Help me! сломался переключатель скоростей shimano

Автор михаил, 08 апреля 2013, 13:09:58

« назад - далее »

михаил

Здрасте! Сломался передний переключатель скоростей shimano (на руле,) западает когда переключаешь со второй скорости на первую! (на первую не переключает) что делать?  Помогите!  :scare000: :help0000: :( покупать новые? :shok0000: :O_o:

Брянский любитель

Для начало точно проверь что сломался. А то может задний переключатель погнул ненароком, или регулировочные винты открутились, вот и не хочет переключать.

maxfer

"я н... не понял". Что сломалось - манетка на руле , от переднего\заднего (не особо важно)переключателя, был удар по чему небудь или нет, или просто скоростя не переключаются и не понятно что с ними.
Если все цело, то скорее всего погнутый петух, при этом качество переключения в целом падает, на других звездах переключаться может тоже плохо.
Пше

михаил

у меня просто не переключает передачи передний переключатель на руле! и на 3-х звездочках тоже не переключается!!!! западает при переключении на 1-ую скорость! он на середине замерает между первой и второй (на датчике на руле) и не переключает!

warnet

Ты на месте переключаешь?
Переключать в движении нужно, когда едешь. Если при езде не перескакивает, то либо тросик сильно натянут, либо сам переключатель сдвинулся с места.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

Цитата: михаил от 08 апреля 2013, 20:35:07
у меня просто не переключает передачи передний переключатель на руле! и на 3-х звездочках тоже не переключается!!!! западает при переключении на 1-ую скорость! он на середине замерает между первой и второй (на датчике на руле) и не переключает!
Посмотри, не ослабевает ли натяжение тросика, идущего от переднего "переключателя" при твоем этом "замерании между первой и второй". Возможно, передний переклюк или тросик в рубашке возле него за зиму намертво заржавел в каком-то одном положении.

михаил

да я зимой не езжу! :yes30000: он летом перестал работать (западать)

krutyashiy_pedali

михаил

сделаю фото поломки и отправлю! может завтра  :yes30000: