посоветуйте раму для КК

Автор Andreybond, 20 августа 2013, 13:05:24

« назад - далее »

Andreybond

Цитата: IvanIvanych от 20 августа 2013, 23:59:01
Цитата: ZGuzhov от 20 августа 2013, 23:51:29
И кстати вторая и третья - это одно и то же в разных цветах.
Радист прав. Троль. Даже не читает описание рам. Накидал, по моему, от балды.

нет просто меня смутила надпись "карбон" на черной раме, поэтому и скинул. Описание у них одинаковое и в правду. Хотя и на белой она тоже есть, не пойму к чему она там. :pardon00:

Добавлено: 21 августа 2013, 00:21:50

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=26914;page=1;menu=1000,2,99,101;mid=0;pgc=3201:3206::10396:10397::3199:3202
непонятно с размером 50 и 55 есть в наличии :unknw000: :unknw000: :unknw000: это какой размер то?

Добавлено: 21 августа 2013, 00:29:00

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/commencal-vip-meta-sl-frame-2013/rp-prod83530
еще рама

radist13

Понеслась душа по кочкам - объявляется день ссылок от топикстартёра, надеюсь тока день, а не неделя

пс. 50, 55 !! а чё, религия не позволяет на 2,54см поделить чтоб "классику" в дюймах получить.

ппс. предрекаю вопросы связанные с тем какой БУКВЕННЫЙ размер рамы нужен топик стартёру.
почётный Флудер'атор  :bb:

Crab

Немного не в тему расскажу как выбирал и где покупал рамку (на шоссер правда).

Во первых читать форумы хорошо, но нужно пробовать лично.
Летом выдалась возможность и соответсвенно обкатал / посмотрел множество шоссеров вживую. Посадка, удобство, комфорт - все сугубо личное и посоветовать тебе мало кто тут сможет.
Например BMC мне вообще не понравился, но понравилась Orbea Bronze (хотя многие "гонщики" в Мск отзываются не лестно).
Второе - предпочтения и текущие тенденции, многие отталкиваются от того, что "модно" и какая рамка у кого-то там на каких-то гонках. Соответсвенно это тебе может совершенно не подходить.
Третье, у тебя достаточно большой бюджет и сейчас можно взять хороший вариант со скидкой.

Итог таков, что просто необходимо пробовать раму (вел в сборе) и особо не обращать внимание на мнения. Если нет возможности тестить - я бы отложил покупку...

P.S.
Я давно задумывался о покупке новой рамы, но понятие того, что мне нужно сформировалось только после тестов, реального осмотра, разговоров с продавцами / гонщиками-любителями (правда дело было не в России, к сожалению)

В итоге я взял рамку в магазине slanecycles.com с бесплатной доставкой до России.
Магазин оказался отзывчивым, помогли разобраться с почтовиками, найти посылку и просили по возможности оставлять хорошие отзывы, что я и делаю)

Andreybond

Цитата: radist13 от 21 августа 2013, 08:10:15
Понеслась душа по кочкам - объявляется день ссылок от топикстартёра, надеюсь тока день, а не неделя

пс. 50, 55 !! а чё, религия не позволяет на 2,54см поделить чтоб "классику" в дюймах получить.

ппс. предрекаю вопросы связанные с тем какой БУКВЕННЫЙ размер рамы нужен топик стартёру.
умник, если ты знаешь что нужно поделить на 2,54 это не значит что все остальные тоже знают!

Spartak

Для тебя это новерное открытие,но- если ты знаешь что нужно поделить на 2,54 это не значит что все остальные тоже знают!-это уровень знаний средней школы.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Ponchik

По-моему, автор или тролль, или у него в голове каша. То хочется трейловый/AM вел, то раму присмотрел кантрийную китайско-каталожную, заборного типа - ростовка 19'' с 585 мм ETT
Если таки "каша", то предлагаю взять в зубы 100тыр. и идти к Каджу. Он на эти деньги организует подвес с желаемыми ходами и нужного цвета, возможно, даже с геометрией угадает. Так сказать, довериться профессионалу.

Spartak

И я к тому говорил и в предыдущей теме и в этой-каша в голове,не желание прежде всего самому определиться и разобраться.Возможно и ресурса нет и все это пустышка.Если все же ресурс есть и не знаешь как и на что истратить,предложение верное-иди в Велобрянск (не реклама),хоть как- то внятно объясни что хочешь и получишь профессиональное предложение.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Вот читаю я некоторых людей и понимаю, что на форуме у нас есть злые люди. Видимо вас палкой заставляют в теме писать. А мне казалось, что новичкам надо помогать. Если по теме нечего сказать, то зачем флудить и негатив вёдрами лить? Хороший пример подаёте. Иной потенциальный форумчанин почитает тему и не захочет вообще ничего спрашивать, ведь "боги" его здесь опустят и унизят. Короче молодцы, продолжайте в том же духе.
А модераторам отдельное спасибо за от личную работу.

PS: стыдно мне за некоторых, видимо звёздная болезнь имеет кучу побочных эффектов. :(

wu07

Тут уж лучше договаривайся с владельцами таких рам и покатай в соловьях чуть, практика натолкнет на  более обстоятельный подход к определению твоего будущего вела !!

Andreybond

так значит с ходами я определился, ищу раму с ходом 120, 130 максимум, с универсальным стаканом (я так понял это 1,5 если нет, то поправте), вот с геометрией рамы туго как то, ничего пока в этом не понимаю. Хочется чтобы рама была не под обычный эксцентрик а под ось (вопрос тоже под какую лучше ось искать)

Добавлено: 21 августа 2013, 11:16:57

Цитата: wu07 от 21 августа 2013, 10:59:52
Тут уж лучше договаривайся с владельцами таких рам и покатай в соловьях чуть, практика натолкнет на  более обстоятельный подход к определению твоего будущего вела !!
как вариант отличный, займусь поиском добрых людей чуть позже, сейчас времени нет. Собственно поэтому и сижу на форуме с работы, собираю информацию.

ZGuzhov

Цитата: Andreybond от 21 августа 2013, 11:14:49
так значит с ходами я определился, ищу раму с ходом 120, 130 максимум, с универсальным стаканом (я так понял это 1,5 если нет, то поправте), вот с геометрией рамы туго как то, ничего пока в этом не понимаю. Хочется чтобы рама была не под обычный эксцентрик а под ось (вопрос тоже под какую лучше ось искать)
А чем эксцентрик не устраивает? В надёжности проблем с ним нет, зато удобство явно на высоте. В случае прокола замена камеры требует только наличия насоса и 5 минут времени, ну и запасной камеры.

Andreybond

Цитата: Spartak от 21 августа 2013, 09:54:17
И я к тому говорил и в предыдущей теме и в этой-каша в голове,не желание прежде всего самому определиться и разобраться.Возможно и ресурса нет и все это пустышка.Если все же ресурс есть и не знаешь как и на что истратить,предложение верное-иди в Велобрянск (не реклама),хоть как- то внятно объясни что хочешь и получишь профессиональное предложение.
спасибо за совет, пойти в магазин я всегда успею.

Добавлено: 21 августа 2013, 11:19:43

Цитата: ZGuzhov от 21 августа 2013, 11:17:55
А чем эксцентрик не устраивает? В надёжности проблем с ним нет, зато удобство явно на высоте. В случае прокола замена камеры требует только наличия насоса и 5 минут времени, ну и запасной камеры.
а с осями какие проблемы бывают? я просто не сталкивался, но как по-моемому так ось большую нагрузку выдерживает, или я не прав?

radist13

Цитата: ZGuzhov от 21 августа 2013, 10:34:02
Вот читаю я некоторых людей и понимаю, что на форуме у нас есть злые люди. Видимо вас палкой заставляют в теме писать. А мне казалось, что новичкам надо помогать. Если по теме нечего сказать, то зачем флудить и негатив вёдрами лить? Хороший пример подаёте. Иной потенциальный форумчанин почитает тему и не захочет вообще ничего спрашивать, ведь "боги" его здесь опустят и унизят. Короче молодцы, продолжайте в том же духе.
А модераторам отдельное спасибо за от личную работу.

PS: стыдно мне за некоторых, видимо звёздная болезнь имеет кучу побочных эффектов. :(

Мы не злые, просто из года в год подобный флуд читать надоедает вместо нормального отчёта на главной или конкретных вопросов ПОСЛЕ изучения темы.
Почему бы тогда в институте на экзамены не приходить и у препода ответы на месте не спрашивать?! Аналогия прослеживается. Хз возраст топикстартёра, но сдаётся думать никто не хочет, а хочет получить в ответ 42 , для тех кто в теме :)
Вах вах. счас на пару суток зафлудим про оси. потом на пару суток про стаканы. потом про каретки, хехе, дада они разные бывают. блин всё это ездит, используется и тд.
Оси оси - главное покрышки :) гыгы. На АМ велах до 130 и 9мм не обламывает всё равно не профи
как вариант отличный, займусь поиском добрых людей чуть позже, сейчас времени нет. Собственно поэтому и сижу на форуме с работы, собираю информацию.
не, ты не собираешь инфу, не не не.

А то сводится: люди, есть стопяцот бабла, посоветуйте вел!! Хелп, Хелп.
План. делается ЗАРАНЕЕ, ДО создания тем:
1. опыт есть, тогда сел, подумал что хочется катать
2. определился с ходами, хотя бы.
3. решил где будешь покупать, по месту, москва, россия, забугор.
4. почитал САМ флудилки на веломании в разделе "Клубные темы" и выбрал 3-4 производителя которые сможешь купить исходя из п3
5. начал выбирать вел исходя из бюджета. отобрал 5-6 лясиков
6. почитал конкретные флудилки на форумах про эти велы, подвески и тд. точно определился с 2-3 моделями
7. начал загонятся с размерностью, геометрией и тд под свой организм. для начала почитал флудилки на веломании и подобных сайтах, гугл в помощ - дохрена чего. воспользовался калькулятором ростовок\геометрий и тд. померял себя и тд.
8. удивился что из 2-3 велов по геометрии или наличию для покупки есть 1-2, а то и единственный вел. СХОДИЛ и КУПИЛ.
9. ктаешься и создаёшь темы о своём новом лясике, чтоб снова флудильня началась.

пс. это для тех кому не понятно, кто не учился, и кто не думает сам. хотя тада и на п1 затык сразу будет
ппс. выл который выберет ктото для тебя тебе точно не понравится, никогда, зато будет повод "найти" виноватого
почётный Флудер'атор  :bb:

wu07

А вот дедушка Ленин говорил: учиться, учиться и учиться!!
И, повторение - мать учения!!
Почитал бы с интересом про все нюансы на нашем форуме, а не где нить, ибо наш велофорум это ресурс полезной инфы, а не тем: "кого я сегодня видел"  :)

ZGuzhov

Цитата: Andreybond от 21 августа 2013, 11:18:39
а с осями какие проблемы бывают? я просто не сталкивался, но как по-моемому так ось большую нагрузку выдерживает, или я не прав?
По моему мнению эксцентрик выдержит тебя и ещё пару человек сверху, по надёжности при твоём весе и уровне катания разницы не будет.
А вот по удобству эксцентрик гораздо лучше. Только исходя из этого не вижу смысла заморачиваться с осями.

ФЛУД: Демоны, которые заставляют недоброжелателей писать в этой теме, отпустите этих несчастных людей. Они не хотят писать и читать, но их заставляют. Детский сад развели уже из-за вас. Или я в правилах упустил пункт о обязательном прочтении всех тем и обязательном ответе в каждой из них, даже если не хочется? Неужели больше нечего почитать, Вы же сами советуете почитать на других ресурсах, вот там и флудите, надоели тему нытьём захламлять, дайте чайникам вдоволь наобщаться по теме.