VII этап кубка Брянской области по пешеходному туризму «Вольный ветер»

Автор DimaB, 15 октября 2009, 13:32:56

« назад - далее »

DimaB

Положение об открытых соревнованиях по пешеходному туризму «Вольный ветер»

1. Цели и задачи.

• популяризация и пропаганда массового туризма;
  • повышение уровня спортивного мастерства;
  • выявление сильнейших спортсменов и команд;
  • выработка новых методов проведения туристических соревнований на коротких дистанциях.

2. Время и место проведения соревнований.
    Соревнования будут проводиться  8 ноября 2009 года. Старт в районе с. Дарковичи (конечная маршрутки №40) Дополнительная информация будет сообщена на совещании представителей команд 27 октября 2009.

3. Участники соревнований.
    К участию в соревнованиях допускаются команды, подавшие заявки установленной формы (с обязательным допуском медицинского учреждения или обязательной распиской участников команды); участниками команды должны являться лица не моложе не моложе 18 лет.
Состав команды – 4 человека (не менее 1 девушки).
Стартовый взнос – 100 р. с команды (призовой фонд).
    Ответственность за безопасность и здоровья несут руководители команд и сами участники.

4. Условия проведения соревнований.
    Соревнования проводятся по системе рейда. Максимальное время прохождения дистанции – 8 ч. КП имеют стоимость в виде штрафного времени за невзятие, которое прибавляется к общему времени прохождения дистанции. Легенда соревнований будет объявлена непосредственно перед стартом.
Команды, не вложившиеся в КВ, занимают места после команд, вложившихся в КВ.

Ограничения по тактике:
    Разрешено разделение команды на дистанции по 2 человека.
    Запрещено использовать любой вид транспорта.
    Все снаряжение команда перемещает самостоятельно

Обязательное снаряжение: компас – 2 шт., фонарь – 2 шт., минимальная аптечка – 2 шт., перекус, фотоаппарат – 2 шт. (возможно совмещение с телефоном), мобильный телефон – 2 шт.   Рекомендуемое снаряжение: запасная или непромокаемая обувь, накидка от дождя.

5. Программа соревнований.
    Открытие – 10.00
    КВ финиша – 18.00
    Закрытие -   19.00

6. Определение победителей.
    Результат определяется по времени прохождения дистанции, к которому прибавляется штрафное время за невзятие КП.

7. Награждение.
    Победители и призеры соревнований награждаются призами и грамотами.

8. Финансирование.
    Расходы по проведению соревнований (оплата работы судей, картографический материал, установка дистанции) – за счет организаторов и стартового взноса.
    Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях – за счет командирующих организаций или самих участников.

9. Подача заявок.
    Предварительные заявки подаются на совещании представителей команд 27 октября 2009г., которое состоится в 19.00 на областной станции детско-юношеского туризма и экскурсии, по адресу г.Брянск, ул. Дуки, д.48, ост. «Противопожарный центр» («Радиотовары») или по адресу: gennady_nl@mail.ru.
    На старте подается именная заявка с меддопуском (или обязательной распиской о личной ответственности за безопасность).

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования

DimaB

MiKe

и я :) (от клуба "Квазар" БГТУ, команда "Грейпвайн")... а кто будет от Брянск-вело?
По коням! сказали рюкзаки.

krutyashiy_pedali

MiKe

krutyashiy_pedali

Цитата: MiKe от 06 ноября 2009, 22:55:12
ясненько, увидимся :)
Увидились :). Соревнования удались! Жаль, в призы попасть не удалось из-за моего колена :help0000:.
Побегали по лесу, по раскисшим полям, по памятным партизанским местам. Вдоволь напрыгались через ручьи, полазили по двухэтажному бурелому, по шиколотку (а нередко и глубже) грязи. По данным GPS у нас с Air-Blast вышло 35 км пути за 7,5 часов.

MiKe

о! и я вернулся! место - не знаю... фото-отчёт скоро будет! здорово!
з.ы.: 22 КП (Бурелом) - ой как порадовала!

update:
Фотографии в альбоме «2009.11.08 - «Вольный ветер»» на Яндекс.Фотках

DimaB

Цитата: krutyashiy_pedali от 08 ноября 2009, 20:51:30
Соревнования удались! Жаль, в призы попасть не удалось из-за моего колена :help0000:.
Скорее из-за того, что мы с MOSFETом на начальной стадии соревнований тупили и с непривычки по двухсотпятидесятиметровке мимо КП проскакивали. КП21, куда вы не пошли из-за твоего колена все равно отменили, а КП15 мы бы могли захватить, если бы сразу на него пошли.

По результатам. Итоговых протоколов еще нет.
1-е место "Нормуль"
2-е местно "Шквал"
мы примерно пятые, остального не знаю.
Всего на старт вышла 21 команда. Во время соревнований 1 команда снялась, еще несколько не уложились в КВ. Все ли пришли на финиш – нет данных.

MiKe

а мы взяли "15-ый", да не тот :(... мы сфоткались с КП от каких-то других соревнований (хотя по карте именно то место), оно было в центре противотанкового рва. а наш КП, находился буквально в 5ти метрах, на верху танкового рва :(

Arceny

Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

MiKe

да, именно 250 метровки. раздобыли - не знаю, мб офф. запросом у военных :)

krutyashiy_pedali

Цитата: MiKe от 09 ноября 2009, 13:26:55
да, именно 250 метровки. раздобыли - не знаю, мб офф. запросом у военных :)
Подобные запросы военные сразу несут в одну всем известную комнату :).
Эти карты, хоть и были 250-метровками, по информативности почти не отличались от простых генштабовских километровок.

MiKe

Air-blast

Дело не в коленке и не в картах (только если совсем-совсем чуть-чуть и то в самом начале). На мой взляд, дело в количестве энегричных, опытных, сильных команд  :mr47_040:. Хоть я и недавно участвую в таких мероприятиях, но на моей памяти столько команд не собирали ни одни из прошлых соревнований (21 команда это 84 человека). Участники некоторых команд реально бегали по маршруту  :connie2A:.

Как всегда впечатления самые положительные  :angel:, рада за всех победителей и за нас, что приняли участие :).

P.S. MiKe, а бурелом и правда порадовал  :crazy000:
P.S.S. Похоже в этот раз обошлись практически без травм))
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

DimaB

Цитата: krutyashiy_pedali от 09 ноября 2009, 19:48:25
Эти карты, хоть и были 250-метровками, по информативности почти не отличались от простых генштабовских километровок.
Не скажи, подробность карт реально соответствует указанному масштабу. Проблема в том, что состояние местности соответствует 19хх г.
Цитата: Air-blast от 10 ноября 2009, 15:16:16
Дело не в коленке и не в картах (только если совсем-совсем чуть-чуть и то в самом начале). На мой взляд, дело в количестве энегричных, опытных, сильных команд  :mr47_040:. Хоть я и недавно участвую в таких мероприятиях, но на моей памяти столько команд не собирали ни одни из прошлых соревнований (21 команда это 84 человека). Участники некоторых команд реально бегали по маршруту  :connie2A:.
Да, было много сильных команд. Если бы мы взяли КП15, то никоим образом бы не выиграли соревнования, просто результат был бы получше. Это объективная самокритика. Я нашим результатом доволен. Чем больше сильных команд, тем интереснее с ними соревноваться.