уважение водителей авто

Автор diabloss, 05 июля 2013, 22:53:23

« назад - далее »

diabloss

ехал сегодня около больницы. С двора выезжает шеврон синий с такси пассажирами. Останавливается. Ну дюна видит же меня- вечер не темный, и я в белой футболке. Подъезжая ближе к нему он дает газа и останавлиется около меня. Кричу ему- ты Что га....делаешь- в ответ мол я пи....Хотел РАЗОБРАТЬСЯ догнать е..ло набить- далеко было. Вот спрашиватся- зачем человеку права??.сам с правами я и так не поступаю.
Едешь иногда и За тобой лехус едет. Так он едет и понимает Что велосипедист едет и надо быть внимательным.
Вон баЙкеры одного избили- знаю не знаю все приехали
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Debr

Дело не в том, какие водители. Главное то, какие мы сами.
  Несколько дней назад после сильнейшего продолжительного ливня ехал с работы со Второго Брянска от самого ДК Железнодорожников до пл. Партизан в 17.00. Проспект Московский - река с островами асфальта, правый ряд на половину залит весь, повсеместно лужи посреди дороги.
  Ехал себе очень спокойно, а потому долго! - хоть и с полноразмерными крыльями, но, когда по воде, заливает. Абсолютно все водители, чтобы меня не обдать водой, сбавляли скорость, перестраивались, пропускали непогожего велосипедиста. Порой выезжал  на середину и  левую сторону правого ряда - проблем никаких, полное взаимопонимание и взаимодействие.
Но ехал там один муниципальный автобус, этот окатил меня всего и погнал дальше.

В принципе, ситуация стандартная. Сам езжу уверенно, соблюдая правила, показываю повороты, не влезаю туда, где буду кому-то мешать. Мне места всегда хватает. Адекватно отношусь к другим участникам движения, привык, что и ко мне также относятся. Действительно, привык. Считаю, что за последние четыре года порядка на дороге стало гораздо больше.
  Правда, к водителям автобусов и троллейбусов это не относится. Эти как не включали сиглалы поворота, намереваясь отъехать от остановки, так и не включают, а если и включают, то глядят не в зеркало заднего вида, а в салон на свои двери. Подъезжая к остановке, смотришь на этот транспорт, и пробуешь угадать, то ли он отруливать сейчас будет, то ли ещё постоит. Водители там как будто танком управляют! Раньше это раздражало, иногда не на шутку пугало - случались ситуации. Теперь принимаю как должное.
  Так что давайте на дороге будем внимательны и адекватны сами. И к нам будут относиться так же.
Большинство автомобилистов - нормальные люди, во всяком случае, когда за рулём (тоже есть большой опыт на этот счёт  :)  )
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Дружище топикстартёр, давайте отметим некоторые факты.
1. Форум имеет некоторое количество правил. Например, запрет на название темы большими буквами, использование лишь нормативной лексики, нековеркание слов.
2. Есть тема (Ваша же)
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=7306
3. Есть тема - данная тема - где топикстартёр ожидает от некоторых третьих лиц быть адекватными и даже следовать некоторым ранее оговорённым правилам (ПДД).

Как в анекдоте про мальчика Изю, - "И что?" :)
А то, сударь, что Вы сами ждёте от других того же, что даёте себе право нарушить. Меня на днях тоже чуть не сбил таксист (оттормаживался юзом перед ним), но я-то хоть правилам форума следую, да и на дороге себе "слабину" не даю. Желаю и Вам их перечитать разок, а также быть снисходительным к тем товарищам, которые ни разу за последних лет 5 не испытывали радость езды на велосипеде, хотя и ездят на машине. Ну, мы-то умнее, мы ж всё видим и предчувствуем, правда?  :wink3000:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."