Посоветуйте!!! Проблема с задним переключателем

Автор Che, 18 сентября 2009, 20:30:03

« назад - далее »

Che

Купил в апреле первый свой велосипед Stels 630. Проехал на нем я чуть больше 1000. Сейчас началась такая проблема при переключении с 6 звезды на 5 (с меньшей на большую), не переключается. В обратном направлении все работает. Езжу восновном на 2-5, 3-5. Переключаюсь тоже вроде правильно (1-1,2,3 2-3,4,5 3-5,6,7). Переключатель Altus. Посоветуйте, в чем причина.

.:Изменил название темы на более информативное:.   krutyashiy_pedali

zlobognev

либо тросик подтяни, либо переклюк подстрой. Тут точно надо тросик подтягивать, на руле там где переключаешь скорость можно покрутить, так вот открути на пол оборота и попробуй переключать

Arceny

http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm

Правда с первого раза может не получиться.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

zlobognev

для начала все же попробуй на руле покрутить, там запас остается по-любому, если не поможет тогда винтом натягивай тросик сзади, и то, сам лучше в первый раз не лезь попроси кого, а то потом вообще вспотеешь от обиды. А на руле крути не бойся, там почти невозможно ничего сильно повредить, если что выставишь как было

TirbyCat

Для начала надо тросик и рубашки почистить, а потом уже лезть настраивать. За 1000 км там не мало песка собралось.
Аве мне!

warnet

Che если завтра есть время, могу подъехать посмотреть в чем дело. Мои контакты в профиле. Если только после 15:00  :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Che

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь. Приду с работы вечером попробую.

Visor

Всем добрый вечер!
Подниму ка тему. Сегодня купил велик, но вот в чем проблема с задним переключателем: когда цепь на самой малой звезде и манетка в самом крайнем положении (9-ом) - щелкаю один раз манеткой (переключатель чуть сдвигается ) но цепь не перебрасывает. Щелкаю еще раз перекидывает как положено, далее переходит на бОльшие звезды нормально но перепрыгивая через третью звезду. На меньшие звезды скидывает хорошо, но опять перепрыгивая третью звезду, в результате когда цепь уже на самой малой звезде, остается еще один "холостой" ход ход манетки. Даже и не знаю в чем может быть проблема.

п.с:переклюк шамано slx, касета 11-34.

cheerfulcow

Тебе нужно немного натянуть тросик переключателя; - на выходе из манетки есть крутилка - покрути её

P.S. на стелсе 750 уже ставят переклюки slx?

Visor

Во блин, чего-то я тупанул  :blush000:. Вобщем проблема - не проблема. Нужно было всего-то винтом "H" подвинуть рамку ближе к бОльшим звездам, тем самым сместив весь цикл переключения. Теперь работает как надо.

Добавлено: 23 июня 2012, 22:35:45

Цитата: cheerfulcow от 23 июня 2012, 22:29:49
P.S. на стелсе 750 уже ставят переклюки slx?
Хах, пока нет. Купил мериду tfs 300. Не успел еще просто в подписи изменить :biggrin0: