Кто может подсказаить по поводу каретки на ТуристХВЗ

Автор Seren, 17 мая 2013, 18:10:23

« назад - далее »

Seren

Хотелось поставить кассетную. Жду ваших мнений, а может кто-то лично сталкивался и менял! И где  в Брянске всё это приобрести)) Заранее спасибо!!

Спутник

Сталкивался с этим и совсем недавно.
Обрадовался, когда Юра на бежицком рынке предложил картриджи под клин (под советские велосипеды) с нашей стандартной резьбой М 35Х1  :yahoo000:
При попытке вкрутить  - оказалась на картридже дюймовая резьба (несовпадение по шагу и профилю резьбы). Сначала идёт очень хорошо, потом, если продолжать закручивать убьёте резьбу на раме. :cray0000:
Мой совет: если нужно перейти на квадрат - купите просто вал под квадрат (они бывают разной длины).

Перерезание резьбы М 35Х1 на дюймовую или вкручивание картриджа с дюймовой резьбой в раму советского велосипеда полнейший геморрой с непредсказуемым результатом.
На харьковском велофоруме есть тема по установке картриджей в велосипеды ХВЗ. Вот моё сообщение и далее почитайте сообщение "kff" и "Stanley"  http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=5586&p=985850#p985850
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Seren

Спутник

Был сегодня на Фокина, 2.
Продаётся картридж под клин с метрической резьбой М 35 Х 1(!!!) :shok0000:
Кто надумает покупать - приложите резьбы картриджа с резьбами чашек советской каретки (Шаги должны совпадать, если не совпадут - то резьба не наша, а дюймовая. При попытке закрутить до конца испортите резьбу на раме). Стоит 320 рублей + 100 руб ключ. Спросил - покупают и никто пока не жаловался.
Кажется, продавалась ещё система под клин.
Живу медленно.

Спутник

Установка шатунов на вал каретки под клин. Клинья беру хорошие - индийские. Соединение быстросъёмное с возможностью лёгкого доступа к подшипникам каретки для очистки, замены и смазки.

Живу медленно.