По интересным местам Брянска на велосипеде

Автор Debr, 02 июня 2013, 22:38:18

« назад - далее »

Debr

Давно зреет мысль о том, что когда мне случается строить маршрут, проезжая по другим городам, то - конечно же - всегда интересно посмотреть город, увидеть его достопримечательности: парки, памятные места, архитектуру; пообщаться с местными жителями, чтобы остались впечатления о городе, которые увезу с собой.
 Ведь всё новое так интересно, необычно и мотивирующе!
 И так обыденно-незаметно то, к чему мы попросту привыкли и давно перестали обращать внимание. К примеру, я ни разу не был на Чашином кургане, тысячи раз проехав совсем рядом.

Я предлагаю взлянуть на город Брянск глазами путешественника - туриста, велосипедиста, который оказался здесь впервые и так же хочет познакомиться с городом.
 А Брянск - очень красивый и интересный город! Здесь есть, что посмотреть, и есть места, которые захочется посетить. Многое здесь может понравиться, а что-то может и вызвать недоумение.

Вот, собственно, таким, "знакомством" с городом я и хочу заняться в свободное время. Я поеду туда и сфотографирую то, что интересно мне, проложив удобный для незнакомого с Брянском человека маршрут.
  А что интересно Вам, тому, кого заинтересует эта тема? Возможно, вместе получится лучше увидеть то, рядом с чем каждый день мы проходим, перестав замечать, не обращая внимания.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Сейчас в свободное время начал немного писать пару тем для раздела "Дорожный вопрос" , где немного систематизирую наши маршруты и дам ссылки на готовые отчёты по ним. Да-да, встала неожиданная проблема - город Брянск совсем не описан на нашем форуме, будто для брянских велосипедистов его и нет в качестве цели покатушки, хотя знаю, народ по Брянску катается (в отличие от меня  :blush000: ). Давайте опишем Брянск таким, каким его видим, пусть это будет не одна тема, а несколько. Для меня например Фокинский район - вообще неизвестность, не бываю.
Видимо, вооружаться книжкой про Брянск, и посещать всё по списку...

P.S. Вить, читаешь мои мысли  :scare000:

P.P.S. Ни разу не был на Набережной за мостом. Не знаю что там  :blush000:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

karlson

Катал через понтон до керамзитки. Там дачи. Маршрут вдоль р. снежки под тремя ж/д мостами. Глянув на гугл карты заблудиться будет сложно. Много песка(( приходилось объезжать тропками по кустам.
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

pivo

Цитата: Dron от 02 июня 2013, 23:14:10

P.P.S. Ни разу не был на Набережной за мостом. Не знаю что там  :blush000:

http://clck.ru/d/Ww4pzFBf14Pnx - вот есть трек, как проехать от понтонного моста до новостройки
Хочу осуществить все свои мечты!

Ponchik

Да там и без трека не заблудишься :). Хотя если ехать с Новостройки по правому берегу, то на подъезде к понтону можно и заплутать.

А тема таки да, хорошая. Я вот тоже город не знаю, потому как не катаюсь в нем.

Arktúr

Хорошая тема! А то "Покатушка сегодня - завтра" уже явно переполнена... Ну как можно не знать, что за понтонным?! Там дачи в основном, заливные и в большинстве своём заброшенные. Идёт дорога прямо по полотну старой ж/д нитки (некогда существовал вкз "Брянск-Город"), выходящая с другого конца к ветке орловской мотрисы, с множеством ответвлений в сторону Десны, на Снежку и дальше (по трубам можно перебраться на Второбрянскую сторону и уже по лугам выехать к Чёрному мосту; на противоположном же Первобрянском берегу имеется роща, на ряде карт даже именуемая "Комсомольской"). Вообщем, отличное место для катаний. Все тамошние дачные/лесные дорожки я знаю досконально, т.к. у самого там дача. Многие из троп в последние годы практически исчезают (по причине угнетения дачной активности).
P.S. Велосипед особенно хорош в исследовании именно городских окраин, частного сектора, т.к. легко и просто (а главное - быстро) можно заскочить во все интересующие тебя проулки.
Лучшее - враг хорошего...

MAYK

Так же как и уважаемый Дрон почти не знаком с Фокинским районом. Решил исправить это упущение, а для начала  найти кратчайшие дороги с новостройки в Фокинку (не по окружной). В результате нашел две.
1) Новостройка, Рижский пост, правый берег Снежки до Орловского моста (однопутный), переправа на левый берег по указанному мосту, далее вдоль снежки по дачам попадаем на улицу Олега Кошевого, а по ней до проспекта Московского.
2) После Орловского моста проехать (а местами пройти) примерн 1км вдоль путей до станции Брянск-восточный, затем свернуть направо и по асфальту выехать на проспект Московский в районе сельмаша.
Пр первому маршрутоу дочка впервые самостоятельно выехала за пределы Володарского района.