Fixed gear

Автор fixer, 06 июня 2013, 19:18:21

« назад - далее »

fixer

Fixed gear - это велосипед с фиксированной передачей, у которого отсутствует свободный ход и педали крутятся вместе с колесами постоянно. Появились велосипеды благодаря трековым гонкам. Ручные тормоза необязательны, существует торможение скидом, колесо блокируется усилием ног на педали и велосипед идёт юзом, хотя некоторые велосипедисты ставят на фиксы передний тормоз. Важный для трековых гонок приём «сюрпляс» — стояние на месте — исполним только на фиксированной передаче.
Преимуществом велосипеда с фиксированной передачей является дешевизна (но не всегда, стоимость рамы за счёт применения дорогих материалов и сплавов может быть сравнима со стоимостью рам профессиональных горных велосипедов), предельная простота, лёгкость конструкции и, как следствие, высокая надёжность и малая потребность в обслуживании. Из-за чего он применяется и вне велоспорта: для прогулок по городу, развлечения, поездок на работу, популярен среди велокурьеров. Считается, что такой велосипед практически не привлекает внимание велосипедных воров, которые часто судят о ценности велосипеда по внешнему виду и количеству «наворотов».
В Брянске культура фиксеров пока только находится на уровне зародыше, например у меня есть фикс и у знакомого парня, собраны на рамах ХВЗ "Старт-шоссе". Может еще есть те кто увлекается фиксами, будем делиться опытом и развиваться!

KRATOS

Цитата: fixer от 06 июня 2013, 19:18:21
приём «сюрпляс» — стояние на месте — исполним только на фиксированной передаче.
Ога да конечно. А так сразу вспомнил фильм "Срочная доставка"

sna

покажите, хоть фото  :)
:mr47_040:

karlson

с удовольствием посмотрел и прокатился бы по возможности
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

zhigulev

в Киеве много встречал народу на Фиксах

karlson

Там и форум что надо..плюс родина доноров
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

v808

Я катаю на фиксе.... Этот велосипед просто создан дарить удовольствие... Даже если просто на него смотреть)))

sna

Блин.. всё смотрю на них и облизываюсь... дайте хоть попробовать что это такое  javascript:void(0);

v808

Мой фикс

cheerfulcow

Отсутствие тормозов в нижнем хвате немного напрягает. Я на шоссере часто езжу по городу в нижнем хвате, иногда на высоких скоростях 40+ км/ч; а так как рандомных маршрутчиков никто не отменял, то тормоза часто требуются.

А так очень даже ничего. Где и почём брал? :)

v808

Цитата: cheerfulcow от 03 марта 2014, 13:16:52
Отсутствие тормозов в нижнем хвате немного напрягает. Я на шоссере часто езжу по городу в нижнем хвате, иногда на высоких скоростях 40+ км/ч; а так как рандомных маршрутчиков никто не отменял, то тормоза часто требуются.

А так очень даже ничего. Где и почём брал? :)

Настоящие фиксеры вообще без тормозов катают))) Они тормозят, блокируя заднее колесо уперевшись ногами в педали, перенеся массу тела к переднему колесу - "скидят"

Чумачечшие люди они... В основном хипстеры))

Брал в Москве со скидкой за 12

sna

а чего топталки а не туклипсы?

cheerfulcow

Да я в курсе фиксеров и тормозов.
На самом деле скиддинг сложно аппромиксировать с торможением, т.к. там тормозной путь пару сотен метров при скорости 40км/ч и то из-за сопротивления воздуха :biggrin0:

В принципе, наличие одного тормоза учит быстро реагировать на происходящее (без применения торможения). А также постепенное повышение сопротивления организма к травмам  :biggrin0:
Был у меня опыт езды зимой без тормозов (вытекла гидравлика :biggrin0:). Очень захватывающее и интересное приключение :crazy000: Однако, помимо себя, ты ещё можешь подставить других, что не ок.

Добавлено: 03 марта 2014, 14:11:05

Цитата: sna от 03 марта 2014, 14:05:05

кстати да.
Кто в курсе, с чем связано применение туклипс?
У меня два варианта:
- первый заключается в ещё большем повышении травматизма. Заскиддил - врезался - умер. Повторить
- второй, думаю, связан с бюджетом, т.к. фикс проповедует бюджетность велосипеда

Ponchik

Цитата: sna от 03 марта 2014, 12:52:35
Блин.. всё смотрю на них и облизываюсь... дайте хоть попробовать что это такое  javascript:void(0);
В прошлом году ты только фотку хотел. Подозреваю, к июню 2014 будешь на своем раскатывать :D

v808

Цитата: sna от 03 марта 2014, 14:05:05
Катаю матрасно... Неспешно... Но подумываю о контактах))