Орёл-Болхов-Орл.Полесье-Брянск

Автор Dron, 22 мая 2013, 14:12:00

« назад - далее »

Dron

Орёл-Болхов-Орл.Полесье-Брянск

Есть идея как-нибудь в первой половине июня (выходные 15-16 и 22-23 я не могу, а шикарно было б например 12-го..., либо 8, либо 9) совершить сей рейд по орловским-калужским-брянским землям. Протяжённость будет около двух сотен. Заезд в Орёл на матрисе в 4-25 утра, прибытие в Орёл через 3 часа. Часа 2-3 покататься по городу (если в теме будут ответы и поездка состоится, озабочусь подготовкой культурной программы по Орлу, напишу на их форуме, и т.д., даже может и встретят хлебом-солью). Никаких официальных мероприятий поддерживать не будем, просто глянуть город. Это на случай, если 12 июня.
Потом по трассе в Болхов -  красивый город. Состояние трассы мне пока неизвестно. Но она есть и не федеральная. В Болхове был 2 раза. Понравится :)
Оттуда в сторону Знаменского. Но не бывать целому дню асфальта, это ж я :) Так что, деревнями в Вытебет или Еленку (скорее сюда, по картам Орл. Полесья там есть мост через Вытебеть, хотя летом её кажется реально перейти по пояс.... если повезёт найти нетопкое место). Дальше оценка времени, комаров и сил. Либо прорыв в сторону Льгова (15км грунта вдоль Вытебети, на что я давненько посматриваю, но потом придётся через Старое, либо + лесной прорыв со Льгова на Кудрявец который мы частично когда-то делали), либо менее жестокий прорыв (6км) на Клён, с коего уже вроде как грейдер на Еленский. Ну, либо банальный 99%-асфальтовый вариант через Старое, который не очень пока привлекает. Хотя при виде туч насекомых, может очень даже и привлечь :) Кстати, можно не через Батагово, а через Березовский –Огорь-Улемец, как я катил в Полесье год назад...
Либо с Батагово на поезде, либо с пл. 73км, либо с Батагово до Брянска своим ходом.

Интересности – Орёл, Болхов, некатанный кусок Полесья. А то ездим по нему всё по асфальту и в оборудованных для отдыха зонах, будто и не на великах :) Полесская часть – я пока за Еленка-Клён, лучше потом через Улемец-Пупково покатить, если время и силы будут к концу дня.

Кому-нибудь это интересно? :)

Up. Для заинтересованных и работающих в мои выходные. Могу перенести свою работу на выходной  :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Июнь у меня занят. 4 выходных внепланово занят (уезжаю), 2 из которых хотел посвятить полностью велосипеду. Так что, отбой пока.
Но в конце июля-первой половине августа что-то такое будет :
Либо данная покатушка (1 день)
Либо данная покатушка, но в виде похода - на 2 дня с ночёвкой. С брутальным грунтовым рейдом по Орловскому Полесью длительностью половина второго дня.
Либо вообще поход на 3-4 дня от Сухинич (с Чёртовым Городищем, Автомузеем, Спасским-Лутовиново) в эти края (для которого я и мыслил данную покатушку, чтоб Полесье чуток разведать у Еленского, а не гружёным разведывать).
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."