Покатушка 11.11.12г. Аркино (Комаричи)-Шаблыкино-Карачев

Автор krutyashiy_pedali, 07 ноября 2012, 16:37:55

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Маршрут примерно вот такой: http://maps.yandex.ru/-/CVuCQR3-# . Общая протяженность 110-115 км. Основная сложность в большом количестве грунта (40+ км), но если погода будет благоприятствовать (последний дождь будет не позже, чем за пару дней до покатушки), то неприятных сюрпризов быть не должно.
Выезд из Брянска на матрисе в 8:48 (Брянск-I), 9:04 - Брянск-II. Прибытие в Аркино в 11:00, матриса из Карачева - 18:15. Надо уложиться в 7 часов грязного времени, иначе придется ехать 35 км до Брянска своим ходом :mda:. Соответственно, темп будет максимально возможным на такой дистанции с минимальным временем на рассматривание всяких красот и достопримечательностей.

Dron

Возможно, +1. Если не заставят 2 ДР (мой и тестя) отмечать в этот день  :biggrin0: Покрышку запасную примотал  :zlorad:
Да, и если ветер не какой-то южный, то я точно нет.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Пока пронозы вполне оптимистичны: в четверг/пятницу пройдут небольшие дожди, с обеда субботы будет ясно, все навчнет подсыхать. На воскресенье ночью мороз до -5. Недосохшая за субботу влага вымерзнет с верних слоев грунта. Ветер юго-восточный, южный. Первую половину пути он будет в среднем попутно-боковой, на второй половине маршрута - попутный.
http://rp5.ru/4194/ru
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11546/
http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/bryansk-area/karachev

Dron

Видимо, если поеду, то оценю свою скорость по такой погоде по дороге до вокзала. Если скорость покажется маловатой чтоб катить со средней 25 по асфальту, то выйду в Навле и поеду там лесами через Глинное и Острую Луку (с заездом в памятник природы - Трубчевский Партизанский лес - не был еще) и по асфальту в Брянск на 120-150км (чтоб не сдерживать Пашу и не спешить на поезд; кстати, а на такой вариант не будет ли желающих?). А данный маршрут (только 200+км - Суземка-Комаричи-Шаблыкино-Карачев-Брянск - без поездов по дороге домой, это больше нравится) - мечтал еще в этом году проехать в июле-августе, когда будет колоситься рожь. Но пока не получилось. Хотя летом и придётся идти где песок. В ближайших планах проехать в этих краях.

cheerfulcow

Возможно составлю компанию; будет зависеть от состояния грунта в соловьях

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 07 ноября 2012, 16:37:55
Прибытие в Аркино в 11:00, матриса из Карачева - 18:15. Надо уложиться в 7 часов грязного времени, иначе придется ехать 35 км до Брянска своим ходом :mda:. Соответственно, темп будет максимально возможным на такой дистанции с минимальным временем на рассматривание всяких красот и достопримечательностей.
Есть еще один вариант проведения покатушки, позволяющий на корню устранить всю спешку и однозначно успеть на матрису в Карачеве. Нужно просто выехать на покатушку накануне вечером и заночевать где-нить недалеко от места старта :). Варинат дикий, но вносит элемент необычности :crazy000: в банальную покатушку. Если взять минимум сняряжения и только предельно облегченные варианты, выйдет на одного участника: палатка одноместная (1,4 кг), спальник (0,65 кг), котелок, горелка, запас газа (около 1,5 кг), ночевочная одежда (0,5 кг), итого около 4 кг "лишних" вещей.

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 08 ноября 2012, 20:05:39
Вариант дикий, но вносит элемент необычности :crazy000: в банальную покатушку.
Можно проще  :blum3000:
Суббота - ясный день, сильнейший северный ветер.
4-24 - поезд до Карачева. Там в 5-32. Ну, отъехать несколько км, разложить костерок часов до 8 утра.
С Комарич матриса в 17-05. Часов за 9, кажется, это реально проехать. Правда, маршрут будет держать в напряжении до конца, ибо грунт основной тут возле Комаричей, и расслабиться можно будет только километров за 15 до станции. Это пока так, мысли вслух. Завтра в аське спишемся.

Да, и мне кажется, лучше не в ночь выезжать если уж 1 день + 1 ночь, а с утра до вечера(ночи) открутить и утром на поезде уехать. А то, утром спится сладко, и вместо выезда в 8 утра с Комарич, проснёшься в 11 от гудка той самой матрисы с Брянска  :biggrin0:

Добавлено: Thu Nov  8 21:58:04 2012

Кстати, да, меня вроде выпускают на субботу!  :zlorad: Короче, я за субботу а не воскресенье, и за направление обратное указанному первоначально.

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 08 ноября 2012, 22:46:00
Короче, я за субботу а не воскресенье, и за направление обратное указанному первоначально.
Эх... Дикие-дикие говны будут ждать нас в субботу на черноземных гунтовых участках. Кириллу, кажется, понравилось бы :mosking0:. Да и ранний выезд и костерок до 8-ми утра - это хорошо конечно, но будет очень проблематично суметь лечь часов в 9-10 вечера :mda:. Короче, этот вариант требует детальной проработки :pardon00:

Кстати, когда недавно с братом ездили в поход, ложились в 10+-, вставали в 7:30-8:00. По будильнику в телефоне встается вообще без проблем, он настырный, долго валяться не даст :pardon00:. Если с утра на газовой горелке заварить какого-нибудь бомжа с чаем, то времени на сборы уйдет максимум полтора часа :). Я бы вообще рассмотрел вариант мини-походца, с выездом с утра/в обед в субботу, коротким ездовым днем в субботу, ночевкой и длинным ездовым днем в воскресенье, но, боюсь, попутчики опять не найдутся :mda:.

P/S/ лучше спать в палатке всю ночь, чем дома полночи :pardon00:.

Dron

Если на эти выходные, то сливаюсь с темы. К субботе не подморозит, а в воскресенье если катить за 7 часов - могу помешать Паше успеть на поезд.

krutyashiy_pedali

Едем завтра с Кириллом в 9:00 со Второго на матрисе на Комаричи.

krutyashiy_pedali

Вот уже час, как я дома. Проехали почти все, что планировали, и даже больше. Не обошлось и без бруляний. Даже пешком пришлось полазить 1,5-2 км :crazy000:. Было о-очень много грунта, около половины всего маршрута. С учетом того, что в Шаблыкинском районе Орловской области почти везде отсутствует асфальт (смесь битумов с гравием и песком не в счет), и жестких временных рамок - матриса в Карачеве - покатуха вышла совсем суровой :russian0:. На матрису мы так и не успели, но зато разведали новую дорогу из Шаблыкинского района в Карачевский :).

P.S. Кирилл молодец, отлично держал темп. Еще б пил поменьше, вообще цены б ему не было :biggrin0:

P.P.S. Данные по велокомпу:
расстояние - 130,8 км (около 5 км - утренний путь от дома до вокзала на Втором)
Время движения - 7:05
ср. скорость - 18,5 км/ч
Ср. пульс - 148 уд/мин
Время нахождения в пульсовых тренировочных зонах:
113/144 - 2:21
145-165 - 3:42
166-206 - 0:47
Затрачено ккал - 4454
Набор высоты - 972 м

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 ноября 2012, 22:52:38
Еще б пил поменьше, вообще цены б ему не было :biggrin0:

Всё-всё, скоро из-за меня случится питьевой кризис в мире  :pardon00:

По времени у меня вышло 140км за 7:35 чистого времени вкручивания, средний пульс 144 уд/мин (покатушка, ага  :crazy000: :crazy000: :crazy000:), потратил 6 400 ккал  :black_ey: (Видимо, из-за меня случится ещё и пищевой кризис :zlorad:)

Накрутили мы точно больше, чем планировали, сделав пару крюков, да и пешком полазили немножко  :blush000:. Верхом крутости была езда по полю на скорости 5-7 км\ч на пульсе 150-160уд\мин. Вот что матрица делает с людьми! А вот если бы нехорошие люди не перекопали бы дорогу, то на матрису бы успели, даже с учётом проделанного нами ранее крюка :ok000000:

За сегодняшнюю покатушку ( :mosking0:) увидели сразу все времена года:

Сначала зимааааааааааааааааааааааа:

Ранняя весна:

Поздняя весна:

Леееееееееееето!

Ну а на закуску кусок веломазахизма. Полнейший триангулятор  :mosking0:

P.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Волкову Николаю за то что приютил, отогрел и накормил уставших бродяг  :drinks00:

Dron

Молодцы что проехали! И даже быстро!
Отчёт пишите, мне туда летом ехать  :biggrin0:

Смотрю фото - а вы случаем не с Кокоревки в Гуры и дальше в Брянск чесали?  :biggrin0: А то больно уж похожи фото на то что видели мы  :mosking0: Завтра рассказ напишу, в 11 только домой приехал  :mega_sho: своим ходом  :crazy000:

cheerfulcow

Цитата: Dron от 12 ноября 2012, 00:49:52
а вы случаем не с Кокоревки в Гуры и дальше в Брянск чесали? 

Из Карачева нас отец забрал на машине :pardon00: