Сборка велосипеда для туризма на раме NoName

Автор 13afomet, 12 апреля 2013, 13:12:55

« назад - далее »

13afomet

Всем привет! На форум набрел недавно, рад что в Брянске есть такой хороший источник информации по велосипедам.

Суть в чем - в ожидании нового велосипеда решил разобрать старый. Покупался году этак в 02-03 с жуковского завода. После длительной стоянке на приколе в гараже (который оказался очень влажным) и практически полного отсутствия обслуживания на протяжении 4-5 лет в негодность пришло практически все. Из живого - только рама (стальная) и руль. Выкидывать раму жалко, поэтому встал вопрос о сборке нового велосипеда для туризма на базе этой рамы.

В связи с этим возникли проблемы, а именно:

1) Нужна помощь с подбором конфигурации будущего вела. Вопрос наверное уж слишком общий, но хочу по з/ч вложиться в сумму 15 тыр (это с учетом того что есть только рама и руль) - реально ли? Нужно что-то качественное и в тоже время простое в ремонте/обслуживании.
2) Есть советы по поводу покраски рамы в новый цвет? (местами есть паучки, буду полностью очищать от старой краски и заново красить, соответственно какие материалы лучше использовать? может кто занимался этим?)

DimaB

Мое мнение – овчинка выделки не стоит...

ZGuzhov

За такие деньги можно годовалый БУ взять в отличном состоянии.

13afomet

Ну тут дело скорее в спортивном интересе. Хочу собрать сам, чтобы от начала и до конца. Для души, так сказать. Для остального поеду завтра за байком в Минск, поэтому покупать смысла не вижу.

Я так понимаю что 15 - адекват не собрать на новых з.ч. (учитывая кол-во требуемых частей)?

Spartak

Если покупаешь новый,то это сдай на метал и не морочь себе голову.На вырученые деньги возьмешь что-нибудь полезное для нового по мелочи.тот же бачок.А так все равно соберешь металлолом,другого по умолчанию не получится.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

13afomet

Изучил матчасть - вынужден согласиться.

На лом там и сдавать нечего. Заменю развалившиеся детали на самые дешевые и отдам в деревню, пусть ребята веселятся.

Уже жду не дождусь когда новый вел получу, видимо на этой почве и начался какой-то зуд в одном месте, кататься хочется - сил нет.

Spartak

На лом там и сдавать нечего. Заменю развалившиеся детали на самые дешевые и отдам в деревню, пусть ребята веселятся.
А вот это самое верное решение!
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Спутник

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!