Зимние веломаршруты

Автор cheerfulcow, 08 декабря 2012, 22:36:23

« назад - далее »

cheerfulcow

Предлагаю в этой теме делиться маршрутами\дорогами, где можно покататься в снежное время года.

Для себя сейчас использую вот такой маршрутец

С возможными вариациями, например, минуя Новый Свет заезд в Толбино. А также можно заехать в Ивановку и через неё прощемиться в лес, но я пока не исследовал лес в той части. После Ивановки дорога на поле раскатана нормально, на давлении 10PSI едется шикарно :D

Также отмечу, что дорога после поста ГАИ а далее к автодрому расчищена и шикарна, после автодрома е не чистили, но машинами хорошо накатали, вплоть до бывшей (настоящей?) базы отдыха, что около озера.

Хочу проверить расчищенность дороги от ивановского поля до этой дороги; в случае удовлетворительной проезжаемости можно будет делать вот такое кольцо, с различными вариациями типа заезда в крючки\толбино.

Для меня этот маршрут хорош тем, что я получаю только 500м нагруженного асфальта на 40км, что очень и очень сочно.

Dron

Цитата: cheerfulcow от 08 декабря 2012, 22:36:23

Хочу проверить расчищенность дороги от ивановского поля до этой дороги; в случае удовлетворительной проезжаемости можно будет делать вот такое кольцо, с различными вариациями типа заезда в крючки\толбино.
Погоди чуток. Сегодня утром там 15 см свежего снега. Но на днях было прокатано. Там ездят постоянно, еще всякие нехорошие люди на всех видах транспорта там рубят ёлки к Новому Году. Так что точно проедешь.

Кирилл, я думаю что тот маршрут что ты пишешь - тебе оптимален. Есть еще всякие участки без асфальта и где стабильно ездят машины, даже зимой. Но это варианты максимум для разовых покатушек, и то когда рядом с тобой человек с gps  :pardon00: Но это лишь куски маршрутов, дальше придётся среди машин. И заезжать скорей всего на поезде.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Завидую я вам. У нас тут, в центре города, катать совершенно негде (зато есть, где побухать, накупить дорогого шмотья или просто просадить деньги на сомнительные развлечения). Кругом либо говны на асфальте, либо коричневая снежная каша вне него :(. Вел, переобутый в зимнюю резину и топталки, уже неделю без дела стоит :crazy000:. Приходится бегом и лыжами перебиваться, что весьма полезно в декабре/январе в качестве замены велосипеду :pardon00:.
Может завтра (сегодня) подморозит, доеду до Пятилеток :rolleyes:.

TirbyCat

Не прибедняйся, доехать до набережной, а там через мост раздолье, или до кургана дворами-парками доехать и там тоже раздолье. По крайней мере до последнего снегопада там было укатано хорошо.
Аве мне!

diabloss

сегодня катал по советскому. не много около 10 км. погода порадовала. по дорогам вообще супер да и так по месеву.скорость средняя 15 максимум 36 но как только выезжаешь на какой нить перекресток- всё! (каша полная даже труднопроходимая). жду недождусь на туристе с горочки полетать :rolleyes:
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

VeloCity

Сегодня тоже немного катанул по лесу, что за конечной 65 маршрутки (в володарке). Колея широкая, укатана хорошо.
самое главное в боксе - это лыжи

hrummsa

Цитата: VeloCity от 09 декабря 2012, 17:52:32
Сегодня тоже немного катанул по лесу, что за конечной 65 маршрутки (в володарке). Колея широкая, укатана хорошо.

ЭЭэ, видели с Костей велосипедиста, час-полтора назад. Как раз на Аве ( кажется белая ). Ехал по дорогое между пятиэтажками и частным сектором, в районе ул. Кольцова. Не?!
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

VeloCity

самое главное в боксе - это лыжи

krutyashiy_pedali

Цитата: TirbyCat от 09 декабря 2012, 12:56:53
Не прибедняйся, доехать до набережной, а там через мост раздолье, или до кургана дворами-парками доехать и там тоже раздолье. По крайней мере до последнего снегопада там было укатано хорошо.
За Набережной катать особо негде, дорога 2-3 км длиной с частыми машинами. До Кургана с пл. партизан дворами точно не доедешь, это раз, делать на веле зимой там точно нечего, это два.

TirbyCat

Цитата: krutyashiy_pedali от 09 декабря 2012, 20:39:19
Цитата: TirbyCat от 09 декабря 2012, 12:56:53
За Набережной катать особо негде, дорога 2-3 км длиной с частыми машинами. До Кургана с пл. партизан дворами точно не доедешь, это раз, делать на веле зимой там точно нечего, это два.

С набережной, через запонтонье можно добраться практически в любой район, дороги там более менее протоптанные, с кургана через голубой мосто, тож можно проехать на володарку, а там лесов полно.
Аве мне!

cheerfulcow

Цитата: TirbyCat от 15 декабря 2012, 07:46:52
, с кургана через голубой мосто, тож можно проехать на володарку, а там лесов полно.

там ща нету дороги, в снег можно с головой уйти :mosking0:

TirbyCat

Боюсь, сейчас нигде дороги нет ) я там был после первого или второго снегопада.
Аве мне!