Лыжники заблудились

Автор vovaludoed, 12 марта 2013, 21:39:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vovaludoed

Брянский лесник спас юных лыжников, которые заплутали, катаясь в незнакомом месте.

Руководитель пресс-службы Брянского управления лесами Елена Волкова рассказала, что поздно вечером в диспетчерский пункт ведомства от МЧС поступила информация о двух лыжниках, заблудившихся в квартале № 111 учебно-опытного лесничества. Диспетчер Т. Вешняк тут же связалась с директором лесничества Иваном Шершневым, а тот привлек к поискам самого опытного сотрудника лесной охраны Сергея Гращенкова, который отдал этой работе 30 лет.
Опытный сотрудник лесной охраны Сергей Гращенков нашел в лесу двух лыжников, которые заблудились и едва не замерзли насмерть.

Гращенков привез спасенных людей в брянский поселок Орловские дворики, откуда их забрали сотрудники МЧС.

Впоследствии лыжники рассказали, что ушли кататься еще днем. К вечеру поняли, что самостоятельно не смогут найти дорогу обратно. Выбравшись на прогалину, молодые люди увидели квартальный столб с номером 111. Тогда они позвонили по мобильному телефону на номер 112 и сообщили о своем местонахождении.

Вскоре были организованы поиски заблудившихся людей.
Неравнодушный к людской беде человек, несмотря на темное время суток и морозы, на личном тракторе отправился один в темный лес. Спустя час он прибыл на место, где сидели потерявшие надежду на спасение лыжники. Отогреваясь в кабине трактора, молодые люди рассказали, что ушли кататься еще днем. А когда стемнело, поняли, что самостоятельно дорогу обратно не найдут. Выбравшись на прогалину, парни увидели квартальный столб с номером 111. Связь работала, о своем местонахождении они сообщили по телефону 112. Но мороз крепчал, силы у ребят были на исходе. И все же помощь пришла вовремя.

Сергей Геращенков привез лыжников в поселок Орловские дворики, откуда их забрала машина ГУ МЧС России по Брянской области.
слава руси!

Dron

Видимо, пришли туда с наших бежицких краёв, перейдя Болву напротив камвольного. Вчера там был. До Чистенки лыжня по лесу неважнецкая - засыпано хвоей, лес = еловый сухостой, пейзажи не зелёные а рыжие. А дальше вообще всё лесовозы смесили. На мосту через р.Чистенку лесовоз съехал прицепом с моста. Разгрузил сам с себя манипулятором брёвна в ручей, и тем же манипулятором пытался прицеп достать. Посмотрел я на это дело... и не пошёл дальше, в сторону партизанского родника. А 111-й квартал - это одна из двух дорог с партизанского родника в сторону пионер. лагеря. Бываю там иногда на велике. Чего этих лыжников на геройство потянуло без знания местности, наличия средств ориентирования, или хотя бы запаса пищи и наличия света - мне непонятно. С родника и так 3 лыжни в город = 1 лесом + 1 по/вдоль Болвы + 1 вдоль Болвы и переход в районе Белой Кручи на Чайковичи. + возможность выхода в Шибенец (ходил по целине через Болву 7 января, заняло с родника до Шибенца час. И это по целине!!! сейчас всё проходимо вообще).  Имея компас и карту – с этих краёв спокойно к населёнке выйти.
Лесничим в Двориках до войны и немного после был мой прадед (отец бабушки). Тянет в те края...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."