Интересный вопрос про площадь (S)

Автор warnet, 10 июля 2013, 18:44:46

« назад - далее »

warnet

Какова прощадь поверхности рамы у байка ростовки 20/50-52?  :)
Желательно в кв/см..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

pivo

Обмотать изолентой и посчитать
Хочу осуществить все свои мечты!

diabloss

прощадь или площадь?
если площадь, то

умноженная на длинну трубы.....
а если прощадь, то хз хз :unknw000:
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

warnet

Предположим что я обратился в одну фирму. Мне сказали что за покраску 1 кв/см они берут около 10 рублей (примерно). Вот теперь нужно прикинуть, сколько это будет стоить..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

pivo

Цитата: diabloss от 10 июля 2013, 19:06:53
прощадь или площадь?
если площадь, то

умноженная на длинну трубы.....
а если прощадь, то хз хз :unknw000:

Это площадь круга. Помноженная на длину трубы - это будет объем рамы.
Если таким способом, то нужно брать длину окружности - двапиэр на длину трубы.
Этот способ весьма приблизителен, тк не факт, что все трубы у рамы идеально круглые.

Можно еще гибким метром померить окружность труб и умножить на их длину. Так более или менее точно будет
Хочу осуществить все свои мечты!

Gleb

Решил посчитать расход краски? Если да? То считай через длину окружности как сказала pivo. Все данные легко получаются натурными измерениями. С точность в этом случаен не загоняся.

diabloss

ааааааа. вон оно что. если тебя интересует покраска вела, то она будет стоить примерно 800- 1600 рэксов( можно и дешевле долялякаца.помимо покраски примерно надо будет 100 грамм краски и + лака( лак или прозрачный или матовый)
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

warnet

Расход краски не важен. Мне важна площадь :-) Чтобы в фирме меня не кинули на $.
Там не обычная покраска..

wu07

А по факту реального расхода краски нельзя??

IvanIvanych

Думаю задачу надо упростить до площади 8 цилиндров различных диаметров и длин.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

warnet

Цитата: wu07 от 11 июля 2013, 00:16:03
А по факту реального расхода краски нельзя??

А кто мне правду скажет?
Хотя может и не обманут..

Yar

Точно ЗОЛОТУЮ раму захотел,раз такая точность нужна!

warnet

Цитата: Yar от 11 июля 2013, 02:55:53
Точно ЗОЛОТУЮ раму захотел,раз такая точность нужна!

:secret00:  :acute:  :zlorad:

Dos

смоделить раму в CAD программе, по 3D модели посчитать МЦХ куда и входит площадь поверхности, вот так, только инженерия, только хардкор

Gleb

Цитата: Dos от 11 июля 2013, 08:23:54
смоделить раму в CAD программе, по 3D модели посчитать МЦХ куда и входит площадь поверхности, вот так, только инженерия, только хардкор
А ещё можно посчитать через радиус колец Сатурна и плотность ядра Земли...
Не нужно усложнять...
Верный надёжный и простой ответ уже дали, блох ловить не нужно.
Можно ещё упростить задачу. посчитать площадь площадь "основного" треугольника рамы и получившейся результат умножить 1,3...1,5 (дабы не заниматься рукоблудством, высчитывая площади мелких деталий таких как перья).

p.s. Сергей, если тебя и захотят обмануть эти добрые люди, то явно не на ту разницу которая получится при разной степени точности подсчётов. Цифры явно будут другого порядка.