посоветуйте раму для КК

Автор Andreybond, 20 августа 2013, 13:05:24

« назад - далее »

Andreybond

решил рассмотреть вариант собрать вел. Возник огромный вопрос с выбором рамы. Посоветуйте раму двухподвеса, ход 100-130, под ось. Для роста 186

radist13

А может всё же сначала посидеть и подумать, а потом уж ПОМОЩЬ просить и темы создавать??

пс. что то кажется скоро вам ещё чего нить захочется, а своего мнения не будет
почётный Флудер'атор  :bb:

Gleb

Подобрать раму без примерки проблемно будет.
В своё время очень помогла эта тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=92338
Для КК рама будет подлиннее нежели чем для АМ

Spartak

Тема для очередной болтовни на три дня без результата в конце.Определись сначала что ты хочешь,как кататься или гоняться,что вызывает сомнения, в каком стиле,где,как серьезно.Посиди  за компом и полистай темы на форумах и обзорные статьи по интересующей тебя тематике. И тогда хоть как то определившись ставь вопрос конкретно и корректно, а не так- " я хочу" и далее многоточие неопределенности.
В прошлой твоей теме в каждом ответе тебе- наводящий вопрос,не уже ли не понятно.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Не надо нападать на человека!
Его мысли начинают обретать правильное русло. А истина и рождается в спорах.

Я поддержу идею о самосборе вела, т.к. сам с удовольствием сделал бы так же, есть в этом весомые плюсы.
Но увы и сам полный профан в рамах.

Так что давайте не флудить, а писать по теме, а эмоции в трёп! Где тут модераторы?..

Lukas

Бери раму Джи тишного сенсора. Она трейловая, но под КК тоже пойдет  :biggrin0:

Andreybond

Цитата: Spartak от 20 августа 2013, 13:48:36
Тема для очередной болтовни на три дня без результата в конце.Определись сначала что ты хочешь,как кататься или гоняться,что вызывает сомнения, в каком стиле,где,как серьезно.Посиди  за компом и полистай темы на форумах и обзорные статьи по интересующей тебя тематике. И тогда хоть как то определившись ставь вопрос конкретно и корректно, а не так- " я хочу" и далее многоточие неопределенности.
В прошлой твоей теме в каждом ответе тебе- наводящий вопрос,не уже ли не понятно.
встречный вопрос: как можно определиться с выбором рамы, если я и половины рам разных стилей не пробовал? или мне нужно купить себе по одному велу каждой категории и потом сделать выводы? Я и создал тему чтобы послушать мнения и советы, сделать выводы и взять что то стоящее. Стиль катания у меня разный. Для асфальта и пересеченки есть велик. Подвес хочу для спусков по большей части, но и вверх чтобы заехать на нем было возможно с комфортом. Вот и думаю возможно ли это совместить в одном веле или нет?

wu07

У Сенсора приятная рама, у Маракуйи такой вел, держал его в руках, по сравнению с Форсом Кирилла - легче!!

Добавлено: 20 августа 2013, 14:12:19

Покатай на них и в руках подержи , решишь на что западешь!

radist13

что бы определиться , надо сначала самому почитать, форумы обзоры мнения, а не тупо спрашивать.
кстати возникает вопрос, а не троль ли топик стартёр часом, а то снова главная фигнёй захламлена

по теме - http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=4485  , тк всё равно от 100 к 1300 а там и до ДХ не далеко. а это всё и сразу.
ну или наш любимый байк24 http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=26907;page=1;menu=1000,2,99,101;mid=0;pgc=3201:3206;orderby=2

кстааати, а под какое колесо хоть рама?? 26 , 27.5 или 29"  ?? а то новые тренды и всё такое.
пс. может открыть новую тему, чтоб помогли с колесом определиться ?!?
почётный Флудер'атор  :bb:

IvanIvanych

Троль не троль а нам то интересно поразмышлять какая рама сейчас самое то, чтобы и в Брянске не простаивала и в Крыму не обломаться.

Собирал свой байк пол-года.
Лучше брать готовый. Гемора меньше. Есть много подводных камней и нюансов в сборе байка. Поэтому если ты гуманитарий - покупай готовый.
Но если ляжку деньги жмут и в жопе сера, тогда:
- Раму бери с осью 12х142, т.к. ось это хорошо и это рама для трейла и АМ.
- Раму бери размера кантрийного, если ездишь на S бери S.
- Стакан в раме лучше полторашный, влезет любая вилка которая попадется на распродаже и тапер и 1.5 и 1,8.
- Бери раму ту, к которой душа лежит.

Как владелец куба стерео - подвеска у него шикарна. Я брал раму из за системы подвески - сжатие с двух сторон.
С амортом магура - у меня нет раскачки при педалировании, подвеска работает только когда препятствия.

GT тоже рамы шикарны в плане педалирования вверх. Полковник на Ай-Петри на сенсоре ездит.

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Andreybond

Цитата: radist13 от 20 августа 2013, 14:31:41
что бы определиться , надо сначала самому почитать, форумы обзоры мнения, а не тупо спрашивать.
кстати возникает вопрос, а не троль ли топик стартёр часом, а то снова главная фигнёй захламлена

по теме - http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=4485  , тк всё равно от 100 к 1300 а там и до ДХ не далеко. а это всё и сразу.
ну или наш любимый байк24 http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=26907;page=1;menu=1000,2,99,101;mid=0;pgc=3201:3206;orderby=2

кстааати, а под какое колесо хоть рама?? 26 , 27.5 или 29"  ?? а то новые тренды и всё такое.
пс. может открыть новую тему, чтоб помогли с колесом определиться ?!?
под 26 колеса

Добавлено: 20 августа 2013, 14:52:42

Цитата: IvanIvanych от 20 августа 2013, 14:43:42
Троль не троль а нам то интересно поразмышлять какая рама сейчас самое то, чтобы и в Брянске не простаивала и в Крыму не обломаться.

Собирал свой байк пол-года.
Лучше брать готовый. Гемора меньше. Есть много подводных камней и нюансов в сборе байка. Поэтому если ты гуманитарий - покупай готовый.
Но если ляжку деньги жмут и в жопе сера, тогда:
- Раму бери с осью 12х142, т.к. ось это хорошо и это рама для трейла и АМ.
- Раму бери размера кантрийного, если ездишь на S бери S.
- Стакан в раме лучше полторашный, влезет любая вилка которая попадется на распродаже и тапер и 1.5 и 1,8.
- Бери раму ту, к которой душа лежит.

Как владелец куба стерео - подвеска у него шикарна. Я брал раму из за системы подвески - сжатие с двух сторон.
С амортом магура - у меня нет раскачки при педалировании, подвеска работает только когда препятствия.

GT тоже рамы шикарны в плане педалирования вверх. Полковник на Ай-Петри на сенсоре ездит.

ход подвески у тебя сколько на кубе?

IvanIvanych

На кубе 140/150. Причем регулируется только перед.  КК езжу на 130. Вверх тоже 130 ставлю.

ZGuzhov

По моему профанскому мнению вторая рама конечно лучше. И кстати вторая и третья - это одно и то же в разных цветах.
Она более универсальная, да и смотрится на порядок лучше, особенно в белом цвете.
Ход подвески 120 мм в самый раз, роторы на 180 мм. Вот аморт стоит Rock Shox Monarch RT-3 Dämpfer, не готов сказать про него ничего ни хорошего ни плохого, но мне Фоксы больше нравятся.

А стакан там вроде под всё на свете, если я не ошибаюсь: 1.5" - 1.125" | tapered | Zero Stack

IvanIvanych

Цитата: ZGuzhov от 20 августа 2013, 23:51:29
И кстати вторая и третья - это одно и то же в разных цветах.
Радист прав. Троль. Даже не читает описание рам. Накидал, по моему, от балды.