10 (Б1) электричкой до Хотынца (стоимость проезда 105 ру), прибываем в 10:52.
Возвращаемся либо от ст. Березовский (21:39), либо от ст. Батагово (21:52) -  стоимость проезда 45 ру, электричка следует до Б1 через ст. Мальцевская.

Что взять?
1. Чай, вода, еда (на 2, 3 плотных перекуса). В Жудре есть магазин и типа столовая.
2. Источник света (солнышко заходит в 18:31).
3. Отличное настроение и боевой настрой - что-то мне подсказывает, что они нам ой как пригодятся.  :blush000:
:viannenP:
П.С.: Отписываемся, спрашиваем, критикуем, предлагаем.
П.П.С.: Есть большая потребность в человеке-навигаторе (Андрей  :wink3000:) и (или) в человеке с навигатором (Сережа  :wink3000:).
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

LV

ну собственно, я всеми руками и уже рвущимися крутить педали ногами - за!  :rolleyes:
ну если погода не подкачает и форс-мажора не случится. чего, думаю, не будет
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

HOSTO

Заманчивое предложение для осени :good0000: Что же отпишусь по позже, как раз гляну кто поедет)
PS Есть у кого фонарик на время поездки (налобный сойдет)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

sna

всегда готов  :mr47_040:
HOSTO, многие и не отпишутся о желании поехать а поедут, и я уверен что при хорошей погоде ( синоптики обещают хорошее потепление) будет много желающих  :scare000:
:mr47_040:

LV

Сереге только супер погоду подавай.
Оля, надо наколдовать  :biggrin0:

maxfer

может я чего-то не понимаю, но какое удовольствие ехать по трассе M3 целых 12 км, да еще в темноте??? Можно же из Бояновичей поехать в Бобровский, тогда по трассе будет всего 1.5 км до поворота на Ботагово.
Пше

LV

Цитата: maxfer от 17 октября 2012, 01:05:11
может я чего-то не понимаю, но какое удовольствие ехать по трассе M3 целых 12 км, да еще в темноте??? Можно же из Бояновичей поехать в Бобровский, тогда по трассе будет всего 1.5 км до поворота на Ботагово.
maxfer, так поучаствуй в этой покатушке! заодно и дорогу нормальную покажешь))))

cheerfulcow

Цитата: maxfer от 17 октября 2012, 01:05:11

Поддержу идею. Когда в прошлом году с дроном 360км ездили, пришлось ехать по М3 ночью километра полтора-два, с одним задним маячком и 1 фонарём на двоих. Шанс попасть там ночью под колёса за 12км пути - стремится к трёхзначному числу - трасса узкая (по 1 полосе в каждом направлении, фурам там непросто разъехаться). 

Если в воскресенье встану часов в 6 утра, чтобы своим ходом добраться, то поддержу мероприятие

Dron

Цитата: PetitChou от 16 октября 2012, 22:10:46
П.П.С.: Есть большая потребность в человеке-навигаторе (Андрей  :wink3000:) и (или) в человеке с навигатором (Сережа  :wink3000:).
Не, я наверно нет. Расходовать время короткого осеннего дня на 2 раза в эльке - кажется для меня непозволительной роскошью. Да и возврат поздно второй раз за неделю (после вчерашнего) - дома не поймут.  :acute: По бежицким лесам покачу часов на 8-10 наверно. Есть пара дорожек, где не был, и еще кое-что где давно не был.
По тому что нарисовали -
Однозначно Бояновичи-Авдеевка-Батагово. Всего 1,5км М3. Да и Бояновичи-Березовский в темноте - штука нетривиальная, это не асфальт.  А дорога с неким покрытием. И то не факт что везде. По М3 даже 1,5км - не сахар, обочина рядом с асфальтом  была плохая. Вчера ехал 700м в 9 вечера по М3 - ждал минуты 3-4 чтоб на неё выехать. Движение жуткое. На моих глазах, пока ждал, фура делая обгон вынудила встречную легковушку слезть с дороги. И дорогу там расширяют, ехал по укатанным камням на обочине. Элька в Батагово в 21-52 - наверно бесплатная, кондуктора все остались в Березовском.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

HOSTO

Сколько стоит взять с собой денег, на проезд, и вопрос, на зверюшек смотреть пойдем?)(если идем, то тоже стоит подсчитать)  (еду не считаем)

Источник мудрости и веры

Jeepers Creepers

Цитата: HOSTO от 17 октября 2012, 14:36:18
Сколько стоит взять с собой денег, на проезд, и вопрос, на зверюшек смотреть пойдем?)(если идем, то тоже стоит подсчитать)  (еду не считаем)
бери тыщь 10, чтоб на всех хватило.

HOSTO

Цитата: Jeepers Creepers от 17 октября 2012, 19:55:43
бери тыщь 10, чтоб на всех хватило.
Эмм... Думаю 5 вполне хватит.

Источник мудрости и веры

PetitChou

Так, по порядку.
Цитата: Dron от 17 октября 2012, 11:56:00
Однозначно Бояновичи-Авдеевка-Батагово. Всего 1,5км М3.
Однозначно!
Сколько стоит взять с собой денег, на проезд, и вопрос, на зверюшек смотреть пойдем?)(если идем, то тоже стоит подсчитать)  (еду не считаем)
Электро-дорога - минимум 150 ру, прочие расходы на питание - по личному усмотрению.
При этом маршруте зверей смотреть не будем. Хотя... Вокруг тебя весь день будут редчайшие лосевидные особи - залюбуешься!  :)
Цитата: LV от 16 октября 2012, 23:48:13
Сереге только супер погоду подавай.
Оля, надо наколдовать  :biggrin0:
Знаю способ получше.
Говорю сразу, погодные условия будут далеки от идеальных, поэтому распечатаю на всякий случай карту.
А вообще, если Кирилл поедет, то мы не пропадем: темп будет задавать подгонятельный, а еще есть волшебный тросик. :zlorad:
На вся-а-акий пожарный.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Debr

Орловское полесье, осень, интересная компания, хороший маршрут - всё это не оставляет возможности не поехать в эту покатушку.
  Но так как в воскресенье с 21 или 22 часов мне на работу, стоит задача вернуться не позднее 21.00.
Значит, возвращаться я буду один: с 16-17 часов максимально ускорюсь и по М3 и А141 прикачу в Брянск.
Шумел кедровый брянский лес... !!!