Покатушка 18.11.2012. Кокоревка-Глинное-Вдружное-?Гавань?-Никольский-Брянск

Автор krutyashiy_pedali, 16 ноября 2012, 14:57:41

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Буду краток: погода все неделю сухая, надо ехать :). Рассвет уже в 9 утра, поэтому еду на электричке на Суземку в 8:56 (Западный пост), 8:38 (Брянск-I). Темп покатушечный :). Ожидается много песков, в районе кукуевки-гавани-никольского местами возможны говны. Приглашаются все желающие с навыками езды по трудному грунту и запасом выносливости на весь день. cheerfulcow, Dron, welcome :b_bal:

Предположительный маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CVuTnEnF .

krutyashiy_pedali

Едем завтра с Кириллом, есил он еще не передумал.
Вопрос знатокам: где в Глинном находится знаменитый дуб?

Dron

+1 на 50%  (решу утром в гараже, куда ехать  :pardon00: ) Жаль, жена одного в Куяву не пускает, а то очень хочется (поближе всё ж , чем с вами  :blush000: ) Объявлюсь в Кокоревке  :zlorad: может быть  :mosking0: А еще на покрышке увидел одну нехорошесть, когда чинил прокол...  :JC_rant0: ну да ладно, запасная покрышка будет. Быстрей бы заказ ехал  :rolleyes:
Про дуб. Выспрашивал BookMaster'a дней 10 назад. Восточнее Глинного примерно на 1км. Метров 300 от дороги. Метров 20 от речки Навля.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 17 ноября 2012, 22:06:18
Восточнее Глинного примерно на 1км. Метров 300 от дороги. Метров 20 от речки Навля.
Ага... Жаль, забрать восточнее будет совсем не по пути :scratch_:.

Слива с Выгонич не предвидится: отменили последнюю (которая еще пару лет назад была предпоследней) электричку сразу на месяц вперед. Просто нет слов :mega_sho:

http://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%92%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8&fromId=s9601098&toName=%D0%91%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA-2-%D0%9B%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&toId=s9601082&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8

krutyashiy_pedali

Вернулись :). Из Синезерок :). Кирилл с утра задержался, маршрут опкатушки пришлось изменить на Карачев - Шаблыкинский р-н - Алешинка-Куприно-Бутре-Синезерки. В очередной раз отведали орловских говен, проехались по тому грейдеру от Дроново до Навли, который есть на карте, но невидим с космоса.
Карачев встертил снегом, плавно перешедшим в моросящий ледяной дождь. От этого и одежда, и велы постепенно покрылись ледяной коркой. У Кирилла замерз передний переклюк, пришлось весь путь ехать на второй звезде. Чтобы попасть из Алешинки в Куприно, пришлось здорово побрулять. Далее маршрут был очевиден, и к 6 вечера мы были уже в Синезерках.

cheerfulcow

Да, эпично получилось. Покатушка получилась бы абсолютно волшебной, если бы не:

1. нас не обгадил бы дождик  с утра. Хотя это внесло долю веселья в покатушку.
2. Вырезать бы кусок от Брянска I до дома. Потому что его я уже ехал в шаге от гипогликемии (кто переживал её хоть раз, поймёт весь трагизм ситуации).  В этот раз не брал с собой гелей и взял меньше еды (на 7 часов чистого ездового времени /130км  1 батон+ 300гр гречки + 2л чая + несколько пашиных сухарей). если учесть, что первый кусок с утра до Паши я ехал 27минут на среднем пульсе 177уд\мин, 4 раза вываливаясь за 190-193 и выпалилив 600 ккал за эти пол часа, становится понятно, почему от вокзала уже резервы кончились.

А так вышла шикарная покатуха, грунта очень много было, думаю около 60-65% если учесть дорогу до вокзалов. Получил обещанные Пашей говны в режиме насыщения, доволен аки слон :ok000000: Будет несколько эпичных фоток, но завтра :blush000:

краткие тех.данные:

дистанция: > 130км
чистое время: > 7ч
энергозатраты: > 5000 ккал
средний пульс:  131 уд\мин (25 минут в зоне 166+ уд\мин)

В целом ехалось намного интереснее и легче чем неделю назад; обидно за последний кусок от вокзала до дома. Впредь буду более запасливым по еде :zlorad:

Dron

Не ездил с ребятами. Вчера собирался. Будильник завёл на 5-50. Просыпался в 4-20 - колокольчик на мобильнике горел. В следующий раз, проснулся в 7-33.  :O_o: Колокольчик уже не горел. То ли я не услышал 7 циклов сигналов каждые 10 минут, то ли спросонок отрубил его часов в 6(такого не бывало), то ли будильник заглючил - уже было что точно заводил и он точно не звенел. Сказать по правде, я даже с некоторой радостью обнаружил что не попадаю на эту покатуху - состояние разбитое в последних несколько дней, сплю мало. В итоге, поехал куда глаза глядят, а глядели они, как оказалось, куда-то за Ржаницу.  :mosking0: Получилось 87,5км. Понравилось - не устал, отдохнул, не взмок и не замёрз  :biggrin0: И костёр был. Завтра напишу что получилось.

Если буду свободен и морозец лёгкий через неделю - можно попробовать через Заповедник немного проехать - там получается 105км и 8ч.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 ноября 2012, 20:17:43
У Кирилла замерз передний переклюк, пришлось весь путь ехать на второй звезде.

Ну он замёрз не по своей воле :blush000: Хотя слово "замёрз" тут совсем не полно описывает произошедшее)) На фото будет виден весь трагизм ситуации :wink3000:
Кстати, я выполнил свою дневную норму: с утра задержался потому что на эксперте ВНЕЗАПНО спустила камера. А когда замёрз переклюк и пришлось ломить в какую-то адову горку на второй звезде - то я ещё и порвал цепь  :rofl0000: День прошёл по плану :mosking0:

krutyashiy_pedali

Только недавно закончил убирать за собой и велосипедом. Вымел два совка земли, еще на один совок домывал шваброй. То-то колеса в раме крутиться не хотели :pardon00:.
В целом было не особо холодно, но нетолстая флисовая кофточка была бы как раз в тему :scratch_:.

Цитата: Dron от 18 ноября 2012, 21:19:45
Не ездил с ребятами.
А мы утром гадали, поехал ты в Кокоревку или нет. Решили, раз не звонишь, значит, не поехал :pardon00:

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 ноября 2012, 22:59:07
А мы утром гадали, поехал ты в Кокоревку или нет. Решили, раз не звонишь, значит, не поехал :pardon00:
Я бы не позвонил до 9-ти утра, чтоб не мешать вам на последних метрах успеть к поезду  :biggrin0: Ничего, есть опыт недельной давности самостоятельного катания от Кокоревки. Я и карту маршрута эту себе подробно отснял на фотик, как всегда. (еще, думаю, если вдруг один, то в Синезёрки сольюсь  :biggrin0: ) Зато сегодня ездил только с двухкилометровкой - утром не хотелось будить домашних включением компа.

cheerfulcow

Вкратце, это было так:

Возможно, в этих краях обитает маньяк.  так что это фото не слабо меня палит :(

Поиграли в игру "слепой и ещё слепее"

Белая ледовая дорожка

защита цепи от попадания грязи

обещанные говны

ням-ням-ням-ням

Новый способ работы в гору на сверхнизком каденсе. 0 оборотов\мин :bb:

Война миров

Холод - не голод.